2024.04.28 (일)

• 구름많음속초16.9℃
  • 구름많음25.0℃
  • 구름많음철원25.3℃
  • 구름조금동두천24.7℃
  • 구름많음파주24.1℃
  • 구름많음대관령17.1℃
  • 구름조금춘천25.0℃
  • 구름많음백령도19.0℃
  • 구름많음북강릉16.2℃
  • 구름많음강릉17.6℃
  • 구름많음동해18.8℃
  • 구름많음서울24.7℃
  • 구름많음인천22.0℃
  • 구름많음원주25.1℃
  • 구름많음울릉도20.7℃
  • 구름많음수원24.1℃
  • 구름많음영월25.2℃
  • 구름많음충주24.9℃
  • 구름많음서산24.6℃
  • 구름많음울진18.9℃
  • 구름많음청주24.2℃
  • 구름많음대전24.9℃
  • 구름많음추풍령24.9℃
  • 구름많음안동25.9℃
  • 구름많음상주23.5℃
  • 구름조금포항19.6℃
  • 구름조금군산23.9℃
  • 구름많음대구25.9℃
  • 구름조금전주25.6℃
  • 구름조금울산23.9℃
  • 구름조금창원23.7℃
  • 구름많음광주26.0℃
  • 구름많음부산23.5℃
  • 흐림통영20.6℃
  • 구름많음목포24.3℃
  • 구름많음여수21.5℃
  • 흐림흑산도20.0℃
  • 구름많음완도23.0℃
  • 구름조금고창26.4℃
  • 구름많음순천24.8℃
  • 구름많음홍성(예)22.7℃
  • 구름많음23.8℃
  • 흐림제주22.5℃
  • 구름많음고산21.7℃
  • 구름많음성산22.1℃
  • 구름많음서귀포22.5℃
  • 구름많음진주24.7℃
  • 구름많음강화23.0℃
  • 구름많음양평23.6℃
  • 구름많음이천23.4℃
  • 구름조금인제26.2℃
  • 구름많음홍천25.7℃
  • 구름조금태백25.9℃
  • 구름많음정선군28.6℃
  • 구름많음제천24.7℃
  • 구름많음보은24.1℃
  • 구름많음천안23.8℃
  • 구름많음보령22.3℃
  • 구름많음부여24.6℃
  • 구름많음금산25.9℃
  • 구름많음24.0℃
  • 맑음부안24.5℃
  • 구름조금임실26.7℃
  • 구름조금정읍27.3℃
  • 구름많음남원26.0℃
  • 구름많음장수26.4℃
  • 구름조금고창군27.8℃
  • 구름많음영광군24.3℃
  • 구름많음김해시24.4℃
  • 구름많음순창군27.3℃
  • 구름많음북창원26.7℃
  • 구름많음양산시25.8℃
  • 구름많음보성군24.0℃
  • 흐림강진군24.5℃
  • 구름많음장흥23.8℃
  • 구름많음해남24.8℃
  • 흐림고흥24.3℃
  • 구름많음의령군25.8℃
  • 구름많음함양군26.5℃
  • 구름많음광양시25.0℃
  • 구름많음진도군22.9℃
  • 구름많음봉화24.9℃
  • 구름많음영주24.8℃
  • 구름많음문경23.3℃
  • 구름많음청송군26.8℃
  • 구름많음영덕18.3℃
  • 구름많음의성26.7℃
  • 구름조금구미25.4℃
  • 구름조금영천26.2℃
  • 구름많음경주시24.8℃
  • 구름많음거창25.7℃
  • 구름많음합천26.1℃
  • 구름많음밀양26.5℃
  • 구름많음산청25.8℃
  • 구름많음거제22.8℃
  • 구름많음남해23.2℃
  • 구름많음24.9℃
기상청 제공
'오늘도 괴생물체를 잡았다' 20년 차 어부의 인스타그램
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

'오늘도 괴생물체를 잡았다' 20년 차 어부의 인스타그램

로만 페도르초프 씨는 러시아 원양어선의 20년 차 어부입니다. 그러다 보니 희귀하거나 그조차 처음 보는 바다 생물들을 많이 접해왔죠.

그래서 그의 인스타그램은 언제나 희귀한 생물들로 넘쳐납니다!

01. Leatherfin Lumpsucker

생소한 탓인지 한국말 학명도 찾기 어려운 이 물고기의 이름을 직역하면 '가죽 지느러미 도치'인데요.

학명을 듣고 보니 정말 악어가죽을 뒤집어쓴 것처럼 생긴 물고기네요.

02. 페이스 허거

물론 학명조차 모르는 낯선 생물도 있습니다.

갑자기 튀어 올라 얼굴에 달라붙지 않을까요?

03. 저한테 왜 이러세요

무시무시한 얼굴과 이빨도 혼동 그 자체입니다.

물속 바위틈에서 녀석을 정면에서 마주하면 무슨 기분이 들까요.

04. 다이슨

얼굴 형태로 보아 심해 바닥에 가라앉은 동물의 사체를 먹고사는 청소부 생물이 아닐까 하는 생각이 드는데요. 

생긴 것도 마치 진공청소기처럼 생겼습니다.

05. 심해 꼼치(Liparis)

이 녀석은 꽤 귀여워 보이지만 조심해야 합니다.

어쩌면 먹이를 발견한 순간 괴상한 형태의 이빨을 드러낼지도 모르니까요.

06. 햄버거 좋아하세요?

로만 씨가 위 사진을 올리며 농담을 건넸습니다.

'이빨 달린 치즈버거 드실래요?'

식욕이 싹 달아나네요^^

07. 저 맞아요

어두운 바닷속에서 작은 빛을 내며 꿈틀거리는 귀여운 벌레가 춤을 춥니다. 무언가에 홀린 듯 가까이 다가가면, 그것이 벌레가 아니라 괴수의 미끼였다는 사실을 깨닫고 죽음을 맞이하죠.

SF 영화나 애니메이션에서만 보던 그 괴물이 실존하는 것이었다니요!

08. 그건 아닌데요

어. 어쩌면 이 녀석으로 잘못 박은 스테이플러를 제거할 수 있지 않을까요.

09. 웃지 말아요 정들어요

울프 피시는 생김새와 달리 꽤 순한 성격을 지닌 것으로 알려져 있습니다.

설명을 듣고 보니 옅은 미소를 짓고 있는 것처럼 보이는 것 같아요.

10. 과일 물고기

정확한 정식 명칭은 아직 밝혀지지 않았으나, 네티즌들은 녀석을 애플 피시라고 부르고 있습니다.

와. 그러고 보니 머리에 사과가 자라는 것 같긴 하네요!

사과 좋아하세요?

글 제임수

사진 Bored Panda, @Roman Fedortsov

트위터/rfedortsov

인스타/rfedortsov_official_account/

로만 페도르초프 씨는 러시아 원양어선의 20년 차 어부입니다. 그러다 보니 희귀하거나 그조차 처음 보는 바다 생물들을 많이 접해왔죠. 그래서 그의 인스타그램은 언제나 희귀한 생물들로 넘쳐납니다! 01. Leatherfin Lumpsucker     생소한 탓인지 한국말 학명도 찾기 어려운 이 물고기의 이름을 직역하면 '가죽 지느러미 도치'인데요. 학명을 듣고 보니 정말 악어가죽을 뒤집어쓴 것처럼 생긴 물고기네요. 02. 페이스 허거     물론 학명조차 모르는 낯선 생물도 있습니다. 갑자기 튀어 올라 얼굴에 달라붙지 않을까요? 03. 저한테 왜 이러세요     무시무시한 얼굴과 이빨도 혼동 그 자체입니다. 물속 바위틈에서 녀석을 정면에서 마주하면 무슨 기분이 들까요. 04. 다이슨     얼굴 형태로 보아 심해 바닥에 가라앉은 동물의 사체를 먹고사는 청소부 생물이 아닐까 하는 생각이 드는데요.  생긴 것도 마치 진공청소기처럼 생겼습니다. 05. 심해 꼼치(Liparis)     이 녀석은 꽤 귀여워 보이지만 조심해야 합니다. 어쩌면 먹이를 발견한 순간 괴상한 형태의 이빨을 드러낼지도 모르니까요. 06. 햄버거 좋아하세요?     로만 씨가 위 사진을 올리며 농담을 건넸습니다. '이빨 달린 치즈버거 드실래요?' 식욕이 싹 달아나네요^^ 07. 저 맞아요     어두운 바닷속에서 작은 빛을 내며 꿈틀거리는 귀여운 벌레가 춤을 춥니다. 무언가에 홀린 듯 가까이 다가가면, 그것이 벌레가 아니라 괴수의 미끼였다는 사실을 깨닫고 죽음을 맞이하죠. SF 영화나 애니메이션에서만 보던 그 괴물이 실존하는 것이었다니요! 08. 그건 아닌데요     어. 어쩌면 이 녀석으로 잘못 박은 스테이플러를 제거할 수 있지 않을까요. 09. 웃지 말아요 정들어요     울프 피시는 생김새와 달리 꽤 순한 성격을 지닌 것으로 알려져 있습니다. 설명을 듣고 보니 옅은 미소를 짓고 있는 것처럼 보이는 것 같아요. 10. 과일 물고기     정확한 정식 명칭은 아직 밝혀지지 않았으나, 네티즌들은 녀석을 애플 피시라고 부르고 있습니다. 와. 그러고 보니 머리에 사과가 자라는 것 같긴 하네요! 사과 좋아하세요? 글 제임수 사진 Bored Panda, @Roman Fedortsov 트위터/rfedortsov 인스타/rfedortsov_official_account/  

인기기사