2024.05.03 (금)

• 맑음속초20.4℃
  • 맑음24.1℃
  • 맑음철원25.1℃
  • 맑음동두천24.2℃
  • 맑음파주21.5℃
  • 맑음대관령18.8℃
  • 맑음춘천25.9℃
  • 맑음백령도16.2℃
  • 맑음북강릉18.9℃
  • 맑음강릉22.4℃
  • 맑음동해16.6℃
  • 맑음서울22.8℃
  • 맑음인천19.4℃
  • 맑음원주24.5℃
  • 맑음울릉도17.6℃
  • 맑음수원19.5℃
  • 맑음영월24.2℃
  • 맑음충주23.2℃
  • 맑음서산20.0℃
  • 맑음울진16.4℃
  • 맑음청주25.0℃
  • 맑음대전23.2℃
  • 맑음추풍령19.9℃
  • 맑음안동24.3℃
  • 맑음상주22.2℃
  • 맑음포항21.7℃
  • 맑음군산17.9℃
  • 맑음대구24.8℃
  • 맑음전주20.2℃
  • 맑음울산17.9℃
  • 맑음창원18.2℃
  • 맑음광주21.7℃
  • 맑음부산18.3℃
  • 맑음통영18.3℃
  • 맑음목포17.7℃
  • 맑음여수18.1℃
  • 맑음흑산도13.8℃
  • 맑음완도19.5℃
  • 맑음고창17.1℃
  • 맑음순천18.7℃
  • 맑음홍성(예)21.6℃
  • 맑음22.2℃
  • 구름조금제주18.4℃
  • 맑음고산16.7℃
  • 맑음성산17.2℃
  • 맑음서귀포17.8℃
  • 맑음진주19.9℃
  • 맑음강화16.3℃
  • 맑음양평23.2℃
  • 맑음이천23.8℃
  • 맑음인제21.2℃
  • 맑음홍천23.8℃
  • 맑음태백19.3℃
  • 맑음정선군23.2℃
  • 맑음제천21.7℃
  • 맑음보은23.1℃
  • 맑음천안21.6℃
  • 맑음보령16.7℃
  • 맑음부여22.1℃
  • 맑음금산21.9℃
  • 맑음22.5℃
  • 맑음부안17.0℃
  • 맑음임실20.4℃
  • 맑음정읍18.7℃
  • 맑음남원23.9℃
  • 맑음장수19.5℃
  • 맑음고창군17.8℃
  • 맑음영광군17.0℃
  • 맑음김해시18.7℃
  • 맑음순창군22.1℃
  • 맑음북창원19.8℃
  • 맑음양산시20.5℃
  • 맑음보성군19.6℃
  • 맑음강진군20.3℃
  • 맑음장흥19.0℃
  • 맑음해남18.9℃
  • 맑음고흥18.3℃
  • 맑음의령군21.7℃
  • 맑음함양군22.7℃
  • 맑음광양시20.0℃
  • 맑음진도군18.0℃
  • 맑음봉화20.0℃
  • 맑음영주21.2℃
  • 맑음문경19.5℃
  • 맑음청송군20.0℃
  • 맑음영덕18.0℃
  • 맑음의성22.1℃
  • 맑음구미21.5℃
  • 맑음영천22.0℃
  • 맑음경주시20.7℃
  • 맑음거창18.4℃
  • 맑음합천23.3℃
  • 맑음밀양21.6℃
  • 맑음산청21.1℃
  • 맑음거제17.1℃
  • 맑음남해17.7℃
  • 맑음19.9℃
기상청 제공
'꼭꼭 숨어라, 머리카락 보일라' 완벽하게 숨은 반려동물들
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

'꼭꼭 숨어라, 머리카락 보일라' 완벽하게 숨은 반려동물들

꼬리스토리와 여동생 로미는 거실에서 우연히 마주치기만 해도 그 자리에 멈춰 서로의 얼굴을 쳐다봅니다. 그러다 조금이라도 움직이면 녀석은 우다다- 소리를 내며 어딘가로 도망쳐 숨어 버리죠. 마주칠 때마다 뽀뽀를 하기 때문인데요.

엇. 저기 침대 옆으로 삐져나온 엉덩이는 뭐죠?

01. 통통한 온도니

도대체 어디로 숨은 걸까요. 한참을 찾아도 도저히 못 찾겠습니다. 녀석이 어디로 숨었는지 식빵이나 먹으면서 곰곰이 생각해 봐야겠네요.

식빵을 만지작 만지작. (움찔)

02. 나 어딨개?

이번에도 감쪽같이 숨었네요. 하지만 전 알 수 있습니다. 어디 보자. 어디 보자. 요깄다 요놈!

엄마는 모르는 게 없거든요.

03. 안마의자

소파에 앉았더니 바닥에서 킁킁 소리가 납니다. 따듯한 바람이 후끈후끈 나오는 것 같기도 하고요. 열선이 깔려있는 최첨단 소파인가 봐요.

따듯한 기운을 느끼며 영화나 한 편 봐야겠어요.

04. 루비는 마법사

루비가 고개를 숙일 때마다 안 보이는 척을 몇 번 해줬더니 이제는 눈을 마주치고 있을 때도 저럽니다. 앞으로도 계속 모른 척 해줘야겠지요?

맙소사! 루비가 눈앞에서 사라졌어! 루비, 루비?

05. 어쩌다 보니

"발톱 깎을까?"

이 한 마디가 녀석을 저기로 이동시키는 말이 되었어요.

06. 존버는 승리합니다

우리 집 고양이도 마찬가지예요. "목욕하자"고 외칠 때마다 저렇게 봉투 안에 숨어요. 귀여워서 몇 번 넘어가 줬더니 항상 저럽니다.

봉투를 벗기면 이해가 안 간다는듯한 표정이에요.

07. 지켜보고 있다

쥐 죽은 듯 조용한 집안에서 누군가의 시선이 느껴질 때가 있나요? 가끔씩 등골이 서늘해질 때가 있나요? 죄송합니다.

그건 아마 우리 집 개일 겁니다.

08. 고양이가 가출한 것 같아요

고양이가 가출한 것 같다고요? 아무리 찾아봐도 집안에는 없는 것 같다고요? 진정하세요. 우선 집 안의 불을 다 끄고 스마트폰 플래시를 키세요.

거깄네요.

글 제임수

사진 Bored Panda

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

꼬리스토리와 여동생 로미는 거실에서 우연히 마주치기만 해도 그 자리에 멈춰 서로의 얼굴을 쳐다봅니다. 그러다 조금이라도 움직이면 녀석은 우다다- 소리를 내며 어딘가로 도망쳐 숨어 버리죠. 마주칠 때마다 뽀뽀를 하기 때문인데요. 엇. 저기 침대 옆으로 삐져나온 엉덩이는 뭐죠?   01. 통통한 온도니     도대체 어디로 숨은 걸까요. 한참을 찾아도 도저히 못 찾겠습니다. 녀석이 어디로 숨었는지 식빵이나 먹으면서 곰곰이 생각해 봐야겠네요. 식빵을 만지작 만지작. (움찔) 02. 나 어딨개?     이번에도 감쪽같이 숨었네요. 하지만 전 알 수 있습니다. 어디 보자. 어디 보자. 요깄다 요놈! 엄마는 모르는 게 없거든요. 03. 안마의자     소파에 앉았더니 바닥에서 킁킁 소리가 납니다. 따듯한 바람이 후끈후끈 나오는 것 같기도 하고요. 열선이 깔려있는 최첨단 소파인가 봐요. 따듯한 기운을 느끼며 영화나 한 편 봐야겠어요. 04. 루비는 마법사     루비가 고개를 숙일 때마다 안 보이는 척을 몇 번 해줬더니 이제는 눈을 마주치고 있을 때도 저럽니다. 앞으로도 계속 모른 척 해줘야겠지요? 맙소사! 루비가 눈앞에서 사라졌어! 루비, 루비? 05. 어쩌다 보니     "발톱 깎을까?" 이 한 마디가 녀석을 저기로 이동시키는 말이 되었어요. 06. 존버는 승리합니다     우리 집 고양이도 마찬가지예요. "목욕하자"고 외칠 때마다 저렇게 봉투 안에 숨어요. 귀여워서 몇 번 넘어가 줬더니 항상 저럽니다. 봉투를 벗기면 이해가 안 간다는듯한 표정이에요. 07. 지켜보고 있다     쥐 죽은 듯 조용한 집안에서 누군가의 시선이 느껴질 때가 있나요? 가끔씩 등골이 서늘해질 때가 있나요? 죄송합니다. 그건 아마 우리 집 개일 겁니다. 08. 고양이가 가출한 것 같아요     고양이가 가출한 것 같다고요? 아무리 찾아봐도 집안에는 없는 것 같다고요? 진정하세요. 우선 집 안의 불을 다 끄고 스마트폰 플래시를 키세요. 거깄네요. 글 제임수 사진 Bored Panda © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지  

인기기사