2024.04.27 (토)

• 맑음속초21.3℃
  • 맑음27.4℃
  • 맑음철원25.2℃
  • 맑음동두천24.0℃
  • 맑음파주22.6℃
  • 맑음대관령22.4℃
  • 맑음춘천26.9℃
  • 구름조금백령도12.8℃
  • 맑음북강릉24.1℃
  • 맑음강릉26.3℃
  • 맑음동해20.7℃
  • 맑음서울23.6℃
  • 맑음인천18.6℃
  • 맑음원주25.6℃
  • 맑음울릉도18.0℃
  • 맑음수원20.7℃
  • 맑음영월25.9℃
  • 맑음충주26.1℃
  • 맑음서산21.2℃
  • 맑음울진18.5℃
  • 맑음청주25.2℃
  • 맑음대전25.3℃
  • 맑음추풍령25.2℃
  • 맑음안동27.5℃
  • 맑음상주27.0℃
  • 맑음포항24.7℃
  • 맑음군산18.0℃
  • 맑음대구29.2℃
  • 맑음전주23.2℃
  • 맑음울산20.0℃
  • 맑음창원23.0℃
  • 맑음광주25.1℃
  • 맑음부산20.3℃
  • 맑음통영18.8℃
  • 맑음목포19.3℃
  • 맑음여수21.0℃
  • 맑음흑산도14.2℃
  • 맑음완도23.8℃
  • 맑음고창20.5℃
  • 맑음순천24.0℃
  • 맑음홍성(예)23.1℃
  • 맑음23.4℃
  • 맑음제주22.0℃
  • 맑음고산18.3℃
  • 맑음성산20.0℃
  • 맑음서귀포20.9℃
  • 맑음진주24.0℃
  • 맑음강화16.0℃
  • 맑음양평25.1℃
  • 맑음이천25.3℃
  • 맑음인제26.1℃
  • 맑음홍천26.6℃
  • 맑음태백23.3℃
  • 맑음정선군27.7℃
  • 맑음제천24.9℃
  • 맑음보은25.0℃
  • 맑음천안23.1℃
  • 맑음보령19.4℃
  • 맑음부여25.8℃
  • 맑음금산25.2℃
  • 맑음24.8℃
  • 맑음부안18.0℃
  • 맑음임실23.8℃
  • 맑음정읍22.3℃
  • 맑음남원25.9℃
  • 맑음장수23.9℃
  • 맑음고창군23.5℃
  • 맑음영광군19.7℃
  • 맑음김해시20.8℃
  • 맑음순창군24.8℃
  • 맑음북창원25.6℃
  • 맑음양산시24.1℃
  • 맑음보성군23.3℃
  • 맑음강진군26.2℃
  • 맑음장흥23.6℃
  • 맑음해남22.5℃
  • 맑음고흥24.2℃
  • 맑음의령군28.3℃
  • 맑음함양군28.3℃
  • 맑음광양시25.1℃
  • 맑음진도군20.3℃
  • 맑음봉화24.4℃
  • 맑음영주25.4℃
  • 맑음문경25.1℃
  • 맑음청송군26.1℃
  • 맑음영덕21.9℃
  • 맑음의성28.1℃
  • 맑음구미26.2℃
  • 맑음영천27.3℃
  • 맑음경주시25.0℃
  • 맑음거창25.9℃
  • 맑음합천27.6℃
  • 맑음밀양26.7℃
  • 맑음산청27.1℃
  • 맑음거제21.6℃
  • 맑음남해23.9℃
  • 맑음22.8℃
기상청 제공
유머 커뮤니티를 점령한 '우리 집 고양이 아닌데' 시리즈
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

유머 커뮤니티를 점령한 '우리 집 고양이 아닌데' 시리즈

친구가 오랜만에 SNS를 업로드했습니다. 소파에 앉아 셀카를 찍었는데 저 뒤에 못 보던 고양이가 보이는군요. 저는 사진 아래에 '고양이 너무 예쁘다'라고 댓글을 달아주었습니다. 그러자 친구의 답변이 달렸습니다.

'WTF. 나 고양이 안 키우는데.'

01. 난 어디서 자지

오 이런. 오늘도 말리가 제 침대 위에서 자고 있어요. 말리는 3년째 제 침대 위에서 자는 고양이에요. 아무래도 그냥 녀석을 위한 고양이 침대를 하나 장만해야겠어요. 그동안 안 사고 뭐 했냐고요?

이웃집 고양이인데 제가 살 이유가 없잖아요.

02. 어? 그걸 왜 나한테 물어

친구네 집에 놀러 갔더니 녀석이 무릎 위에 누워있는 고양이를 쓰다듬고 있는 겁니다. 어찌나 온순한지 제가 만져도 계속 편안히 졸더군요. 그래서 '낯선 손길을 두려워하지 않네'라고 말했더니 친구가 웃으며 물어보더군요.

그러게. 얘는 이름이 뭐야?

03. 아리달쏭

벌써 아침인가요. 주말만큼은 푹 자고 싶은데 녀석이 밥 달라는 소리에 오늘도 일찍 일어날 수밖에 없었답니다. 어디 보자. 어? 사료가 어디 갔지.

잠깐만. 그러고 보니 내가 고양이를 키웠던가.

04. 올드보이

2018년 11월 19일, 창문 틈으로 웬 고양이가 들어오더니 식탁 위로 올라와 나는 아랑곳하지도 않고 내 밥을 뺏어 먹었다. 밤이 깊어지자 나는 녀석이 언제든 나갈 수 있도록 창문을 활짝 열고 잠자리에 들었다.

2022년 11월 19일. 녀석이 4년째 나가지를 않는다.

05. 언제부터요?

회사 동료들과 화상회의를 마친 후 컴퓨터를 종료하려고 할 때 동료 중 한 명이 인사말을 건넸다. '헬렌 씨네 고양이는 언제 봐도 귀엽군요.'

네? 고양이요? 언제부터 있었는데요?

06. 몇 번을 말해!

야아! 거기 사고뭉치들!!! 집안에서는 뛰어다니지 말고 얌전히 다니라고 몇 번을 말해 내가. 아, 그러고 보니 오늘 처음 말하는 것 같기도 하고. 아니, 그것보다. 너네들 누구네 고양이야.

어쨌든 내일부턴 조용히 다녀줘.

07. 자?

이 녀석의 이름은 토비. 우리 집으로부터 일곱 블록이나 떨어진 집에서 키우는 고양이입니다. 녀석은 밤만 되면 동네를 돌며 굿나잇 인사를 전합니다.

꽤 웃긴 건 토비네 집 빼고 온 동네 주민이 다 안다는 사실이죠.

08. 해그리드

해그리드는 추위를 잘 탑니다. 그래서 비나 눈이 오는 날을 몹시 싫어하죠. 오늘은 비가 오네요. 아무래도 해그리드가 소파에서 푹 쉴 모양입니다. 참, 해그리드는 지금 막 제가 지어낸 이름입니다.

만나서 반갑다 해그리드.

글 제임수

사진 Bored Panda

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

친구가 오랜만에 SNS를 업로드했습니다. 소파에 앉아 셀카를 찍었는데 저 뒤에 못 보던 고양이가 보이는군요. 저는 사진 아래에 '고양이 너무 예쁘다'라고 댓글을 달아주었습니다. 그러자 친구의 답변이 달렸습니다. 'WTF. 나 고양이 안 키우는데.' 01. 난 어디서 자지     오 이런. 오늘도 말리가 제 침대 위에서 자고 있어요. 말리는 3년째 제 침대 위에서 자는 고양이에요. 아무래도 그냥 녀석을 위한 고양이 침대를 하나 장만해야겠어요. 그동안 안 사고 뭐 했냐고요? 이웃집 고양이인데 제가 살 이유가 없잖아요. 02. 어? 그걸 왜 나한테 물어     친구네 집에 놀러 갔더니 녀석이 무릎 위에 누워있는 고양이를 쓰다듬고 있는 겁니다. 어찌나 온순한지 제가 만져도 계속 편안히 졸더군요. 그래서 '낯선 손길을 두려워하지 않네'라고 말했더니 친구가 웃으며 물어보더군요. 그러게. 얘는 이름이 뭐야? 03. 아리달쏭     벌써 아침인가요. 주말만큼은 푹 자고 싶은데 녀석이 밥 달라는 소리에 오늘도 일찍 일어날 수밖에 없었답니다. 어디 보자. 어? 사료가 어디 갔지. 잠깐만. 그러고 보니 내가 고양이를 키웠던가. 04. 올드보이     2018년 11월 19일, 창문 틈으로 웬 고양이가 들어오더니 식탁 위로 올라와 나는 아랑곳하지도 않고 내 밥을 뺏어 먹었다. 밤이 깊어지자 나는 녀석이 언제든 나갈 수 있도록 창문을 활짝 열고 잠자리에 들었다. 2022년 11월 19일. 녀석이 4년째 나가지를 않는다. 05. 언제부터요?     회사 동료들과 화상회의를 마친 후 컴퓨터를 종료하려고 할 때 동료 중 한 명이 인사말을 건넸다. '헬렌 씨네 고양이는 언제 봐도 귀엽군요.' 네? 고양이요? 언제부터 있었는데요? 06. 몇 번을 말해!     야아! 거기 사고뭉치들!!! 집안에서는 뛰어다니지 말고 얌전히 다니라고 몇 번을 말해 내가. 아, 그러고 보니 오늘 처음 말하는 것 같기도 하고. 아니, 그것보다. 너네들 누구네 고양이야. 어쨌든 내일부턴 조용히 다녀줘. 07. 자?     이 녀석의 이름은 토비. 우리 집으로부터 일곱 블록이나 떨어진 집에서 키우는 고양이입니다. 녀석은 밤만 되면 동네를 돌며 굿나잇 인사를 전합니다. 꽤 웃긴 건 토비네 집 빼고 온 동네 주민이 다 안다는 사실이죠. 08. 해그리드     해그리드는 추위를 잘 탑니다. 그래서 비나 눈이 오는 날을 몹시 싫어하죠. 오늘은 비가 오네요. 아무래도 해그리드가 소파에서 푹 쉴 모양입니다. 참, 해그리드는 지금 막 제가 지어낸 이름입니다. 만나서 반갑다 해그리드. 글 제임수 사진 Bored Panda © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지  

인기기사