2024.04.27 (토)

• 맑음속초17.1℃
  • 맑음19.8℃
  • 맑음철원21.0℃
  • 맑음동두천19.6℃
  • 맑음파주16.2℃
  • 맑음대관령17.0℃
  • 맑음춘천21.1℃
  • 구름많음백령도12.1℃
  • 맑음북강릉18.3℃
  • 맑음강릉22.4℃
  • 맑음동해16.9℃
  • 맑음서울18.8℃
  • 맑음인천15.0℃
  • 맑음원주21.9℃
  • 맑음울릉도17.5℃
  • 맑음수원15.3℃
  • 맑음영월21.3℃
  • 맑음충주20.1℃
  • 맑음서산15.3℃
  • 맑음울진16.7℃
  • 맑음청주20.8℃
  • 맑음대전20.4℃
  • 맑음추풍령17.6℃
  • 맑음안동22.1℃
  • 맑음상주23.5℃
  • 맑음포항22.5℃
  • 맑음군산15.1℃
  • 맑음대구23.6℃
  • 맑음전주18.4℃
  • 맑음울산16.8℃
  • 맑음창원19.0℃
  • 맑음광주20.9℃
  • 맑음부산18.0℃
  • 맑음통영16.5℃
  • 맑음목포16.0℃
  • 맑음여수18.8℃
  • 맑음흑산도12.3℃
  • 맑음완도19.2℃
  • 맑음고창14.5℃
  • 맑음순천17.2℃
  • 맑음홍성(예)17.0℃
  • 맑음18.5℃
  • 맑음제주18.5℃
  • 맑음고산16.4℃
  • 맑음성산16.1℃
  • 맑음서귀포17.4℃
  • 맑음진주20.3℃
  • 맑음강화13.7℃
  • 맑음양평21.5℃
  • 맑음이천19.7℃
  • 맑음인제18.0℃
  • 맑음홍천19.9℃
  • 구름많음태백17.0℃
  • 맑음정선군20.8℃
  • 맑음제천17.7℃
  • 맑음보은18.3℃
  • 맑음천안18.4℃
  • 맑음보령15.6℃
  • 맑음부여19.4℃
  • 맑음금산18.4℃
  • 맑음19.2℃
  • 맑음부안15.1℃
  • 맑음임실18.1℃
  • 맑음정읍15.9℃
  • 맑음남원20.7℃
  • 맑음장수16.8℃
  • 맑음고창군16.1℃
  • 맑음영광군14.9℃
  • 맑음김해시18.0℃
  • 맑음순창군20.5℃
  • 맑음북창원20.9℃
  • 맑음양산시19.5℃
  • 맑음보성군17.9℃
  • 맑음강진군19.6℃
  • 맑음장흥17.4℃
  • 맑음해남17.0℃
  • 맑음고흥17.4℃
  • 맑음의령군21.9℃
  • 맑음함양군22.3℃
  • 맑음광양시20.5℃
  • 맑음진도군16.1℃
  • 맑음봉화17.2℃
  • 맑음영주22.2℃
  • 맑음문경21.1℃
  • 맑음청송군17.6℃
  • 맑음영덕16.7℃
  • 맑음의성18.5℃
  • 맑음구미21.3℃
  • 맑음영천21.4℃
  • 맑음경주시19.6℃
  • 맑음거창18.9℃
  • 맑음합천21.0℃
  • 맑음밀양21.9℃
  • 맑음산청21.6℃
  • 맑음거제17.9℃
  • 맑음남해19.0℃
  • 맑음19.1℃
기상청 제공
이달의 영업사원이 된 슈퍼에 사는 고양이들
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

이달의 영업사원이 된 슈퍼에 사는 고양이들

해외에서는 작은 상점에 상주하는 고양이를 보데가 캣(Bodega Cat)이라고 부릅니다. 녀석들은 하는 짓이 하도 엉뚱해서 손님의 시선을 강탈하기 일쑤인데요.

가끔은 길을 조금 돌아가더라도 녀석들이 있는 가게 앞을 지나가곤 합니다. 한 번이라도 더 보려고요.

01. 영미네 슈퍼

사장님 따님 이름이 영미인가 봐요. 따님도 같이 일하신다고요? 어디요?

제가 영미인데요.

02. 여기로다

차가워서 몸을 식히기도 좋구요. 빵빵하니 푹신하기도 하구요. 부스럭거리는 소리가 날 때마다 간식을 얻어먹은 기억 때문에 좋은 꿈도 꾸구요. 

죠아써. 오늘 낮잠은 여기닷.

03. 브로콜리, 너마저

아주머니. 이 브로콜리로 말할 것 같으면요. 고기반찬 달라고 투정하는 아이들도 군침이 싹 도는 졸맛탱 브로콜리라고 할 수 있어요. 얼마나 맛있냐면요.

내가 먹어야지. 앙. 뇸뇸뇸.

04. 세상에서 제일 단 귤

햇빛을 얼마나 잘 받고 자랐는지 귤을 따는 그 잠깐 동안 제 등이 새카맣게 탔다니까오.

저 원래 흰 고양이였어오.

05. 무리수

스웨터를 입을 때 까끌까끌하지 않으신가요. 오랜만에 꺼내 입은 옷에 쾌쾌한 냄새가 나지 않으신가요. 그렇다면 이걸 써보는 건 어떠세요.

저도 이거 쓰거든요.

06. 어떡하죠

코로나 때문에 코로나 맥주가 제일 안 팔린데요. 흑흑흐윽. 쿠울.

울다 잠들었어요. 자고 일어나면 다 까먹을 거거든요.

07. 유기농 계란

농약 하나 안 치고 유기농 계란이에요. 진짜예요. 글쎄. 제가 품다가 알에서 병아리가 깨어난 적도 있거든요.

잠시만요 보여드릴게요.

08. 신선한 캣닢

우리 가게 캐닢도 보고 가세요. 어찌나 향이 좋은지 글쎄 우리 가게 고양이가 캣닢을 독차지해서 2주째 못 팔고 있다니까요.

죄송해요. 오늘도 못 팔 거 같아요.

글 제임수

사진 Bored Panda

페이스북/ thebodegacats/

인스타그램/bodegacatsofinstagram/

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

해외에서는 작은 상점에 상주하는 고양이를 보데가 캣(Bodega Cat)이라고 부릅니다. 녀석들은 하는 짓이 하도 엉뚱해서 손님의 시선을 강탈하기 일쑤인데요. 가끔은 길을 조금 돌아가더라도 녀석들이 있는 가게 앞을 지나가곤 합니다. 한 번이라도 더 보려고요. 01. 영미네 슈퍼     사장님 따님 이름이 영미인가 봐요. 따님도 같이 일하신다고요? 어디요? 제가 영미인데요. 02. 여기로다     차가워서 몸을 식히기도 좋구요. 빵빵하니 푹신하기도 하구요. 부스럭거리는 소리가 날 때마다 간식을 얻어먹은 기억 때문에 좋은 꿈도 꾸구요.  죠아써. 오늘 낮잠은 여기닷. 03. 브로콜리, 너마저     아주머니. 이 브로콜리로 말할 것 같으면요. 고기반찬 달라고 투정하는 아이들도 군침이 싹 도는 졸맛탱 브로콜리라고 할 수 있어요. 얼마나 맛있냐면요. 내가 먹어야지. 앙. 뇸뇸뇸. 04. 세상에서 제일 단 귤     햇빛을 얼마나 잘 받고 자랐는지 귤을 따는 그 잠깐 동안 제 등이 새카맣게 탔다니까오. 저 원래 흰 고양이였어오. 05. 무리수     스웨터를 입을 때 까끌까끌하지 않으신가요. 오랜만에 꺼내 입은 옷에 쾌쾌한 냄새가 나지 않으신가요. 그렇다면 이걸 써보는 건 어떠세요. 저도 이거 쓰거든요. 06. 어떡하죠     코로나 때문에 코로나 맥주가 제일 안 팔린데요. 흑흑흐윽. 쿠울. 울다 잠들었어요. 자고 일어나면 다 까먹을 거거든요. 07. 유기농 계란     농약 하나 안 치고 유기농 계란이에요. 진짜예요. 글쎄. 제가 품다가 알에서 병아리가 깨어난 적도 있거든요. 잠시만요 보여드릴게요. 08. 신선한 캣닢     우리 가게 캐닢도 보고 가세요. 어찌나 향이 좋은지 글쎄 우리 가게 고양이가 캣닢을 독차지해서 2주째 못 팔고 있다니까요. 죄송해요. 오늘도 못 팔 거 같아요. 글 제임수 사진 Bored Panda 페이스북/ thebodegacats/ 인스타그램/bodegacatsofinstagram/ © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지  

인기기사