2024.05.05 (일)

• 흐림속초15.9℃
  • 비17.3℃
  • 흐림철원17.4℃
  • 흐림동두천18.0℃
  • 흐림파주18.6℃
  • 흐림대관령15.6℃
  • 흐림춘천17.3℃
  • 비백령도13.9℃
  • 비북강릉19.0℃
  • 흐림강릉20.1℃
  • 흐림동해17.0℃
  • 비서울18.6℃
  • 비인천18.2℃
  • 흐림원주18.5℃
  • 비울릉도16.1℃
  • 비수원18.2℃
  • 흐림영월17.3℃
  • 흐림충주18.2℃
  • 흐림서산19.9℃
  • 흐림울진13.8℃
  • 비청주18.7℃
  • 비대전18.2℃
  • 흐림추풍령16.8℃
  • 비안동17.6℃
  • 흐림상주17.6℃
  • 비포항18.4℃
  • 흐림군산18.9℃
  • 비대구17.9℃
  • 비전주20.1℃
  • 비울산16.5℃
  • 비창원17.0℃
  • 비광주19.7℃
  • 비부산17.1℃
  • 흐림통영17.0℃
  • 비목포20.2℃
  • 비여수18.8℃
  • 비흑산도17.8℃
  • 흐림완도20.0℃
  • 흐림고창19.5℃
  • 흐림순천17.4℃
  • 비홍성(예)19.4℃
  • 흐림17.5℃
  • 비제주24.2℃
  • 흐림고산18.8℃
  • 흐림성산19.8℃
  • 비서귀포20.0℃
  • 흐림진주17.7℃
  • 흐림강화18.4℃
  • 흐림양평18.2℃
  • 흐림이천18.3℃
  • 흐림인제16.7℃
  • 흐림홍천17.9℃
  • 흐림태백15.7℃
  • 흐림정선군17.6℃
  • 흐림제천17.0℃
  • 흐림보은17.6℃
  • 흐림천안18.2℃
  • 흐림보령19.9℃
  • 흐림부여18.9℃
  • 흐림금산18.2℃
  • 흐림18.3℃
  • 흐림부안19.9℃
  • 흐림임실18.2℃
  • 흐림정읍20.6℃
  • 흐림남원19.7℃
  • 흐림장수17.5℃
  • 흐림고창군19.7℃
  • 흐림영광군20.3℃
  • 흐림김해시16.6℃
  • 흐림순창군19.0℃
  • 흐림북창원17.8℃
  • 흐림양산시18.2℃
  • 흐림보성군19.8℃
  • 흐림강진군21.0℃
  • 흐림장흥20.1℃
  • 흐림해남21.0℃
  • 흐림고흥20.1℃
  • 흐림의령군18.1℃
  • 흐림함양군18.0℃
  • 흐림광양시17.5℃
  • 흐림진도군19.8℃
  • 흐림봉화16.4℃
  • 흐림영주16.4℃
  • 흐림문경16.8℃
  • 흐림청송군17.5℃
  • 흐림영덕17.0℃
  • 흐림의성18.0℃
  • 흐림구미18.0℃
  • 흐림영천17.6℃
  • 흐림경주시17.9℃
  • 흐림거창16.6℃
  • 흐림합천18.0℃
  • 흐림밀양17.5℃
  • 흐림산청17.3℃
  • 흐림거제17.6℃
  • 흐림남해18.0℃
  • 흐림18.0℃
기상청 제공
5월, 이달의 한 줄 입양 후기 '사랑에 대한 정의'
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

5월, 이달의 한 줄 입양 후기 '사랑에 대한 정의'

[서문]

해외 커뮤니티 보어드 판다는 `사지 말고 입양하세요`라는 취지로 매달 감동적인 입양 후기를 모아 소개하고 있습니다. 이러한 캠페인 덕에 미국의 보호소 입양률은 전년 대비 무려 68%나 증가했다고 하는데요. 이러한 긍정적 효과가 우리나라에도 작은 나비효과가 되길 바라며 이달의 입양 후기를 준비해 보았습니다.

01. 다가올 행복을 믿어요

남편과 저는 최근 보호소에 들렀다가 11살의 댕댕이 아몬드와 만났습니다. 녀석이 지금까지 겪은 험난한 삶을 들으니 눈물이 절로 나더군요. 그러자 미소를 띠고 있던 남편이 제 어깨를 짚으며 말했습니다.

앞으로 남은 생은 우리가 행복하게 해주자.

02. 뭐 눈에는 뭐만 보인다더니

온순하고 사람을 무척 좋아하는데도 불구하고 견종에 따른 선입견 때문에 입양률이 크게 떨어지는 경우가 있어요. 핏불이 그 대표적인 사례죠. 말콤 역시 세상에서 가장 사랑스러운 아이이지만, 녀석을 돌보는 자원봉사자 커플 외에는 이 사실을 아무도 몰라준다니까요!

그래서 이 사랑스러운 커플이 말콤을 입양하겠다고 밝혔어요.

03. 젤리 좋아해?

일주일 전, 보호소에서 아기 고양이 그레이스를 입양했어요. 정말 신기하게도 녀석은 은인을 알아보는 건지 저에게 선물로 보답하더군요. 저기 손에 쥐고 있는 것 좀 보세요!

여기 핑쿠 젤리 12개요.

04. 조금 헷갈리네요

제가 녀석을 입양한 건지. 녀석이 저를 입양한 건지.

암튼 꽤 행복합니다.

05. 이, 이 소리는!

제가 집에 오는 소리만 들으면 좋아서 방방 날뛰는 댕댕이들이 있습니다. 특히 저기 활짝 미소 짓는 핏불 표정 좀 보세요. 이러니 우리가 행복할 수밖에 없죠.

녀석들은 제가 오는 소리에. 저는 녀석들이 달려오는 소리에.

06. 사랑에 대한 정의(여자 편)

이 작은 공주님을 입양하며 깨달은 게 있어요.

사랑이란 '이 사람과 함께라면 행복할 수 있겠다'가 아니라, '이 사람과 함께라면 어떤 어려움도 극복할 수 있겠다'라는 것을요.

07. 사랑에 대한 정의(남자 편)

저도 이 작은 왕자님을 입양하며 깨달은 게 있어요. 사랑이란 '보여줘선 안 되는 것을 보여도 상대가 나를 여전히 좋아할 거라는 것'을 안다는 거요.

화장실에서 자주 느껴요.

글 제임수

사진 Bored Panda

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

[서문] 해외 커뮤니티 보어드 판다는 `사지 말고 입양하세요`라는 취지로 매달 감동적인 입양 후기를 모아 소개하고 있습니다. 이러한 캠페인 덕에 미국의 보호소 입양률은 전년 대비 무려 68%나 증가했다고 하는데요. 이러한 긍정적 효과가 우리나라에도 작은 나비효과가 되길 바라며 이달의 입양 후기를 준비해 보았습니다. 01. 다가올 행복을 믿어요     남편과 저는 최근 보호소에 들렀다가 11살의 댕댕이 아몬드와 만났습니다. 녀석이 지금까지 겪은 험난한 삶을 들으니 눈물이 절로 나더군요. 그러자 미소를 띠고 있던 남편이 제 어깨를 짚으며 말했습니다. 앞으로 남은 생은 우리가 행복하게 해주자. 02. 뭐 눈에는 뭐만 보인다더니     온순하고 사람을 무척 좋아하는데도 불구하고 견종에 따른 선입견 때문에 입양률이 크게 떨어지는 경우가 있어요. 핏불이 그 대표적인 사례죠. 말콤 역시 세상에서 가장 사랑스러운 아이이지만, 녀석을 돌보는 자원봉사자 커플 외에는 이 사실을 아무도 몰라준다니까요! 그래서 이 사랑스러운 커플이 말콤을 입양하겠다고 밝혔어요. 03. 젤리 좋아해?     일주일 전, 보호소에서 아기 고양이 그레이스를 입양했어요. 정말 신기하게도 녀석은 은인을 알아보는 건지 저에게 선물로 보답하더군요. 저기 손에 쥐고 있는 것 좀 보세요! 여기 핑쿠 젤리 12개요. 04. 조금 헷갈리네요     제가 녀석을 입양한 건지. 녀석이 저를 입양한 건지. 암튼 꽤 행복합니다. 05. 이, 이 소리는!     제가 집에 오는 소리만 들으면 좋아서 방방 날뛰는 댕댕이들이 있습니다. 특히 저기 활짝 미소 짓는 핏불 표정 좀 보세요. 이러니 우리가 행복할 수밖에 없죠. 녀석들은 제가 오는 소리에. 저는 녀석들이 달려오는 소리에. 06. 사랑에 대한 정의(여자 편)     이 작은 공주님을 입양하며 깨달은 게 있어요. 사랑이란 '이 사람과 함께라면 행복할 수 있겠다'가 아니라, '이 사람과 함께라면 어떤 어려움도 극복할 수 있겠다'라는 것을요. 07. 사랑에 대한 정의(남자 편)     저도 이 작은 왕자님을 입양하며 깨달은 게 있어요. 사랑이란 '보여줘선 안 되는 것을 보여도 상대가 나를 여전히 좋아할 거라는 것'을 안다는 거요. 화장실에서 자주 느껴요. 글 제임수 사진 Bored Panda © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지    

인기기사