2024.04.26 (금)

• 구름많음속초24.1℃
  • 구름많음23.6℃
  • 구름많음철원24.0℃
  • 구름조금동두천25.0℃
  • 구름조금파주23.3℃
  • 구름조금대관령24.0℃
  • 구름많음춘천24.3℃
  • 맑음백령도16.1℃
  • 구름많음북강릉23.1℃
  • 구름조금강릉25.2℃
  • 구름많음동해22.9℃
  • 구름조금서울24.8℃
  • 연무인천21.6℃
  • 구름조금원주24.6℃
  • 흐림울릉도19.9℃
  • 구름많음수원24.1℃
  • 구름많음영월24.8℃
  • 구름많음충주24.3℃
  • 구름많음서산23.9℃
  • 구름많음울진19.7℃
  • 구름많음청주26.3℃
  • 구름많음대전26.1℃
  • 흐림추풍령24.7℃
  • 구름많음안동24.4℃
  • 흐림상주24.7℃
  • 흐림포항23.9℃
  • 구름많음군산22.5℃
  • 흐림대구24.7℃
  • 흐림전주25.2℃
  • 흐림울산20.7℃
  • 흐림창원21.1℃
  • 구름많음광주23.3℃
  • 흐림부산17.9℃
  • 흐림통영18.9℃
  • 구름많음목포20.2℃
  • 흐림여수19.4℃
  • 구름많음흑산도18.7℃
  • 흐림완도21.0℃
  • 구름많음고창22.8℃
  • 구름많음순천21.7℃
  • 흐림홍성(예)24.0℃
  • 구름조금24.5℃
  • 흐림제주17.8℃
  • 흐림고산18.0℃
  • 흐림성산18.9℃
  • 구름많음서귀포20.0℃
  • 흐림진주21.5℃
  • 구름조금강화21.7℃
  • 구름많음양평24.2℃
  • 구름많음이천23.9℃
  • 구름많음인제25.2℃
  • 구름많음홍천24.8℃
  • 흐림태백25.1℃
  • 구름많음정선군27.3℃
  • 구름많음제천24.0℃
  • 구름많음보은24.7℃
  • 구름많음천안25.5℃
  • 구름많음보령21.8℃
  • 구름많음부여25.8℃
  • 흐림금산25.1℃
  • 구름많음24.8℃
  • 구름많음부안23.1℃
  • 흐림임실22.5℃
  • 흐림정읍24.2℃
  • 구름많음남원23.3℃
  • 흐림장수21.2℃
  • 구름많음고창군23.4℃
  • 흐림영광군21.5℃
  • 구름많음김해시21.4℃
  • 구름많음순창군23.3℃
  • 구름많음북창원23.4℃
  • 흐림양산시22.0℃
  • 흐림보성군20.4℃
  • 흐림강진군22.1℃
  • 흐림장흥22.1℃
  • 흐림해남21.3℃
  • 흐림고흥21.1℃
  • 구름많음의령군23.2℃
  • 흐림함양군23.1℃
  • 흐림광양시22.3℃
  • 흐림진도군19.7℃
  • 구름많음봉화23.0℃
  • 구름많음영주23.2℃
  • 구름많음문경24.3℃
  • 구름많음청송군25.3℃
  • 구름많음영덕24.4℃
  • 구름많음의성25.4℃
  • 흐림구미24.4℃
  • 흐림영천23.4℃
  • 흐림경주시24.1℃
  • 흐림거창22.1℃
  • 흐림합천23.3℃
  • 구름많음밀양22.5℃
  • 흐림산청21.4℃
  • 흐림거제20.6℃
  • 흐림남해20.1℃
  • 흐림21.6℃
기상청 제공
7월, 이달의 한 줄 입양 후기 '우린 하난데요?'
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

7월, 이달의 한 줄 입양 후기 '우린 하난데요?'

[서문]

해외 커뮤니티 보어드 판다는 `사지 말고 입양하세요`라는 취지로 매달 감동적인 입양 후기를 모아 소개하고 있습니다. 이러한 캠페인 덕에 미국의 보호소 입양률은 전년 대비 무려 68%나 증가했다고 하는데요. 이러한 긍정적 효과가 우리나라에도 작은 나비효과가 되길 바라며 이달의 입양 후기를 준비해 보았습니다.

01. 다시 태어난 날

오늘은 세다의 첫 번째 생일입니다. 녀석이 무엇을 좋아할지 몰라 작은 인형을 준비했는데 다행히 무척 좋아하네요. 첫 번째 생일치고는 나이가 많아 보인다고요?

방금 막 세다를 보호소에서 입양했거든요!

02. 우린 하난데요

제 아들은 평생 함께 할 반려동물을 고르기 위해 한 달째 보호소에서 봉사활동을 하고 있습니다. 그런데 오늘 두 마리의 고양이를 집에 데리고 왔네요. 그 이유를 물으니.

자기 눈에는 한 마리로 보인다고.

03. 다시 돌아온 티투스

오늘 눈앞에 지나가는 유기견을 껴안고 얼마나 울었는지 모릅니다. 녀석은 제 반려견 티투스와 똑같이 생겼거든요. 하지만 녀석이 티투스 일리는 없어요. 티투스는 오래전 세상을 떠났거든요. 왼쪽 사진이 티투스에요.

티투스. 하늘에서 잘 지내고 있니? 오늘 너와 닮은 아이를 입양했단다!

04. 최면술사 몰리

보호소에서 저를 뚫어져라 쳐다보고 있는 고양이가 있었습니다. 녀석은 제게 최면을 걸었습니다. 날 입양해라. 날 입양해라. 날 입양해라!

앗. 오늘 최면에 걸리고 말았네요.

05. 자꾸 생각나는 걸 어떡해

며칠 전 봉사활동을 하기 위해 보호소에 방문했다가 웬 천사 하나를 만났어요. 저를 바라보는 표정이 어찌나 사랑스러운지 집에 가서도 녀석의 눈빛이 잊혀지지 않더군요. 

그래서 녀석을 우리 집에 데려왔답니다.

06. 뭔데 여유로운데

모리스는 지난주에 보호소에서 입양한 아이에요. 입양 첫날부터 너무 여유로워서 좀 당황스럽습니다. 어쨌거나 행복하다는 뜻이겠죠?

그럼 됐다.

07. 왜 웃는고지

친구가 보호소에서 입양했다며 보내준 고양이 사진인데 볼 때마다 웃음이 나온데요. 그런데. 저도 녀석의 사진을 보자마자 웃음이 나오는 게 아니겠어요? 뭐죠 이 고양이. 빨리 보고 싶습니다!

크훕. 풉.

08. 저 양 아닌데요

보호소 입양 홈페이지를 둘러보던 중 한 아이가 제 눈길을 끌었어요. 저는 바로 보호소에 전화해 말했죠. 양 한 마리를 입양하고 싶다고요. 직원은 잠시 침묵을 유지하더니 말했어요. '혹시 푸치요?'

속을 만 했죠?

글 제임수

사진 Bored Panda

ⓒ 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

[서문] 해외 커뮤니티 보어드 판다는 `사지 말고 입양하세요`라는 취지로 매달 감동적인 입양 후기를 모아 소개하고 있습니다. 이러한 캠페인 덕에 미국의 보호소 입양률은 전년 대비 무려 68%나 증가했다고 하는데요. 이러한 긍정적 효과가 우리나라에도 작은 나비효과가 되길 바라며 이달의 입양 후기를 준비해 보았습니다. 01. 다시 태어난 날     오늘은 세다의 첫 번째 생일입니다. 녀석이 무엇을 좋아할지 몰라 작은 인형을 준비했는데 다행히 무척 좋아하네요. 첫 번째 생일치고는 나이가 많아 보인다고요? 방금 막 세다를 보호소에서 입양했거든요! 02. 우린 하난데요     제 아들은 평생 함께 할 반려동물을 고르기 위해 한 달째 보호소에서 봉사활동을 하고 있습니다. 그런데 오늘 두 마리의 고양이를 집에 데리고 왔네요. 그 이유를 물으니. 자기 눈에는 한 마리로 보인다고. 03. 다시 돌아온 티투스     오늘 눈앞에 지나가는 유기견을 껴안고 얼마나 울었는지 모릅니다. 녀석은 제 반려견 티투스와 똑같이 생겼거든요. 하지만 녀석이 티투스 일리는 없어요. 티투스는 오래전 세상을 떠났거든요. 왼쪽 사진이 티투스에요. 티투스. 하늘에서 잘 지내고 있니? 오늘 너와 닮은 아이를 입양했단다! 04. 최면술사 몰리     보호소에서 저를 뚫어져라 쳐다보고 있는 고양이가 있었습니다. 녀석은 제게 최면을 걸었습니다. 날 입양해라. 날 입양해라. 날 입양해라! 앗. 오늘 최면에 걸리고 말았네요. 05. 자꾸 생각나는 걸 어떡해     며칠 전 봉사활동을 하기 위해 보호소에 방문했다가 웬 천사 하나를 만났어요. 저를 바라보는 표정이 어찌나 사랑스러운지 집에 가서도 녀석의 눈빛이 잊혀지지 않더군요.  그래서 녀석을 우리 집에 데려왔답니다. 06. 뭔데 여유로운데     모리스는 지난주에 보호소에서 입양한 아이에요. 입양 첫날부터 너무 여유로워서 좀 당황스럽습니다. 어쨌거나 행복하다는 뜻이겠죠? 그럼 됐다. 07. 왜 웃는고지     친구가 보호소에서 입양했다며 보내준 고양이 사진인데 볼 때마다 웃음이 나온데요. 그런데. 저도 녀석의 사진을 보자마자 웃음이 나오는 게 아니겠어요? 뭐죠 이 고양이. 빨리 보고 싶습니다! 크훕. 풉. 08. 저 양 아닌데요     보호소 입양 홈페이지를 둘러보던 중 한 아이가 제 눈길을 끌었어요. 저는 바로 보호소에 전화해 말했죠. 양 한 마리를 입양하고 싶다고요. 직원은 잠시 침묵을 유지하더니 말했어요. '혹시 푸치요?' 속을 만 했죠? 글 제임수 사진 Bored Panda © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지  

인기기사