2024.04.27 (토)

• 맑음속초22.6℃
  • 맑음28.4℃
  • 맑음철원26.7℃
  • 맑음동두천26.6℃
  • 맑음파주23.5℃
  • 맑음대관령23.3℃
  • 맑음춘천27.8℃
  • 구름조금백령도15.0℃
  • 맑음북강릉24.8℃
  • 맑음강릉27.1℃
  • 맑음동해22.0℃
  • 맑음서울24.8℃
  • 맑음인천20.2℃
  • 맑음원주26.5℃
  • 맑음울릉도19.6℃
  • 맑음수원22.0℃
  • 맑음영월26.8℃
  • 맑음충주26.6℃
  • 맑음서산22.5℃
  • 맑음울진20.2℃
  • 맑음청주26.3℃
  • 맑음대전26.7℃
  • 맑음추풍령26.1℃
  • 맑음안동28.2℃
  • 맑음상주28.2℃
  • 맑음포항25.2℃
  • 맑음군산19.4℃
  • 맑음대구29.9℃
  • 맑음전주24.1℃
  • 맑음울산21.0℃
  • 맑음창원23.7℃
  • 맑음광주26.8℃
  • 맑음부산19.8℃
  • 맑음통영20.5℃
  • 맑음목포20.2℃
  • 맑음여수21.9℃
  • 맑음흑산도16.0℃
  • 맑음완도26.6℃
  • 맑음고창21.8℃
  • 맑음순천27.1℃
  • 맑음홍성(예)24.1℃
  • 맑음24.9℃
  • 맑음제주22.1℃
  • 맑음고산18.1℃
  • 맑음성산20.4℃
  • 맑음서귀포21.6℃
  • 맑음진주27.1℃
  • 구름조금강화17.9℃
  • 맑음양평26.3℃
  • 맑음이천26.9℃
  • 맑음인제27.5℃
  • 맑음홍천27.6℃
  • 맑음태백25.6℃
  • 맑음정선군29.7℃
  • 맑음제천25.9℃
  • 맑음보은26.0℃
  • 맑음천안24.6℃
  • 맑음보령23.2℃
  • 맑음부여26.9℃
  • 맑음금산26.6℃
  • 맑음26.3℃
  • 맑음부안19.8℃
  • 맑음임실25.5℃
  • 맑음정읍24.1℃
  • 맑음남원27.4℃
  • 맑음장수26.2℃
  • 맑음고창군24.7℃
  • 맑음영광군21.2℃
  • 맑음김해시22.1℃
  • 맑음순창군26.0℃
  • 맑음북창원27.4℃
  • 맑음양산시25.8℃
  • 맑음보성군25.4℃
  • 맑음강진군26.8℃
  • 맑음장흥24.6℃
  • 맑음해남24.1℃
  • 맑음고흥25.8℃
  • 맑음의령군29.4℃
  • 맑음함양군29.7℃
  • 맑음광양시26.7℃
  • 맑음진도군21.1℃
  • 맑음봉화26.8℃
  • 맑음영주27.2℃
  • 맑음문경27.4℃
  • 맑음청송군29.1℃
  • 맑음영덕24.4℃
  • 맑음의성29.2℃
  • 맑음구미28.5℃
  • 맑음영천28.0℃
  • 맑음경주시26.9℃
  • 맑음거창29.3℃
  • 맑음합천28.2℃
  • 맑음밀양29.4℃
  • 맑음산청28.3℃
  • 맑음거제22.8℃
  • 맑음남해25.6℃
  • 맑음23.9℃
기상청 제공
'내 맘이 들리나요' 고양이 말을 번역해 주는 사람들
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

'내 맘이 들리나요' 고양이 말을 번역해 주는 사람들

고양이들은 주로 냄새나 표정을 이용해 의사소통을 하지만, 기존의 방법이 통하지 않는 인간들에게는 특별히 울음소리를 이용해 의사소통을 한다고 합니다.

그래서 집사들은 고양이가 울 때마다 녀석들의 의도를 해석하려고 노력하는데요. 해석이 막힐 땐 이곳에 사진을 올려 도움을 요청하기도 하죠. 

바로 고양이 언어를 번역하는 커뮤니티입니다!

01. 정숙

루디는 제가 웃을 때마다 달려와 울음소리를 냅니다. 너무 신기하고 기특하네요. 저와 함께 웃고 싶은 거 맞죠?

번역: 시끄러워서 잠을 못 자겠네. 한 번만 더 떠들면 죽여버리겠다. 휴먼.

02. 아빠도 사랑해

사랑해. 멘토스. 움뇸뇸뇸. 쪽쪽쪽. 응? 뭐라구? 너도 아빠를 사랑한다구?

번역: 그, 그만! 그마아아안! 

03. 증거 있습니까?

엄마는 프레드가 아침이 맛있었다고 감사 인사를 전하는 거라고 생각해요. 정말 프레드가 그렇게 말하고 있나요?

번역: 판사님. 저는 아침을 먹은 적이 없습니다. 이 빈 접시가 그 증거입니꺼억.

04. 잘 다녀와

제가 출근할 대마다 소피가 끝까지 따라나와 애처롭게 울어대요. 커튼 사이로 얼굴을 들이밀 때면 너무 가슴이 아파요...

번역: 올 때 메로나.

05. 도둑이야

냉장고 문만 열려고 하면 식탁 위로 깡충 뛰어올라 저를 막습니다. 이거 왜 그런 건가요?

번역: 내 도시락통을 왜 네가 함부로 여는가 휴먼.

06. 좋은 걸 어떡해

아마존에서 택배가 올 때마다 조이가 우다다 달려와 상자 속에 쏙 들어가 소리를 지릅니다. 분명 좋아하는 거 맞죠? 하하!

번역: 우와! 너무 좋다! 우와! 우와!

07. 영역 침범

심바는 제 발만 보면 그렇게 소리를 지르네요. 제 발냄새가 고약한 걸까요?

번역: 내가 먼저 다가갈 때 빼고는 거리를 지켜주세요. 평소에는 혼자만의 시간이 필요합니다.

08. 아무 생각 없었음

귀여운 아기 고양이 빌리. 녀석은 이날 저에게 가장 소중한 단짝이 되었죠. 빌리도 저와 똑같이 생각할까요?

번역: 어옳! 깜짝이야. 당신 누구야.

09. 너 혼자 먹냐?

혼자 밥을 먹을 때면 디오는 제가 외롭지 말라고 맞은편에 앉아 대화 상대가 되어 줍니다. 그런 디오에게 참 고마워요. 

번역: 너무 심한 욕을 하고 있어 차마 번역해 드릴 수가 없습니다.

글 제임수

사진 Bored Panda

레딧/ Catswhoyell/

ⓒ 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

고양이들은 주로 냄새나 표정을 이용해 의사소통을 하지만, 기존의 방법이 통하지 않는 인간들에게는 특별히 울음소리를 이용해 의사소통을 한다고 합니다. 그래서 집사들은 고양이가 울 때마다 녀석들의 의도를 해석하려고 노력하는데요. 해석이 막힐 땐 이곳에 사진을 올려 도움을 요청하기도 하죠.  바로 고양이 언어를 번역하는 커뮤니티입니다! 01. 정숙     루디는 제가 웃을 때마다 달려와 울음소리를 냅니다. 너무 신기하고 기특하네요. 저와 함께 웃고 싶은 거 맞죠? 번역: 시끄러워서 잠을 못 자겠네. 한 번만 더 떠들면 죽여버리겠다. 휴먼. 02. 아빠도 사랑해     사랑해. 멘토스. 움뇸뇸뇸. 쪽쪽쪽. 응? 뭐라구? 너도 아빠를 사랑한다구? 번역: 그, 그만! 그마아아안!  03. 증거 있습니까?     엄마는 프레드가 아침이 맛있었다고 감사 인사를 전하는 거라고 생각해요. 정말 프레드가 그렇게 말하고 있나요? 번역: 판사님. 저는 아침을 먹은 적이 없습니다. 이 빈 접시가 그 증거입니꺼억. 04. 잘 다녀와     제가 출근할 대마다 소피가 끝까지 따라나와 애처롭게 울어대요. 커튼 사이로 얼굴을 들이밀 때면 너무 가슴이 아파요... 번역: 올 때 메로나. 05. 도둑이야     냉장고 문만 열려고 하면 식탁 위로 깡충 뛰어올라 저를 막습니다. 이거 왜 그런 건가요? 번역: 내 도시락통을 왜 네가 함부로 여는가 휴먼. 06. 좋은 걸 어떡해     아마존에서 택배가 올 때마다 조이가 우다다 달려와 상자 속에 쏙 들어가 소리를 지릅니다. 분명 좋아하는 거 맞죠? 하하! 번역: 우와! 너무 좋다! 우와! 우와! 07. 영역 침범     심바는 제 발만 보면 그렇게 소리를 지르네요. 제 발냄새가 고약한 걸까요? 번역: 내가 먼저 다가갈 때 빼고는 거리를 지켜주세요. 평소에는 혼자만의 시간이 필요합니다. 08. 아무 생각 없었음     귀여운 아기 고양이 빌리. 녀석은 이날 저에게 가장 소중한 단짝이 되었죠. 빌리도 저와 똑같이 생각할까요? 번역: 어옳! 깜짝이야. 당신 누구야. 09. 너 혼자 먹냐?     혼자 밥을 먹을 때면 디오는 제가 외롭지 말라고 맞은편에 앉아 대화 상대가 되어 줍니다. 그런 디오에게 참 고마워요.  번역: 너무 심한 욕을 하고 있어 차마 번역해 드릴 수가 없습니다. 글 제임수 사진 Bored Panda 레딧/ Catswhoyell/ © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지  

인기기사