2024.04.28 (일)

• 구름많음속초12.2℃
  • 흐림17.0℃
  • 흐림철원15.1℃
  • 흐림동두천18.2℃
  • 흐림파주16.1℃
  • 흐림대관령9.3℃
  • 흐림춘천17.3℃
  • 구름많음백령도13.1℃
  • 흐림북강릉11.9℃
  • 흐림강릉13.3℃
  • 흐림동해12.8℃
  • 흐림서울20.1℃
  • 흐림인천16.5℃
  • 흐림원주19.6℃
  • 흐림울릉도14.5℃
  • 흐림수원16.5℃
  • 흐림영월17.4℃
  • 흐림충주17.5℃
  • 흐림서산15.8℃
  • 흐림울진13.0℃
  • 흐림청주21.7℃
  • 흐림대전20.0℃
  • 구름많음추풍령18.2℃
  • 흐림안동16.8℃
  • 구름많음상주18.5℃
  • 구름많음포항15.1℃
  • 흐림군산15.5℃
  • 구름많음대구15.3℃
  • 흐림전주18.9℃
  • 구름많음울산14.5℃
  • 흐림창원16.8℃
  • 흐림광주21.0℃
  • 흐림부산15.8℃
  • 흐림통영16.8℃
  • 흐림목포17.4℃
  • 흐림여수17.4℃
  • 흐림흑산도15.5℃
  • 흐림완도17.8℃
  • 흐림고창16.2℃
  • 흐림순천15.3℃
  • 흐림홍성(예)17.5℃
  • 흐림17.3℃
  • 비제주19.0℃
  • 흐림고산16.9℃
  • 흐림성산18.3℃
  • 비서귀포19.3℃
  • 흐림진주17.1℃
  • 흐림강화13.9℃
  • 흐림양평17.7℃
  • 흐림이천17.6℃
  • 구름많음인제13.6℃
  • 흐림홍천16.5℃
  • 흐림태백10.3℃
  • 흐림정선군12.5℃
  • 흐림제천17.9℃
  • 구름많음보은17.5℃
  • 흐림천안16.6℃
  • 흐림보령15.0℃
  • 흐림부여16.7℃
  • 흐림금산16.8℃
  • 흐림18.7℃
  • 흐림부안16.4℃
  • 흐림임실16.5℃
  • 흐림정읍16.8℃
  • 흐림남원18.4℃
  • 흐림장수16.0℃
  • 흐림고창군16.7℃
  • 흐림영광군16.4℃
  • 구름많음김해시17.4℃
  • 흐림순창군18.2℃
  • 흐림북창원18.0℃
  • 흐림양산시17.3℃
  • 흐림보성군17.9℃
  • 흐림강진군18.9℃
  • 흐림장흥17.9℃
  • 흐림해남18.4℃
  • 흐림고흥17.9℃
  • 흐림의령군16.3℃
  • 흐림함양군18.1℃
  • 흐림광양시17.8℃
  • 흐림진도군17.2℃
  • 흐림봉화14.2℃
  • 흐림영주16.1℃
  • 구름많음문경17.8℃
  • 흐림청송군12.3℃
  • 흐림영덕13.0℃
  • 흐림의성15.4℃
  • 구름많음구미18.5℃
  • 구름많음영천13.9℃
  • 구름많음경주시14.2℃
  • 흐림거창18.4℃
  • 흐림합천17.6℃
  • 흐림밀양17.5℃
  • 흐림산청18.8℃
  • 흐림거제16.1℃
  • 흐림남해17.1℃
  • 흐림17.3℃
기상청 제공
'내 맘이 들리나요' 고양이 말을 번역해 주는 사람들
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

'내 맘이 들리나요' 고양이 말을 번역해 주는 사람들

고양이들은 주로 냄새나 표정을 이용해 의사소통을 하지만, 기존의 방법이 통하지 않는 인간들에게는 특별히 울음소리를 이용해 의사소통을 한다고 합니다.

그래서 집사들은 고양이가 울 때마다 녀석들의 의도를 해석하려고 노력하는데요. 해석이 막힐 땐 이곳에 사진을 올려 도움을 요청하기도 하죠. 

바로 고양이 언어를 번역하는 커뮤니티입니다!

01. 정숙

루디는 제가 웃을 때마다 달려와 울음소리를 냅니다. 너무 신기하고 기특하네요. 저와 함께 웃고 싶은 거 맞죠?

번역: 시끄러워서 잠을 못 자겠네. 한 번만 더 떠들면 죽여버리겠다. 휴먼.

02. 아빠도 사랑해

사랑해. 멘토스. 움뇸뇸뇸. 쪽쪽쪽. 응? 뭐라구? 너도 아빠를 사랑한다구?

번역: 그, 그만! 그마아아안! 

03. 증거 있습니까?

엄마는 프레드가 아침이 맛있었다고 감사 인사를 전하는 거라고 생각해요. 정말 프레드가 그렇게 말하고 있나요?

번역: 판사님. 저는 아침을 먹은 적이 없습니다. 이 빈 접시가 그 증거입니꺼억.

04. 잘 다녀와

제가 출근할 대마다 소피가 끝까지 따라나와 애처롭게 울어대요. 커튼 사이로 얼굴을 들이밀 때면 너무 가슴이 아파요...

번역: 올 때 메로나.

05. 도둑이야

냉장고 문만 열려고 하면 식탁 위로 깡충 뛰어올라 저를 막습니다. 이거 왜 그런 건가요?

번역: 내 도시락통을 왜 네가 함부로 여는가 휴먼.

06. 좋은 걸 어떡해

아마존에서 택배가 올 때마다 조이가 우다다 달려와 상자 속에 쏙 들어가 소리를 지릅니다. 분명 좋아하는 거 맞죠? 하하!

번역: 우와! 너무 좋다! 우와! 우와!

07. 영역 침범

심바는 제 발만 보면 그렇게 소리를 지르네요. 제 발냄새가 고약한 걸까요?

번역: 내가 먼저 다가갈 때 빼고는 거리를 지켜주세요. 평소에는 혼자만의 시간이 필요합니다.

08. 아무 생각 없었음

귀여운 아기 고양이 빌리. 녀석은 이날 저에게 가장 소중한 단짝이 되었죠. 빌리도 저와 똑같이 생각할까요?

번역: 어옳! 깜짝이야. 당신 누구야.

09. 너 혼자 먹냐?

혼자 밥을 먹을 때면 디오는 제가 외롭지 말라고 맞은편에 앉아 대화 상대가 되어 줍니다. 그런 디오에게 참 고마워요. 

번역: 너무 심한 욕을 하고 있어 차마 번역해 드릴 수가 없습니다.

글 제임수

사진 Bored Panda

레딧/ Catswhoyell/

ⓒ 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

고양이들은 주로 냄새나 표정을 이용해 의사소통을 하지만, 기존의 방법이 통하지 않는 인간들에게는 특별히 울음소리를 이용해 의사소통을 한다고 합니다. 그래서 집사들은 고양이가 울 때마다 녀석들의 의도를 해석하려고 노력하는데요. 해석이 막힐 땐 이곳에 사진을 올려 도움을 요청하기도 하죠.  바로 고양이 언어를 번역하는 커뮤니티입니다! 01. 정숙     루디는 제가 웃을 때마다 달려와 울음소리를 냅니다. 너무 신기하고 기특하네요. 저와 함께 웃고 싶은 거 맞죠? 번역: 시끄러워서 잠을 못 자겠네. 한 번만 더 떠들면 죽여버리겠다. 휴먼. 02. 아빠도 사랑해     사랑해. 멘토스. 움뇸뇸뇸. 쪽쪽쪽. 응? 뭐라구? 너도 아빠를 사랑한다구? 번역: 그, 그만! 그마아아안!  03. 증거 있습니까?     엄마는 프레드가 아침이 맛있었다고 감사 인사를 전하는 거라고 생각해요. 정말 프레드가 그렇게 말하고 있나요? 번역: 판사님. 저는 아침을 먹은 적이 없습니다. 이 빈 접시가 그 증거입니꺼억. 04. 잘 다녀와     제가 출근할 대마다 소피가 끝까지 따라나와 애처롭게 울어대요. 커튼 사이로 얼굴을 들이밀 때면 너무 가슴이 아파요... 번역: 올 때 메로나. 05. 도둑이야     냉장고 문만 열려고 하면 식탁 위로 깡충 뛰어올라 저를 막습니다. 이거 왜 그런 건가요? 번역: 내 도시락통을 왜 네가 함부로 여는가 휴먼. 06. 좋은 걸 어떡해     아마존에서 택배가 올 때마다 조이가 우다다 달려와 상자 속에 쏙 들어가 소리를 지릅니다. 분명 좋아하는 거 맞죠? 하하! 번역: 우와! 너무 좋다! 우와! 우와! 07. 영역 침범     심바는 제 발만 보면 그렇게 소리를 지르네요. 제 발냄새가 고약한 걸까요? 번역: 내가 먼저 다가갈 때 빼고는 거리를 지켜주세요. 평소에는 혼자만의 시간이 필요합니다. 08. 아무 생각 없었음     귀여운 아기 고양이 빌리. 녀석은 이날 저에게 가장 소중한 단짝이 되었죠. 빌리도 저와 똑같이 생각할까요? 번역: 어옳! 깜짝이야. 당신 누구야. 09. 너 혼자 먹냐?     혼자 밥을 먹을 때면 디오는 제가 외롭지 말라고 맞은편에 앉아 대화 상대가 되어 줍니다. 그런 디오에게 참 고마워요.  번역: 너무 심한 욕을 하고 있어 차마 번역해 드릴 수가 없습니다. 글 제임수 사진 Bored Panda 레딧/ Catswhoyell/ © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지  

인기기사