2024.04.27 (토)

• 맑음속초25.6℃
  • 맑음27.1℃
  • 맑음철원26.2℃
  • 맑음동두천26.4℃
  • 맑음파주25.3℃
  • 맑음대관령24.3℃
  • 맑음춘천27.2℃
  • 맑음백령도16.5℃
  • 맑음북강릉26.2℃
  • 맑음강릉28.4℃
  • 맑음동해24.4℃
  • 맑음서울25.8℃
  • 맑음인천20.1℃
  • 맑음원주25.9℃
  • 맑음울릉도20.2℃
  • 맑음수원23.9℃
  • 맑음영월27.4℃
  • 맑음충주27.0℃
  • 맑음서산23.6℃
  • 맑음울진20.7℃
  • 맑음청주26.6℃
  • 맑음대전27.3℃
  • 맑음추풍령26.7℃
  • 맑음안동28.7℃
  • 맑음상주28.9℃
  • 맑음포항23.8℃
  • 맑음군산19.7℃
  • 맑음대구29.4℃
  • 맑음전주25.6℃
  • 맑음울산24.5℃
  • 맑음창원26.0℃
  • 맑음광주27.2℃
  • 맑음부산21.3℃
  • 맑음통영20.9℃
  • 맑음목포21.8℃
  • 맑음여수23.4℃
  • 맑음흑산도18.0℃
  • 맑음완도26.5℃
  • 맑음고창23.6℃
  • 맑음순천27.0℃
  • 맑음홍성(예)23.9℃
  • 맑음24.7℃
  • 맑음제주21.7℃
  • 맑음고산18.6℃
  • 맑음성산20.7℃
  • 맑음서귀포21.8℃
  • 맑음진주28.0℃
  • 맑음강화19.5℃
  • 맑음양평26.4℃
  • 맑음이천26.7℃
  • 맑음인제28.2℃
  • 맑음홍천27.6℃
  • 맑음태백27.8℃
  • 맑음정선군30.7℃
  • 맑음제천26.2℃
  • 맑음보은26.5℃
  • 맑음천안25.0℃
  • 맑음보령24.9℃
  • 맑음부여27.4℃
  • 맑음금산26.7℃
  • 맑음25.8℃
  • 맑음부안21.3℃
  • 맑음임실25.8℃
  • 맑음정읍24.7℃
  • 맑음남원28.2℃
  • 맑음장수26.4℃
  • 맑음고창군24.9℃
  • 맑음영광군22.6℃
  • 맑음김해시25.2℃
  • 맑음순창군26.8℃
  • 맑음북창원28.8℃
  • 맑음양산시27.5℃
  • 맑음보성군26.0℃
  • 맑음강진군28.6℃
  • 맑음장흥27.9℃
  • 맑음해남26.3℃
  • 맑음고흥28.1℃
  • 맑음의령군29.2℃
  • 맑음함양군29.2℃
  • 맑음광양시27.5℃
  • 맑음진도군22.7℃
  • 맑음봉화27.4℃
  • 맑음영주27.5℃
  • 맑음문경27.7℃
  • 맑음청송군28.4℃
  • 맑음영덕25.6℃
  • 맑음의성29.2℃
  • 맑음구미28.4℃
  • 맑음영천27.9℃
  • 맑음경주시29.9℃
  • 맑음거창28.3℃
  • 맑음합천28.9℃
  • 맑음밀양29.4℃
  • 맑음산청29.0℃
  • 맑음거제26.6℃
  • 맑음남해26.7℃
  • 맑음25.8℃
기상청 제공
날렵한 고양이들 쉽게 잡는 방법
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

날렵한 고양이들 쉽게 잡는 방법

추리 수사물 영화를 보다 보면, 프로파일러가 신원이나 행방을 알 수 없는 용의자를 잡기 위해 이런 말을 하곤 합니다.

&#우리가 잡을 수 없다면, 용의자가 제 발로 찾아오게 해야지.&#

그런데 저 대사를 듣는 순간, 사고를 치고 소파 뒤에 숨어 나오지 않는 영희 씨가 떠오르더군요.

좋아요. 그렇다면 영희 씨가 직접 제 발로 찾아오게 덫을 만들어 봐야겠군요.

01. 도마뱀 좀 잡아주세요

먼저 골판지에 도마뱀을 그린 후, 가위로 오려 녀석들의 손이 닿지 않는 벽 윗부분에 붙여 주세요.

얼마 지나지 않아 작은 사냥감에 호기심을 느낀 고양이들이 옹기종기 몰려드는 광경을 목격할 수 있을 테니까요!

02. 유혹의 반찬통

에이. 더 간단한 방법도 있어요. 플라스틱 반찬통을 꺼내서 눈에 띄는 곳에 놓아주기만 하면 됩니다.

좁은 곳을 좋아하는 영희 씨들이 옳다구나 하고 달려올 거예요.

03. 응가의 매력

혹시 화장실에 갈 생각은 없으신가요?

운이 좋으면 간혹가다 고양이들이 잡혀 있기도 하거든요.

04. 포기

아아. 그래도 안 잡힌다면 포기하고 공부나 합시다요.

엇. 책을 펼치니까 옆에 와서 방해하는 건 뭔데요.

역시 포기는 배추를 셀 때나 하는 말이군요.

05. 봄에 피는 고양이

저기 화분도 한번 확인해 보시겠어요?

예쁜 꽃이 피어났을지도 모르니까요.

06. 피자

심지어 먹던 피자 박스에도 고양이들이 담겨있군요.

녀석들의 통통한 뱃살을 보니 피자는 저 안에 들어가 있나 봐요.

07. 자수

들어갈 수 있는 자그마한 틈만 있다면

녀석들은 어떻게든 들어가려고 하거든요.

08. 스스로 포박

바닥에 던져 놓은 벨트로도 쉽게 잡을 수 있어요.

이제 실전에 나서 볼까요?

잡았

글 제임수

사진 Bored Panda

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

추리 수사물 영화를 보다 보면, 프로파일러가 신원이나 행방을 알 수 없는 용의자를 잡기 위해 이런 말을 하곤 합니다. &#우리가 잡을 수 없다면, 용의자가 제 발로 찾아오게 해야지.&# 그런데 저 대사를 듣는 순간, 사고를 치고 소파 뒤에 숨어 나오지 않는 영희 씨가 떠오르더군요. 좋아요. 그렇다면 영희 씨가 직접 제 발로 찾아오게 덫을 만들어 봐야겠군요. 01. 도마뱀 좀 잡아주세요     먼저 골판지에 도마뱀을 그린 후, 가위로 오려 녀석들의 손이 닿지 않는 벽 윗부분에 붙여 주세요. 얼마 지나지 않아 작은 사냥감에 호기심을 느낀 고양이들이 옹기종기 몰려드는 광경을 목격할 수 있을 테니까요! 02. 유혹의 반찬통     에이. 더 간단한 방법도 있어요. 플라스틱 반찬통을 꺼내서 눈에 띄는 곳에 놓아주기만 하면 됩니다. 좁은 곳을 좋아하는 영희 씨들이 옳다구나 하고 달려올 거예요. 03. 응가의 매력     혹시 화장실에 갈 생각은 없으신가요? 운이 좋으면 간혹가다 고양이들이 잡혀 있기도 하거든요. 04. 포기     아아. 그래도 안 잡힌다면 포기하고 공부나 합시다요. 엇. 책을 펼치니까 옆에 와서 방해하는 건 뭔데요. 역시 포기는 배추를 셀 때나 하는 말이군요. 05. 봄에 피는 고양이     저기 화분도 한번 확인해 보시겠어요? 예쁜 꽃이 피어났을지도 모르니까요. 06. 피자     심지어 먹던 피자 박스에도 고양이들이 담겨있군요. 녀석들의 통통한 뱃살을 보니 피자는 저 안에 들어가 있나 봐요. 07. 자수     들어갈 수 있는 자그마한 틈만 있다면 녀석들은 어떻게든 들어가려고 하거든요. 08. 스스로 포박     바닥에 던져 놓은 벨트로도 쉽게 잡을 수 있어요. 이제 실전에 나서 볼까요?       잡았 글 제임수 사진 Bored Panda © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지  

인기기사