2024.05.01 (수)

• 구름조금속초8.4℃
  • 구름많음11.8℃
  • 구름조금철원10.3℃
  • 구름조금동두천11.0℃
  • 구름조금파주10.8℃
  • 흐림대관령4.5℃
  • 구름많음춘천11.6℃
  • 맑음백령도10.1℃
  • 구름많음북강릉9.6℃
  • 구름많음강릉9.7℃
  • 구름많음동해9.4℃
  • 흐림서울14.0℃
  • 흐림인천13.7℃
  • 흐림원주14.4℃
  • 구름많음울릉도10.3℃
  • 흐림수원14.3℃
  • 구름많음영월12.1℃
  • 흐림충주13.3℃
  • 구름많음서산10.8℃
  • 흐림울진11.2℃
  • 흐림청주13.6℃
  • 구름많음대전12.1℃
  • 흐림추풍령8.0℃
  • 흐림안동10.7℃
  • 흐림상주9.1℃
  • 비포항12.7℃
  • 구름많음군산10.3℃
  • 흐림대구9.6℃
  • 박무전주12.3℃
  • 흐림울산10.6℃
  • 비창원12.1℃
  • 흐림광주13.8℃
  • 흐림부산12.7℃
  • 흐림통영14.0℃
  • 구름많음목포11.8℃
  • 비여수14.1℃
  • 구름많음흑산도11.3℃
  • 흐림완도13.5℃
  • 구름많음고창10.7℃
  • 흐림순천13.2℃
  • 박무홍성(예)9.5℃
  • 구름많음12.5℃
  • 흐림제주14.0℃
  • 흐림고산13.3℃
  • 흐림성산13.9℃
  • 흐림서귀포16.3℃
  • 흐림진주11.8℃
  • 구름조금강화11.7℃
  • 구름많음양평14.8℃
  • 구름많음이천13.2℃
  • 구름조금인제8.7℃
  • 구름조금홍천11.8℃
  • 흐림태백5.9℃
  • 구름많음정선군7.2℃
  • 구름많음제천11.5℃
  • 구름많음보은10.3℃
  • 흐림천안14.0℃
  • 구름많음보령8.8℃
  • 구름많음부여10.3℃
  • 흐림금산10.9℃
  • 구름많음12.6℃
  • 구름많음부안11.1℃
  • 흐림임실12.4℃
  • 구름많음정읍11.1℃
  • 흐림남원12.7℃
  • 구름많음장수12.4℃
  • 구름많음고창군11.3℃
  • 구름많음영광군10.8℃
  • 흐림김해시12.1℃
  • 구름많음순창군12.5℃
  • 흐림북창원12.6℃
  • 흐림양산시11.7℃
  • 흐림보성군15.0℃
  • 흐림강진군13.3℃
  • 흐림장흥12.7℃
  • 흐림해남12.6℃
  • 흐림고흥15.2℃
  • 흐림의령군11.6℃
  • 흐림함양군12.5℃
  • 흐림광양시13.1℃
  • 흐림진도군12.2℃
  • 흐림봉화11.4℃
  • 흐림영주10.1℃
  • 흐림문경9.3℃
  • 흐림청송군9.0℃
  • 흐림영덕12.1℃
  • 흐림의성10.0℃
  • 흐림구미10.2℃
  • 흐림영천9.7℃
  • 흐림경주시10.3℃
  • 흐림거창9.5℃
  • 흐림합천11.1℃
  • 흐림밀양11.6℃
  • 흐림산청11.4℃
  • 흐림거제13.6℃
  • 흐림남해13.7℃
  • 흐림12.6℃
기상청 제공
10월, 이달의 한 줄 입양 후기 '누구세요?'
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

10월, 이달의 한 줄 입양 후기 '누구세요?'

[서문]

미국에서는 '사지 말고 입양하세요`라는 캠페인이 꾸준히 진행되고 있습니다. 덕분에 보호소 입양률은 전년 대비 무려 68%나 증가했다고 하는데요. 이러한 긍정적 효과가 우리나라에도 작은 나비효과가 되길 바라며 해외 커뮤니티 보어드 판다에 매달 올라오는 이달의 입양 후기를 준비해 보았습니다.

01. 엄마, 저예요

곱슬곱슬한 털 사이로 비치는 루나의 인형 같은 눈망울을 볼 때마다 웃음이 나온답니다. 참, 오늘은 루나가 처음으로 미용하는 날이에요.

앗. 누구신지.

02. 특별한 날

이 녀석의 이름은 몰리. 13살의 노령견이지만 녀석의 남은 인생을 제가 책임지기로 했죠. 녀석도 제 진심을 아는지 오늘은 정말 특별한 선물을 받았어요.

몰리가 처음으로 제 품에 스스로 안 긴 날이거든요.

03. 극뽁

제가 이 녀석을 입양하려고 했을 때 보호소에선 걱정을 먼저 드러냈어요. 아직 사회화가 안 된 길고양이는 트라우마가 있을 수 있어 공격성이 강하고 적응하는 데 어려움을 겪을 수 있다고요.

다행히 녀석의 상처는 사랑으로 잘 치유되었답니다.

04. 누가 누굴 입양한 건지

우리는 개를 무척 좋아하지만 아직은 한 생명을 책임질 준비가 되지 않았다고 생각하기 때문에 입양할 생각은 전혀 없었어요. 그러다 우연히 길가에 버려진 플라워와 만났고 지금은 우리의 아이가 되었죠.

누가 보면 플라워가 남편을 입양한 줄 알겠어요.

05. 일단은

아침에 출근하는데 제 차 위에서 놀고 있잖아요. 근데 달아나질 않는 거예요. 그래서 일단 차에 태웠어요. 그리고 일단 직장에 데려갔죠. 그리고 일단 퇴근할 때 집에 데려왔어요.

일단 평생 함께 하기로 했어요.

06. 내 마음을 흔들었어

우선 저에 대해 소개를 하자면, 수년째 동물 보호소에서 꾸준히 봉사활동을 하고 있지만 반려동물을 입양한 적은 없어요. 즉, 생명을 책임진다는 것에 대해 매우 신중한 사람이라고 할 수 있죠.

그런데 이 녀석이 그런 제 마음을 흔들었고 결국 우린 함께 하기로 했어요.

07. 들어갑니다요

보호소로 들어서자 캣타워 뒤에서 웬 고양이가 팔짝- 하고 튀어나왔어요. 제가 방에 들어서는 걸 보고 놀래주려고 숨어있던 거였어요.

그렇게 조지는 제 마음속에 훅 들어왔답니다.

08. 자동문이 달린 파란 집

남편이 엘리베이터를 기다리고 있을 때 누군가 쳐다보는 시선을 느껴지더래요. 그래서 주위를 둘러보니 옆에 있는 쓰레기통에서 레오가 이렇게 쳐다보고 있었던 거죠. 남편은 그대로 녀석을 집으로 데려왔어요.

그리고 쓰레기통을 좋아하는 레오를 위해 똑같이 생긴 걸 사주었답니다.

글 제임수

사진 Bored Panda

ⓒ 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

[서문] 미국에서는 '사지 말고 입양하세요`라는 캠페인이 꾸준히 진행되고 있습니다. 덕분에 보호소 입양률은 전년 대비 무려 68%나 증가했다고 하는데요. 이러한 긍정적 효과가 우리나라에도 작은 나비효과가 되길 바라며 해외 커뮤니티 보어드 판다에 매달 올라오는 이달의 입양 후기를 준비해 보았습니다. 01. 엄마, 저예요     곱슬곱슬한 털 사이로 비치는 루나의 인형 같은 눈망울을 볼 때마다 웃음이 나온답니다. 참, 오늘은 루나가 처음으로 미용하는 날이에요. 앗. 누구신지. 02. 특별한 날     이 녀석의 이름은 몰리. 13살의 노령견이지만 녀석의 남은 인생을 제가 책임지기로 했죠. 녀석도 제 진심을 아는지 오늘은 정말 특별한 선물을 받았어요. 몰리가 처음으로 제 품에 스스로 안 긴 날이거든요. 03. 극뽁     제가 이 녀석을 입양하려고 했을 때 보호소에선 걱정을 먼저 드러냈어요. 아직 사회화가 안 된 길고양이는 트라우마가 있을 수 있어 공격성이 강하고 적응하는 데 어려움을 겪을 수 있다고요. 다행히 녀석의 상처는 사랑으로 잘 치유되었답니다. 04. 누가 누굴 입양한 건지     우리는 개를 무척 좋아하지만 아직은 한 생명을 책임질 준비가 되지 않았다고 생각하기 때문에 입양할 생각은 전혀 없었어요. 그러다 우연히 길가에 버려진 플라워와 만났고 지금은 우리의 아이가 되었죠. 누가 보면 플라워가 남편을 입양한 줄 알겠어요. 05. 일단은     아침에 출근하는데 제 차 위에서 놀고 있잖아요. 근데 달아나질 않는 거예요. 그래서 일단 차에 태웠어요. 그리고 일단 직장에 데려갔죠. 그리고 일단 퇴근할 때 집에 데려왔어요. 일단 평생 함께 하기로 했어요. 06. 내 마음을 흔들었어     우선 저에 대해 소개를 하자면, 수년째 동물 보호소에서 꾸준히 봉사활동을 하고 있지만 반려동물을 입양한 적은 없어요. 즉, 생명을 책임진다는 것에 대해 매우 신중한 사람이라고 할 수 있죠. 그런데 이 녀석이 그런 제 마음을 흔들었고 결국 우린 함께 하기로 했어요. 07. 들어갑니다요     보호소로 들어서자 캣타워 뒤에서 웬 고양이가 팔짝- 하고 튀어나왔어요. 제가 방에 들어서는 걸 보고 놀래주려고 숨어있던 거였어요. 그렇게 조지는 제 마음속에 훅 들어왔답니다. 08. 자동문이 달린 파란 집     남편이 엘리베이터를 기다리고 있을 때 누군가 쳐다보는 시선을 느껴지더래요. 그래서 주위를 둘러보니 옆에 있는 쓰레기통에서 레오가 이렇게 쳐다보고 있었던 거죠. 남편은 그대로 녀석을 집으로 데려왔어요. 그리고 쓰레기통을 좋아하는 레오를 위해 똑같이 생긴 걸 사주었답니다. 글 제임수 사진 Bored Panda © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지  

인기기사