2024.05.04 (토)

• 구름많음속초19.2℃
  • 구름조금29.0℃
  • 구름조금철원26.6℃
  • 구름조금동두천26.0℃
  • 맑음파주24.5℃
  • 구름조금대관령25.6℃
  • 맑음춘천28.0℃
  • 구름조금백령도19.5℃
  • 구름많음북강릉23.0℃
  • 구름많음강릉26.2℃
  • 구름많음동해19.1℃
  • 맑음서울25.9℃
  • 구름조금인천23.2℃
  • 맑음원주27.7℃
  • 구름조금울릉도19.8℃
  • 맑음수원24.3℃
  • 맑음영월28.2℃
  • 구름조금충주28.1℃
  • 구름조금서산23.7℃
  • 맑음울진17.4℃
  • 맑음청주28.0℃
  • 구름조금대전28.1℃
  • 구름조금추풍령26.3℃
  • 구름조금안동28.3℃
  • 맑음상주27.3℃
  • 구름조금포항25.5℃
  • 흐림군산22.8℃
  • 구름조금대구28.2℃
  • 구름많음전주26.5℃
  • 구름많음울산21.9℃
  • 구름많음창원23.2℃
  • 흐림광주24.2℃
  • 구름많음부산22.4℃
  • 구름많음통영23.2℃
  • 흐림목포23.1℃
  • 흐림여수21.3℃
  • 구름많음흑산도19.1℃
  • 흐림완도21.5℃
  • 흐림고창24.9℃
  • 흐림순천21.9℃
  • 맑음홍성(예)25.5℃
  • 맑음26.7℃
  • 흐림제주21.5℃
  • 흐림고산21.1℃
  • 흐림성산19.5℃
  • 흐림서귀포20.6℃
  • 구름많음진주24.3℃
  • 맑음강화22.1℃
  • 구름조금양평27.5℃
  • 구름조금이천28.1℃
  • 구름조금인제27.8℃
  • 맑음홍천28.5℃
  • 구름조금태백25.8℃
  • 맑음정선군30.4℃
  • 맑음제천27.3℃
  • 구름조금보은27.4℃
  • 맑음천안27.3℃
  • 흐림보령23.3℃
  • 구름많음부여26.1℃
  • 구름조금금산27.2℃
  • 맑음27.3℃
  • 흐림부안22.5℃
  • 구름많음임실24.8℃
  • 흐림정읍23.6℃
  • 구름많음남원25.5℃
  • 구름많음장수24.2℃
  • 흐림고창군25.0℃
  • 흐림영광군25.1℃
  • 구름조금김해시23.9℃
  • 흐림순창군24.6℃
  • 구름많음북창원24.8℃
  • 구름조금양산시25.2℃
  • 흐림보성군22.9℃
  • 흐림강진군23.2℃
  • 흐림장흥22.0℃
  • 흐림해남21.8℃
  • 흐림고흥21.9℃
  • 구름많음의령군25.6℃
  • 구름많음함양군25.4℃
  • 흐림광양시24.0℃
  • 흐림진도군22.2℃
  • 맑음봉화26.0℃
  • 구름많음영주26.6℃
  • 구름조금문경27.0℃
  • 구름조금청송군28.7℃
  • 구름조금영덕21.6℃
  • 구름조금의성28.6℃
  • 맑음구미27.0℃
  • 맑음영천27.0℃
  • 구름많음경주시27.5℃
  • 구름많음거창25.0℃
  • 구름많음합천25.4℃
  • 구름조금밀양25.4℃
  • 구름많음산청24.5℃
  • 구름많음거제24.2℃
  • 구름많음남해24.1℃
  • 구름조금25.0℃
기상청 제공
두 댕댕이에게 죽어가는 아기 고양이를 맡기자 벌어진 기적
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

두 댕댕이에게 죽어가는 아기 고양이를 맡기자 벌어진 기적

몇 달 전, 인디애나주 수풀가에서 태어난 지 3일밖에 안 된 아기 고양이 한 마리가 구조대에게 발견되었습니다. 태어난 지 얼마 안 된 아기 고양이가 홀로 발견되었다는 것은 어미에게 버려졌다는 걸 의미했죠.

그리고 야생에서 버려진다는 건 건강이 아프다는 걸 의미합니다.

구조대는 곧장 지역 자원봉사자인 켈시 씨에게 연락해 아기 고양이를 돌봐줄 수 있는지 부탁했고, 그녀는 흔쾌히 수락했습니다.

아기 고양이에게 피오나라는 이름을 지어준 켈시 씨는 녀석과의 첫 만남에 대해 다음과 같이 기억했습니다.

"피오나가 너무 가벼워서 품에 안은 줄도 몰랐어요."

피오나의 무게는 82그램으로 건강한 아기 고양이의 무게로 알려진 100g과 비교해도 무척 가벼운 편이었죠.

게다가 호흡기 증상까지 가지고 있어 건강을 회복하고 무사히 살아남을 수 있을지 확신이 서지 않았습니다.

하지만 진짜 문제는 또 따로 있었죠.

"먹지를 않아요..."

켈시 씨는 주사기에 아기 고양이용 분유를 담아 피오나 입에 조금씩 떨어트려 보았지만, 우유방울은 피오나의 입 주변을 지저분하게 할 뿐이었습니다.

켈시 씨가 피오나를 살리기 위해 아무리 노력해 보아도, 정작 피오나가 살아날 의지가 없다면 아무 소용이 없다는 걸 그녀도 알고 있었습니다.

"우리가 할 수 있는 건 그저 함께 싸워달라고. 넌 아직 살 수 있다고 설득하는 것뿐이었어요."

켈시 씨가 여기서 말하는 우리란, 바로 그녀 자신과 2마리의 반려견입니다.

"녀석들은 제가 할 수 없는걸 해줄 수 있거든요."

바로 피부와 피부가 맞닿는 따스한 보호이자 정신적인 응원입니다. 

물론 켈시 씨도 피오나 곁을 24시간 지키지만, 엄마에게 버림받은 녀석에게 털이 뽀송뽀송한 두 댕댕이의 따스한 품만큼 힘이 되는 건 없었죠.

그리고 마침내 켈시 씨와 두 댕댕이의 노력이 통한 걸까요. 피오나가 주사기를 향해 두 발을 뻗고 쭙쭙 빨기 시작했습니다.

먹을 것을 거부한 지 무려 이틀 만이었죠!

"너무 기뻐서 펑펑 울었던 것 같아요. 피오나가 삶을 포기한 줄로만 알았거든요."

피오나가 이 세상에서 한 번 재미나게 살아보기로 결심을 했기 때문인지 녀석의 건강은 급속도로 회복되었습니다.

그리고 한 달이 지난 지금, 녀석은 예전의 그 피오나가 아닙니다. 녀석의 취미는 언니들의 꼬리와 엉덩이에 냥냥 펀치를 날리는 것입니다.

"피오나는 한때 삶에 대한 의욕이 전혀 없었어요. 하지만 누군가 자신의 곁에 있다는 생각이 들자 용기 내서 살기로 결심했죠. 피오나의 용기는 앞으로 절대 꺾이지 않을 거예요. 녀석을 사랑하는 사람들이 항상 곁에 있을 테니까요."

글 제임수

사진 Love Meow

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

몇 달 전, 인디애나주 수풀가에서 태어난 지 3일밖에 안 된 아기 고양이 한 마리가 구조대에게 발견되었습니다. 태어난 지 얼마 안 된 아기 고양이가 홀로 발견되었다는 것은 어미에게 버려졌다는 걸 의미했죠. 그리고 야생에서 버려진다는 건 건강이 아프다는 걸 의미합니다.     구조대는 곧장 지역 자원봉사자인 켈시 씨에게 연락해 아기 고양이를 돌봐줄 수 있는지 부탁했고, 그녀는 흔쾌히 수락했습니다. 아기 고양이에게 피오나라는 이름을 지어준 켈시 씨는 녀석과의 첫 만남에 대해 다음과 같이 기억했습니다. "피오나가 너무 가벼워서 품에 안은 줄도 몰랐어요."       피오나의 무게는 82그램으로 건강한 아기 고양이의 무게로 알려진 100g과 비교해도 무척 가벼운 편이었죠. 게다가 호흡기 증상까지 가지고 있어 건강을 회복하고 무사히 살아남을 수 있을지 확신이 서지 않았습니다. 하지만 진짜 문제는 또 따로 있었죠. "먹지를 않아요..."       켈시 씨는 주사기에 아기 고양이용 분유를 담아 피오나 입에 조금씩 떨어트려 보았지만, 우유방울은 피오나의 입 주변을 지저분하게 할 뿐이었습니다. 켈시 씨가 피오나를 살리기 위해 아무리 노력해 보아도, 정작 피오나가 살아날 의지가 없다면 아무 소용이 없다는 걸 그녀도 알고 있었습니다. "우리가 할 수 있는 건 그저 함께 싸워달라고. 넌 아직 살 수 있다고 설득하는 것뿐이었어요."       켈시 씨가 여기서 말하는 우리란, 바로 그녀 자신과 2마리의 반려견입니다. "녀석들은 제가 할 수 없는걸 해줄 수 있거든요." 바로 피부와 피부가 맞닿는 따스한 보호이자 정신적인 응원입니다.  물론 켈시 씨도 피오나 곁을 24시간 지키지만, 엄마에게 버림받은 녀석에게 털이 뽀송뽀송한 두 댕댕이의 따스한 품만큼 힘이 되는 건 없었죠.       그리고 마침내 켈시 씨와 두 댕댕이의 노력이 통한 걸까요. 피오나가 주사기를 향해 두 발을 뻗고 쭙쭙 빨기 시작했습니다. 먹을 것을 거부한 지 무려 이틀 만이었죠! "너무 기뻐서 펑펑 울었던 것 같아요. 피오나가 삶을 포기한 줄로만 알았거든요."       피오나가 이 세상에서 한 번 재미나게 살아보기로 결심을 했기 때문인지 녀석의 건강은 급속도로 회복되었습니다. 그리고 한 달이 지난 지금, 녀석은 예전의 그 피오나가 아닙니다. 녀석의 취미는 언니들의 꼬리와 엉덩이에 냥냥 펀치를 날리는 것입니다. "피오나는 한때 삶에 대한 의욕이 전혀 없었어요. 하지만 누군가 자신의 곁에 있다는 생각이 들자 용기 내서 살기로 결심했죠. 피오나의 용기는 앞으로 절대 꺾이지 않을 거예요. 녀석을 사랑하는 사람들이 항상 곁에 있을 테니까요."       글 제임수 사진 Love Meow © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지    

인기기사