2024.04.27 (토)

• 맑음속초22.6℃
  • 맑음28.4℃
  • 맑음철원26.7℃
  • 맑음동두천26.6℃
  • 맑음파주23.5℃
  • 맑음대관령23.3℃
  • 맑음춘천27.8℃
  • 구름조금백령도15.0℃
  • 맑음북강릉24.8℃
  • 맑음강릉27.1℃
  • 맑음동해22.0℃
  • 맑음서울24.8℃
  • 맑음인천20.2℃
  • 맑음원주26.5℃
  • 맑음울릉도19.6℃
  • 맑음수원22.0℃
  • 맑음영월26.8℃
  • 맑음충주26.6℃
  • 맑음서산22.5℃
  • 맑음울진20.2℃
  • 맑음청주26.3℃
  • 맑음대전26.7℃
  • 맑음추풍령26.1℃
  • 맑음안동28.2℃
  • 맑음상주28.2℃
  • 맑음포항25.2℃
  • 맑음군산19.4℃
  • 맑음대구29.9℃
  • 맑음전주24.1℃
  • 맑음울산21.0℃
  • 맑음창원23.7℃
  • 맑음광주26.8℃
  • 맑음부산19.8℃
  • 맑음통영20.5℃
  • 맑음목포20.2℃
  • 맑음여수21.9℃
  • 맑음흑산도16.0℃
  • 맑음완도26.6℃
  • 맑음고창21.8℃
  • 맑음순천27.1℃
  • 맑음홍성(예)24.1℃
  • 맑음24.9℃
  • 맑음제주22.1℃
  • 맑음고산18.1℃
  • 맑음성산20.4℃
  • 맑음서귀포21.6℃
  • 맑음진주27.1℃
  • 구름조금강화17.9℃
  • 맑음양평26.3℃
  • 맑음이천26.9℃
  • 맑음인제27.5℃
  • 맑음홍천27.6℃
  • 맑음태백25.6℃
  • 맑음정선군29.7℃
  • 맑음제천25.9℃
  • 맑음보은26.0℃
  • 맑음천안24.6℃
  • 맑음보령23.2℃
  • 맑음부여26.9℃
  • 맑음금산26.6℃
  • 맑음26.3℃
  • 맑음부안19.8℃
  • 맑음임실25.5℃
  • 맑음정읍24.1℃
  • 맑음남원27.4℃
  • 맑음장수26.2℃
  • 맑음고창군24.7℃
  • 맑음영광군21.2℃
  • 맑음김해시22.1℃
  • 맑음순창군26.0℃
  • 맑음북창원27.4℃
  • 맑음양산시25.8℃
  • 맑음보성군25.4℃
  • 맑음강진군26.8℃
  • 맑음장흥24.6℃
  • 맑음해남24.1℃
  • 맑음고흥25.8℃
  • 맑음의령군29.4℃
  • 맑음함양군29.7℃
  • 맑음광양시26.7℃
  • 맑음진도군21.1℃
  • 맑음봉화26.8℃
  • 맑음영주27.2℃
  • 맑음문경27.4℃
  • 맑음청송군29.1℃
  • 맑음영덕24.4℃
  • 맑음의성29.2℃
  • 맑음구미28.5℃
  • 맑음영천28.0℃
  • 맑음경주시26.9℃
  • 맑음거창29.3℃
  • 맑음합천28.2℃
  • 맑음밀양29.4℃
  • 맑음산청28.3℃
  • 맑음거제22.8℃
  • 맑음남해25.6℃
  • 맑음23.9℃
기상청 제공
고양이를 '최신 버전'으로 꾸준히 업데이트해줘야 하는 이유
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

고양이를 '최신 버전'으로 꾸준히 업데이트해줘야 하는 이유

스마트폰과 고양이의 공통점은 업데이트를 꾸준히 해줘야 한다는 것입니다. 왜냐면 구 버전에서는 오류가 매우 잘 일어나기 때문이죠.

그래서 오늘은 고양이 업데이트의 중요성을 강조하기 위해서 오류가 난 고양이들을 모아 보았습니다.

01. 오케이 냥아치, 업데이트! 

혹시 여러분의 고양이가 팔짱을 낀 자세로 구석에 앉아 졸고 있지는 않은가요? 조금만 추워도 방전이 되는 error 301 오류로, 다행히 업데이트하면 금방 해결 돼요.

고양이의 왼쪽 귀에 손가락을 꼽고 '오케이, 냥아치. 업데이트!'라고 외쳐주세요.

02. 이것 좀 눌러 주게나

만약 고양이가 여러분을 향해 엄지를 들었다면 망설이지 말고 엄지를 꾹 눌러주세요. 그럼 뿡- 하고 방귀가 나옵니다. 고양이 안에 가스가 차기도 하거든요.

냄새는 걱정 마세요. 해롭지는 않거든요.

03. 매딕! 매딕!

랜섬웨어는 해커가 금전적인 대가를 위해 시스템을 잠그는 악성 프로그램입니다. 보안 프로그램이 아무래도 뚫린 것 같군요. 하지만 걱정 마세요. 치료 파일을 깔아주면 되니까요.

입에 츄르를 넣어 보시겠어오?

04. 에옼! 에옼!

멀쩡하던 스마트폰이 갑자기 급발작을 할 때가 있습니다. OS와 기존에 설치된 어플이 충돌을 일으킨건데요.

고양이를 업데이트한 다음, 오른 쪽 앞발닥 가운데 젤리를 3초간 눌러 껐다 켜주면 정상 작동합니다.

05. 웃.어.볼.까.하.하.하.

기술이 아무리 발전했다한들 자연스러운 표정을 구현하는 건 아직 먼 미래의 일 같습니다. 아래 경로로 접근해 웃음 기능을 중지해 주세요.

내 프로그램 - 냥아치 - 감정 - 기쁨 - 사용 중지

06. 픽셀 오류

종종 픽셀이 깨져 색상이 이상하게 구현될 때가 있습니다. 그래서 엉덩이에 하트가 생기거나, 콧수염 또는 흰 양말을 신고 있기도 하죠.

개성이 넘쳐서 이러한 오류는 굳이 수정할 필요가 없어요!

07. 그저 빛

고객센터에 가장 많이 접수된 오류 중 하나가 바로 자동 밝기 오류입니다. 밤만 되면 방 안이 대낮처럼 환하게 밝아져 눈을 뜰 수 없을 정도이죠.

선글라스를 낀 다음 고양이 낚싯대로 놀아주며 방전을 시키세요. 한 4시간 정도?

08. 수상해, 아주 수상해

댕댕이의 애교에 익숙한 분들이 고양이에게 '댕댕이 어플'을 설치해달라고 하는데요. 고양이 하드웨어에 이 어플을 설치하면, 여러분을 뚫어져라 감시하는 오류가 발생합니다.

영희 씨에게 따스한 애정을 바랐나요? 웃, 웃기지말라구.

09. 불다람쥐 버그

엔지니어들 사이에서도 원인이 밝혀지지 않은 미지의 버그가 있습니다. 바로 '불다람쥐'라고 불리는 현상인데요. 불을 보며 흡족해하는 무서운 오류이죠.

아직도 고양이가 인덕션을 키는 게 우연이라고 생각하시나요?

후후

글 제임수

사진 Bored Panda

인스타그램/ /cat_virus.exe/

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

스마트폰과 고양이의 공통점은 업데이트를 꾸준히 해줘야 한다는 것입니다. 왜냐면 구 버전에서는 오류가 매우 잘 일어나기 때문이죠. 그래서 오늘은 고양이 업데이트의 중요성을 강조하기 위해서 오류가 난 고양이들을 모아 보았습니다. 01. 오케이 냥아치, 업데이트!      혹시 여러분의 고양이가 팔짱을 낀 자세로 구석에 앉아 졸고 있지는 않은가요? 조금만 추워도 방전이 되는 error 301 오류로, 다행히 업데이트하면 금방 해결 돼요. 고양이의 왼쪽 귀에 손가락을 꼽고 '오케이, 냥아치. 업데이트!'라고 외쳐주세요. 02. 이것 좀 눌러 주게나     만약 고양이가 여러분을 향해 엄지를 들었다면 망설이지 말고 엄지를 꾹 눌러주세요. 그럼 뿡- 하고 방귀가 나옵니다. 고양이 안에 가스가 차기도 하거든요. 냄새는 걱정 마세요. 해롭지는 않거든요. 03. 매딕! 매딕!     랜섬웨어는 해커가 금전적인 대가를 위해 시스템을 잠그는 악성 프로그램입니다. 보안 프로그램이 아무래도 뚫린 것 같군요. 하지만 걱정 마세요. 치료 파일을 깔아주면 되니까요. 입에 츄르를 넣어 보시겠어오? 04. 에옼! 에옼!     멀쩡하던 스마트폰이 갑자기 급발작을 할 때가 있습니다. OS와 기존에 설치된 어플이 충돌을 일으킨건데요. 고양이를 업데이트한 다음, 오른 쪽 앞발닥 가운데 젤리를 3초간 눌러 껐다 켜주면 정상 작동합니다. 05. 웃.어.볼.까.하.하.하.     기술이 아무리 발전했다한들 자연스러운 표정을 구현하는 건 아직 먼 미래의 일 같습니다. 아래 경로로 접근해 웃음 기능을 중지해 주세요. 내 프로그램 - 냥아치 - 감정 - 기쁨 - 사용 중지 06. 픽셀 오류     종종 픽셀이 깨져 색상이 이상하게 구현될 때가 있습니다. 그래서 엉덩이에 하트가 생기거나, 콧수염 또는 흰 양말을 신고 있기도 하죠. 개성이 넘쳐서 이러한 오류는 굳이 수정할 필요가 없어요! 07. 그저 빛     고객센터에 가장 많이 접수된 오류 중 하나가 바로 자동 밝기 오류입니다. 밤만 되면 방 안이 대낮처럼 환하게 밝아져 눈을 뜰 수 없을 정도이죠.   선글라스를 낀 다음 고양이 낚싯대로 놀아주며 방전을 시키세요. 한 4시간 정도? 08. 수상해, 아주 수상해     댕댕이의 애교에 익숙한 분들이 고양이에게 '댕댕이 어플'을 설치해달라고 하는데요. 고양이 하드웨어에 이 어플을 설치하면, 여러분을 뚫어져라 감시하는 오류가 발생합니다. 영희 씨에게 따스한 애정을 바랐나요? 웃, 웃기지말라구. 09. 불다람쥐 버그     엔지니어들 사이에서도 원인이 밝혀지지 않은 미지의 버그가 있습니다. 바로 '불다람쥐'라고 불리는 현상인데요. 불을 보며 흡족해하는 무서운 오류이죠.   아직도 고양이가 인덕션을 키는 게 우연이라고 생각하시나요? 후후 글 제임수 사진 Bored Panda 인스타그램/ /cat_virus.exe/ © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지  

인기기사