2024.04.29 (월)

• 흐림속초11.7℃
  • 구름많음14.7℃
  • 흐림철원13.0℃
  • 구름많음동두천14.9℃
  • 흐림파주13.2℃
  • 흐림대관령7.0℃
  • 흐림춘천14.2℃
  • 구름많음백령도13.5℃
  • 흐림북강릉12.1℃
  • 흐림강릉12.7℃
  • 구름많음동해12.4℃
  • 구름많음서울17.8℃
  • 흐림인천15.5℃
  • 흐림원주17.0℃
  • 박무울릉도14.2℃
  • 흐림수원14.8℃
  • 구름많음영월15.3℃
  • 흐림충주18.0℃
  • 흐림서산14.8℃
  • 흐림울진12.8℃
  • 흐림청주20.7℃
  • 흐림대전18.9℃
  • 흐림추풍령15.3℃
  • 흐림안동14.6℃
  • 흐림상주16.2℃
  • 흐림포항14.6℃
  • 흐림군산15.2℃
  • 흐림대구14.5℃
  • 흐림전주18.4℃
  • 흐림울산13.7℃
  • 흐림창원15.9℃
  • 비광주15.8℃
  • 흐림부산15.5℃
  • 흐림통영15.6℃
  • 비목포15.1℃
  • 비여수15.9℃
  • 흐림흑산도14.9℃
  • 흐림완도15.5℃
  • 흐림고창18.1℃
  • 흐림순천13.6℃
  • 흐림홍성(예)14.8℃
  • 흐림14.8℃
  • 비제주18.7℃
  • 흐림고산18.5℃
  • 흐림성산18.3℃
  • 천둥번개서귀포19.9℃
  • 흐림진주16.2℃
  • 구름많음강화15.5℃
  • 흐림양평16.0℃
  • 흐림이천16.4℃
  • 흐림인제12.4℃
  • 흐림홍천14.7℃
  • 흐림태백8.2℃
  • 구름많음정선군9.8℃
  • 구름많음제천15.6℃
  • 흐림보은17.8℃
  • 흐림천안15.1℃
  • 흐림보령14.9℃
  • 흐림부여15.4℃
  • 흐림금산16.4℃
  • 흐림17.4℃
  • 흐림부안17.2℃
  • 흐림임실14.6℃
  • 흐림정읍16.1℃
  • 흐림남원17.8℃
  • 흐림장수15.1℃
  • 흐림고창군19.2℃
  • 흐림영광군16.2℃
  • 흐림김해시16.0℃
  • 흐림순창군15.7℃
  • 흐림북창원17.8℃
  • 흐림양산시15.8℃
  • 흐림보성군15.2℃
  • 흐림강진군14.9℃
  • 흐림장흥14.9℃
  • 흐림해남15.2℃
  • 흐림고흥15.7℃
  • 흐림의령군15.5℃
  • 흐림함양군17.0℃
  • 흐림광양시15.6℃
  • 흐림진도군15.7℃
  • 흐림봉화11.9℃
  • 흐림영주13.2℃
  • 흐림문경14.9℃
  • 흐림청송군12.2℃
  • 흐림영덕13.4℃
  • 흐림의성13.5℃
  • 흐림구미15.6℃
  • 흐림영천13.1℃
  • 흐림경주시14.3℃
  • 흐림거창16.4℃
  • 흐림합천16.6℃
  • 흐림밀양15.9℃
  • 흐림산청16.4℃
  • 흐림거제16.1℃
  • 흐림남해15.8℃
  • 흐림15.9℃
기상청 제공
고양이 AS센터 개업 '고장 난 고양이 수리해드려요'
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

고양이 AS센터 개업 '고장 난 고양이 수리해드려요'

오늘 꼬리스토리가 고양이 AS 센터를 설립했습니다. 그런데 오픈 첫 날부터 전국 각지에서 고장 난 고양이를 수리해 달라는 문의가 쏟아지고 있는데요.

자자. 다들 진정하시고 상태를 설명해 보시겠어요?

01. 태엽 감는 고양이

우리 집 고양이는 5분마다 쓰다듬어줘야 해요. 그렇지 않으면 쓰다듬을 때까지 저 자세로 부담스럽게 쳐다보거든요.

네네. 고갱님. 고양이는 등에 태엽이 달려있어서 5분마다 쓰다듬어줘야 해요.

02. Error 404

우리 집 고양이는 가끔씩 상체와 하체가 따로 놀아요. 다행히 버그를 스스로 진단하는 기능이 탑재돼 있어서 녀석이 옹알이로 오류 코드를 알려줘요. 오류 코드가 뭐라고?

에러 사공사에오.

03. 부품이 여기 있네

언젠가부터 하품을 할 때마다 고개가 180도로 꺾이는데 그 옆에 스프링 하나가 떨어져 있더라고요.

혹시 이 스프링, 우리집 고양이한테 나온 걸까요.

04. 인셉션

우리 집 고양이가 영화 '인셉션'을 본 이후로 자꾸 자기 발을 잡고 무전을 쳐요. 그리곤 '이건 꿈이야'라고 외치면서 침대 아래로 떨어져요.

어제는 '테넷'을 봤는데 자꾸 거꾸로 걸어 다녀요.

05. 슈뢰딩거의 고양이

우리 집 고양이는 안 보고 있을 때만 움직여요. 누군가 쳐다보고 있다는 생각이 들면 그 자리에 굳어 꼼짝하지 않아요.

사실 저도 5년째 움직이는 모습을 본 적이 없어요.

06. 츄르가 어딨지

쟤 고양이 맞는지 좀 확인해 주세요. 아무리 봐도 사람 같아서.

07. 누가 미친걸까

선생님. 우리 집 고양이가 자꾸 제 신발만 보면 머리를 넣어요.

선생님. 우리 집 집사가 자꾸 제 힙쌕에 발을 넣어요.

08. 용서받지 못할 자

늦게 들어오느라 그만 녀석의 저녁을 깜빡하고 말았어요. 나 어떡해.

음 고양이 AS센터는 폐업하기로 했어요

글 제임수

사진 Bored Panda

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

오늘 꼬리스토리가 고양이 AS 센터를 설립했습니다. 그런데 오픈 첫 날부터 전국 각지에서 고장 난 고양이를 수리해 달라는 문의가 쏟아지고 있는데요. 자자. 다들 진정하시고 상태를 설명해 보시겠어요? 01. 태엽 감는 고양이     우리 집 고양이는 5분마다 쓰다듬어줘야 해요. 그렇지 않으면 쓰다듬을 때까지 저 자세로 부담스럽게 쳐다보거든요. 네네. 고갱님. 고양이는 등에 태엽이 달려있어서 5분마다 쓰다듬어줘야 해요. 02. Error 404     우리 집 고양이는 가끔씩 상체와 하체가 따로 놀아요. 다행히 버그를 스스로 진단하는 기능이 탑재돼 있어서 녀석이 옹알이로 오류 코드를 알려줘요. 오류 코드가 뭐라고? 에러 사공사에오. 03. 부품이 여기 있네     언젠가부터 하품을 할 때마다 고개가 180도로 꺾이는데 그 옆에 스프링 하나가 떨어져 있더라고요. 혹시 이 스프링, 우리집 고양이한테 나온 걸까요. 04. 인셉션     우리 집 고양이가 영화 '인셉션'을 본 이후로 자꾸 자기 발을 잡고 무전을 쳐요. 그리곤 '이건 꿈이야'라고 외치면서 침대 아래로 떨어져요. 어제는 '테넷'을 봤는데 자꾸 거꾸로 걸어 다녀요. 05. 슈뢰딩거의 고양이     우리 집 고양이는 안 보고 있을 때만 움직여요. 누군가 쳐다보고 있다는 생각이 들면 그 자리에 굳어 꼼짝하지 않아요. 사실 저도 5년째 움직이는 모습을 본 적이 없어요. 06. 츄르가 어딨지     쟤 고양이 맞는지 좀 확인해 주세요. 아무리 봐도 사람 같아서. 07. 누가 미친걸까     선생님. 우리 집 고양이가 자꾸 제 신발만 보면 머리를 넣어요. 선생님. 우리 집 집사가 자꾸 제 힙쌕에 발을 넣어요. 08. 용서받지 못할 자     늦게 들어오느라 그만 녀석의 저녁을 깜빡하고 말았어요. 나 어떡해. 음 고양이 AS센터는 폐업하기로 했어요 글 제임수 사진 Bored Panda © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지    

인기기사