2024.04.27 (토)

• 맑음속초20.6℃
  • 맑음12.6℃
  • 맑음철원12.1℃
  • 맑음동두천12.6℃
  • 맑음파주11.3℃
  • 맑음대관령12.5℃
  • 맑음춘천13.2℃
  • 맑음백령도12.6℃
  • 맑음북강릉21.0℃
  • 맑음강릉21.8℃
  • 맑음동해21.0℃
  • 맑음서울14.2℃
  • 맑음인천13.2℃
  • 맑음원주14.1℃
  • 맑음울릉도18.5℃
  • 박무수원13.0℃
  • 맑음영월12.4℃
  • 맑음충주13.4℃
  • 맑음서산13.2℃
  • 맑음울진19.0℃
  • 연무청주14.7℃
  • 맑음대전15.0℃
  • 맑음추풍령16.0℃
  • 맑음안동12.9℃
  • 맑음상주16.9℃
  • 맑음포항18.1℃
  • 맑음군산12.6℃
  • 박무대구16.2℃
  • 맑음전주14.8℃
  • 박무울산17.5℃
  • 맑음창원17.0℃
  • 맑음광주15.3℃
  • 맑음부산18.7℃
  • 맑음통영15.2℃
  • 맑음목포14.7℃
  • 박무여수15.3℃
  • 맑음흑산도16.8℃
  • 맑음완도16.6℃
  • 맑음고창11.8℃
  • 맑음순천12.9℃
  • 박무홍성(예)12.2℃
  • 맑음12.5℃
  • 맑음제주17.7℃
  • 맑음고산18.9℃
  • 맑음성산18.5℃
  • 맑음서귀포18.9℃
  • 구름많음진주13.6℃
  • 맑음강화12.9℃
  • 맑음양평12.4℃
  • 맑음이천13.5℃
  • 맑음인제12.5℃
  • 맑음홍천11.3℃
  • 맑음태백15.2℃
  • 맑음정선군11.6℃
  • 맑음제천12.7℃
  • 맑음보은12.7℃
  • 맑음천안12.8℃
  • 맑음보령13.8℃
  • 맑음부여11.1℃
  • 맑음금산12.5℃
  • 맑음14.8℃
  • 맑음부안13.2℃
  • 맑음임실13.1℃
  • 맑음정읍13.6℃
  • 맑음남원14.3℃
  • 맑음장수11.9℃
  • 맑음고창군13.9℃
  • 맑음영광군12.1℃
  • 맑음김해시16.1℃
  • 맑음순창군13.2℃
  • 맑음북창원17.0℃
  • 맑음양산시17.3℃
  • 맑음보성군15.1℃
  • 맑음강진군14.3℃
  • 맑음장흥14.0℃
  • 맑음해남13.9℃
  • 맑음고흥16.3℃
  • 맑음의령군12.4℃
  • 맑음함양군13.1℃
  • 맑음광양시16.0℃
  • 맑음진도군15.2℃
  • 맑음봉화11.8℃
  • 맑음영주14.2℃
  • 맑음문경15.7℃
  • 맑음청송군10.2℃
  • 맑음영덕20.1℃
  • 맑음의성13.7℃
  • 맑음구미16.0℃
  • 맑음영천13.9℃
  • 맑음경주시14.6℃
  • 맑음거창11.2℃
  • 맑음합천12.4℃
  • 맑음밀양14.3℃
  • 맑음산청11.1℃
  • 맑음거제15.3℃
  • 맑음남해13.8℃
  • 맑음15.8℃
기상청 제공
언제 어디서나 잘 준비가 되어있는 상고양이특
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

언제 어디서나 잘 준비가 되어있는 상고양이특

제가 좋아하는 명언이 있습니다. 바로 '준비된 자만이 기회를 잡는다'라는 말인데요. 이 말을 몸소 실천하는 분들이 있습니다.

언제, 어디서든 잠들어버릴 준비가 된 고양이들이죠!

01. 이날을 위해

언제 찾아올지 모르는 졸음을 위해 복근을 단련하고 또 단련했습니다. 그리고 훈련을 게을리하지 않은 덕에 졸음이 찾아온 순간 이 자세로 잠들 수 있었죠.

역시 노력은 배신하지 않는 법입니다. 꿀잠 자세요잇.

02. 이건 못 참지

벽과 베개 사이에 껴있을 때의 그 안락함은 절대 참을 수 없습니다. 이 느낌을 놓칠 수 없죠.  오늘 약속은 취소입니다.

이 자세로 천년만년 자 버리겠다 이겁니다.

03. 남자다워

서로를 붙잡고 니킥을 날리던 이 고양이들은 싸움 도중에 잠드는 담력을 보여주었습니다. 마치 날라오는 주먹을 보고도 눈 하나 깜짝하지 않는 것과 같다고 할까요.

남자로서 정말 존경스럽군요.

04. 난 자신 있어

저런 데에서 자다 떨어지면 꿈에서는 절벽에서 떨어지는 아찔한 상황을 맞이할 수도 있는데요. 고양이들은 꿈에서도 사뿐하게 착지 할 준비가 되어있습니다.

자신 있다 이거죠. 와우.

05. 완벽한 방패

이 자세로 자는 아기 고양이를 보자마자 경악을 금치 못했습니다. UFC를 본 분들은 아실 텐데요. 한 팔로 머리를 방어하면서 한쪽 무릎을 올려 복부를 가리는 것은 완벽한 방어의 자세이죠.

어쩌면 이 녀석, 70억 분의 1이 될지도.

06. 어마어마한 헬창

잠은 운동 후 손상된 근육을 회복하는 과정에서 그 크기를 키우는 중요한 과정인데요. 팔굽혀 펴기를 하다가 바로 잠든 것으로 보아 진정한 헬창이 아닌가 싶습니다.

저 두꺼운 승모근과 광배근 좀 보세요.

07. 자면서도 도발

전 메롱을 하며 자고 있는 이 녀석을 보고 너무 약이 올라 볼을 꼬집을 뻔했는데요. 순간 녀석의 도발일지도 모른다고 판단한 저는 공격을 거두었습니다

어. 저거 보세요. 역시 눈 뜨고 있잖아요.

08. 상남자의 무호흡

엎드려있는데 달콤한 잠이 쏟아집니다. 여기서 평범한 사람들은 자세가 불편하단 이유만으로 고개를 돌리곤 하죠. 하지만 준비된 자는 그 순간 잠이 달아나버릴 수 있다는 걸 알고 있습니다.

그거 조금 불편하면 어떱니까. 그냥 잠들어보도록 할게요. 웁. 우우웁. 웁.

남자다잉

글 제임수

사진 Bored Panda

인스타그램/ comic_ism/

ⓒ 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

제가 좋아하는 명언이 있습니다. 바로 '준비된 자만이 기회를 잡는다'라는 말인데요. 이 말을 몸소 실천하는 분들이 있습니다. 언제, 어디서든 잠들어버릴 준비가 된 고양이들이죠!     01. 이날을 위해     언제 찾아올지 모르는 졸음을 위해 복근을 단련하고 또 단련했습니다. 그리고 훈련을 게을리하지 않은 덕에 졸음이 찾아온 순간 이 자세로 잠들 수 있었죠. 역시 노력은 배신하지 않는 법입니다. 꿀잠 자세요잇. 02. 이건 못 참지     벽과 베개 사이에 껴있을 때의 그 안락함은 절대 참을 수 없습니다. 이 느낌을 놓칠 수 없죠.  오늘 약속은 취소입니다. 이 자세로 천년만년 자 버리겠다 이겁니다. 03. 남자다워   서로를 붙잡고 니킥을 날리던 이 고양이들은 싸움 도중에 잠드는 담력을 보여주었습니다. 마치 날라오는 주먹을 보고도 눈 하나 깜짝하지 않는 것과 같다고 할까요. 남자로서 정말 존경스럽군요. 04. 난 자신 있어     저런 데에서 자다 떨어지면 꿈에서는 절벽에서 떨어지는 아찔한 상황을 맞이할 수도 있는데요. 고양이들은 꿈에서도 사뿐하게 착지 할 준비가 되어있습니다. 자신 있다 이거죠. 와우. 05. 완벽한 방패     이 자세로 자는 아기 고양이를 보자마자 경악을 금치 못했습니다. UFC를 본 분들은 아실 텐데요. 한 팔로 머리를 방어하면서 한쪽 무릎을 올려 복부를 가리는 것은 완벽한 방어의 자세이죠. 어쩌면 이 녀석, 70억 분의 1이 될지도. 06. 어마어마한 헬창     잠은 운동 후 손상된 근육을 회복하는 과정에서 그 크기를 키우는 중요한 과정인데요. 팔굽혀 펴기를 하다가 바로 잠든 것으로 보아 진정한 헬창이 아닌가 싶습니다. 저 두꺼운 승모근과 광배근 좀 보세요. 07. 자면서도 도발     전 메롱을 하며 자고 있는 이 녀석을 보고 너무 약이 올라 볼을 꼬집을 뻔했는데요. 순간 녀석의 도발일지도 모른다고 판단한 저는 공격을 거두었습니다 어. 저거 보세요. 역시 눈 뜨고 있잖아요. 08. 상남자의 무호흡     엎드려있는데 달콤한 잠이 쏟아집니다. 여기서 평범한 사람들은 자세가 불편하단 이유만으로 고개를 돌리곤 하죠. 하지만 준비된 자는 그 순간 잠이 달아나버릴 수 있다는 걸 알고 있습니다. 그거 조금 불편하면 어떱니까. 그냥 잠들어보도록 할게요. 웁. 우우웁. 웁. 남자다잉 글 제임수 사진 Bored Panda 인스타그램/ comic_ism/ © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지  

인기기사