2024.04.28 (일)

• 맑음속초14.1℃
  • 맑음12.9℃
  • 맑음철원13.3℃
  • 맑음동두천13.5℃
  • 맑음파주11.2℃
  • 맑음대관령10.0℃
  • 맑음춘천13.3℃
  • 구름많음백령도9.5℃
  • 맑음북강릉19.4℃
  • 맑음강릉21.0℃
  • 맑음동해17.2℃
  • 맑음서울15.6℃
  • 맑음인천13.1℃
  • 맑음원주16.0℃
  • 맑음울릉도18.1℃
  • 맑음수원10.9℃
  • 맑음영월13.6℃
  • 맑음충주13.3℃
  • 맑음서산9.8℃
  • 맑음울진14.9℃
  • 맑음청주16.7℃
  • 맑음대전14.7℃
  • 맑음추풍령13.8℃
  • 맑음안동15.4℃
  • 맑음상주16.4℃
  • 맑음포항18.9℃
  • 맑음군산11.7℃
  • 맑음대구16.8℃
  • 맑음전주14.3℃
  • 박무울산14.5℃
  • 맑음창원15.4℃
  • 맑음광주17.1℃
  • 박무부산16.0℃
  • 맑음통영15.1℃
  • 맑음목포13.0℃
  • 맑음여수16.6℃
  • 맑음흑산도12.1℃
  • 구름조금완도14.4℃
  • 맑음고창10.4℃
  • 맑음순천12.5℃
  • 맑음홍성(예)11.4℃
  • 맑음11.6℃
  • 맑음제주16.5℃
  • 맑음고산15.5℃
  • 맑음성산15.4℃
  • 맑음서귀포17.0℃
  • 맑음진주13.6℃
  • 맑음강화10.4℃
  • 맑음양평14.5℃
  • 맑음이천15.3℃
  • 맑음인제11.7℃
  • 맑음홍천13.5℃
  • 맑음태백11.4℃
  • 맑음정선군11.7℃
  • 맑음제천11.6℃
  • 맑음보은11.5℃
  • 맑음천안11.6℃
  • 맑음보령11.0℃
  • 맑음부여12.4℃
  • 맑음금산11.5℃
  • 맑음13.6℃
  • 맑음부안12.0℃
  • 맑음임실11.8℃
  • 맑음정읍11.8℃
  • 맑음남원14.3℃
  • 맑음장수10.5℃
  • 맑음고창군11.1℃
  • 맑음영광군11.2℃
  • 맑음김해시16.1℃
  • 맑음순창군13.5℃
  • 맑음북창원17.1℃
  • 맑음양산시14.4℃
  • 맑음보성군13.6℃
  • 맑음강진군13.0℃
  • 맑음장흥12.0℃
  • 구름조금해남10.4℃
  • 맑음고흥13.2℃
  • 맑음의령군14.8℃
  • 맑음함양군13.1℃
  • 맑음광양시17.1℃
  • 구름조금진도군10.7℃
  • 맑음봉화11.7℃
  • 맑음영주14.0℃
  • 맑음문경15.9℃
  • 맑음청송군11.3℃
  • 맑음영덕13.2℃
  • 맑음의성11.5℃
  • 맑음구미15.5℃
  • 맑음영천13.6℃
  • 맑음경주시13.6℃
  • 맑음거창12.9℃
  • 맑음합천15.1℃
  • 맑음밀양15.0℃
  • 맑음산청15.2℃
  • 맑음거제14.5℃
  • 맑음남해15.6℃
  • 맑음13.8℃
기상청 제공
울적할 때 보면 좋을 귀여운 동물 일상 썰
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

울적할 때 보면 좋을 귀여운 동물 일상 썰

살다 보면 가끔은 기분이 좋기도 하고, 우울하기도 한 법인데요. 그럴 때마다 나의 기분을 물어봐 주고 함께 공감해 줄 사람이 있다는 게 얼마나 소중한 것인지 모릅니다.

여러분은 오늘 기분이 어떠신가요? 우선 귀여운 동물 사연들 좀 보고 얘기 나눠보시죠!

01. 강아지 그림 대회 최우수작

치열한 경쟁 끝에 강아지 그림 대회 최우수작이 선정되었습니다. 다들 정말 잘 그리시는군요!

※ 이번 수상은 100% 네티즌들의 투표로 진행되었습니다.

02. 믿거나 말거나

이 녀석은 달마시안입니다.

최근 점 뺐어요.

03. 미아 전단지

누구야. 누가 자꾸 우리 동네에 이상한 전단지를 붙이는 거야.

04. 신이 된 고양이

집안에서 창밖을 내다보는 고양이를 찍었을 뿐인데 갑자기 마음이 경건해짐.

역시 고양이는 신인가. 고맨.

05. 아빠 따라 하는 건데요

야구 중계를 놓치기 싫어서 종종 TV 앞 소파에서 밥을 먹곤 했습니다.

우리 집 개가 따라 하기 시작했습니다.

06. 내가 너무 예민한가

자려고 누웠는데 똥 냄새가 심하게 나는 겁니다. 처음엔 우리 집 개를 의심했지만 아무리 둘러보아도 방 안에는 별다른 게 보이지 않았어요. 전 개를 껴안고 의심해서 미안하다고 사과했어요.

일주일 후, 침대 머리맡 구석에서 녀석의 똥을 발견했습니다.

07. 이건 세탁기에서 나오는 물이 아닌데

얼마 전 세탁기가 고장 나서 수리공을 불렀습니다. 우리 집 댕댕이는 외부인을 매우 경계해서 품에 안고 있을 수밖에 없어요.

저는 댕댕이를 세탁기 옆 의자 위에 올려놓고 물이 새는 부위를 설명하기 위해 바닥에 엎드렸어요. 마침 제 뒤통수로 물이 졸졸 떨어지기 시작하더군요. 제가 세탁기에서 물이 다시 새는 것 같다고 말하자 수리공이 대답했어요. 

"개가 손님 머리에 오줌을 싸고 있는데요."

글 제임수

사진 Bored Panda

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

살다 보면 가끔은 기분이 좋기도 하고, 우울하기도 한 법인데요. 그럴 때마다 나의 기분을 물어봐 주고 함께 공감해 줄 사람이 있다는 게 얼마나 소중한 것인지 모릅니다. 여러분은 오늘 기분이 어떠신가요? 우선 귀여운 동물 사연들 좀 보고 얘기 나눠보시죠! 01. 강아지 그림 대회 최우수작     치열한 경쟁 끝에 강아지 그림 대회 최우수작이 선정되었습니다. 다들 정말 잘 그리시는군요! ※ 이번 수상은 100% 네티즌들의 투표로 진행되었습니다. 02. 믿거나 말거나     이 녀석은 달마시안입니다. 최근 점 뺐어요. 03. 미아 전단지     누구야. 누가 자꾸 우리 동네에 이상한 전단지를 붙이는 거야. 04. 신이 된 고양이     집안에서 창밖을 내다보는 고양이를 찍었을 뿐인데 갑자기 마음이 경건해짐. 역시 고양이는 신인가. 고맨. 05. 아빠 따라 하는 건데요     야구 중계를 놓치기 싫어서 종종 TV 앞 소파에서 밥을 먹곤 했습니다. 우리 집 개가 따라 하기 시작했습니다. 06. 내가 너무 예민한가     자려고 누웠는데 똥 냄새가 심하게 나는 겁니다. 처음엔 우리 집 개를 의심했지만 아무리 둘러보아도 방 안에는 별다른 게 보이지 않았어요. 전 개를 껴안고 의심해서 미안하다고 사과했어요. 일주일 후, 침대 머리맡 구석에서 녀석의 똥을 발견했습니다. 07. 이건 세탁기에서 나오는 물이 아닌데     얼마 전 세탁기가 고장 나서 수리공을 불렀습니다. 우리 집 댕댕이는 외부인을 매우 경계해서 품에 안고 있을 수밖에 없어요. 저는 댕댕이를 세탁기 옆 의자 위에 올려놓고 물이 새는 부위를 설명하기 위해 바닥에 엎드렸어요. 마침 제 뒤통수로 물이 졸졸 떨어지기 시작하더군요. 제가 세탁기에서 물이 다시 새는 것 같다고 말하자 수리공이 대답했어요.  "개가 손님 머리에 오줌을 싸고 있는데요." 글 제임수 사진 Bored Panda © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지  

인기기사