2024.05.01 (수)

• 구름조금속초13.6℃
  • 구름많음14.0℃
  • 구름조금철원13.1℃
  • 구름많음동두천13.1℃
  • 구름많음파주12.8℃
  • 구름조금대관령8.6℃
  • 구름많음춘천14.1℃
  • 구름조금백령도13.5℃
  • 맑음북강릉13.4℃
  • 구름조금강릉12.9℃
  • 구름많음동해14.5℃
  • 구름많음서울15.1℃
  • 구름많음인천14.8℃
  • 구름조금원주16.5℃
  • 구름많음울릉도12.2℃
  • 구름많음수원15.2℃
  • 구름조금영월15.5℃
  • 구름많음충주14.4℃
  • 구름많음서산15.1℃
  • 구름많음울진14.3℃
  • 흐림청주14.3℃
  • 구름많음대전12.6℃
  • 흐림추풍령9.6℃
  • 구름많음안동12.0℃
  • 흐림상주10.8℃
  • 비포항14.3℃
  • 구름많음군산13.2℃
  • 흐림대구10.8℃
  • 흐림전주14.2℃
  • 흐림울산12.4℃
  • 흐림창원12.1℃
  • 흐림광주14.1℃
  • 흐림부산12.4℃
  • 흐림통영13.3℃
  • 흐림목포13.1℃
  • 비여수12.6℃
  • 흐림흑산도13.0℃
  • 흐림완도15.3℃
  • 흐림고창12.1℃
  • 흐림순천12.9℃
  • 구름많음홍성(예)14.2℃
  • 구름많음13.6℃
  • 흐림제주15.0℃
  • 흐림고산13.9℃
  • 흐림성산15.5℃
  • 흐림서귀포16.6℃
  • 흐림진주11.0℃
  • 구름많음강화12.9℃
  • 구름많음양평15.9℃
  • 구름많음이천15.1℃
  • 구름많음인제11.8℃
  • 구름많음홍천12.8℃
  • 구름많음태백10.6℃
  • 구름조금정선군12.2℃
  • 구름많음제천13.5℃
  • 구름많음보은11.8℃
  • 구름많음천안14.4℃
  • 구름조금보령14.9℃
  • 구름많음부여13.7℃
  • 흐림금산11.6℃
  • 구름많음13.5℃
  • 구름많음부안13.1℃
  • 흐림임실13.8℃
  • 흐림정읍13.0℃
  • 흐림남원12.4℃
  • 흐림장수11.7℃
  • 흐림고창군13.0℃
  • 흐림영광군12.1℃
  • 흐림김해시12.6℃
  • 흐림순창군13.2℃
  • 흐림북창원12.5℃
  • 흐림양산시13.0℃
  • 흐림보성군14.1℃
  • 흐림강진군14.3℃
  • 흐림장흥13.6℃
  • 흐림해남14.2℃
  • 흐림고흥15.3℃
  • 흐림의령군11.3℃
  • 흐림함양군10.6℃
  • 흐림광양시11.7℃
  • 흐림진도군13.4℃
  • 구름많음봉화12.8℃
  • 흐림영주12.6℃
  • 흐림문경11.0℃
  • 흐림청송군11.3℃
  • 흐림영덕12.9℃
  • 흐림의성10.8℃
  • 흐림구미11.0℃
  • 흐림영천10.6℃
  • 흐림경주시11.5℃
  • 흐림거창9.0℃
  • 흐림합천11.2℃
  • 흐림밀양12.7℃
  • 흐림산청10.3℃
  • 흐림거제13.1℃
  • 흐림남해12.1℃
  • 흐림13.3℃
기상청 제공
반려묘의 마음을 훔치는 매혹적인 아이템들
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

반려묘의 마음을 훔치는 매혹적인 아이템들

한 영상 플랫폼에서 여자의 호감을 사는 법에 대한 내용을 보는데 이런 팁이 있더군요. 면접 보듯 질문만 던지지 말고 대화를 탁구처럼 주고받으며, 자신감 없이 쩔쩔 매지 말고 평소보다 목소리에 힘주어 말하며... (생략)

그런데 한 커뮤니티에 있는 고양이의 호감을 사는 법에 이렇게 나와있더군요. 손수건을 바닥에 펼치세요. 그럼 녀석의 마음을 훔칠 수 있습니다.

네? 진짜요?

01. 행주

행주를 반으로. 또다시 반으로 곱게 접어주세요. 그럼 고양이가 후다닥 달려와서 착석합니다. 표정은 저래 보여도 무척 마음에 들어 한다는 걸 알 수 있는 게... 

내가 자리를 떠도 혼자서 꼼짝하지 않음. (웃음)

02. 해골 모형

온종일 내 무릎 위에 누워 붙잡는 녀석만 보면 출근할 때마다 가슴 한편이 무거웠어요. 혹시나 하는 마음에 장식용 해골을 가져다 놓았는데요.

어이. 무릎이기만 하면 됐던 거야?

03. 선풍기 뚜껑

방금 이사 왔는데요. 고양이 집을 새로 사야 하는데 하나 추천해 주세요. 이게 무슨 소리지. 잠시만요.

됐어요. 녀석들이 알아서 마련했네요.

04. 서랍

여러분이 자주 사용하는 책상 서랍을 한 뼘 정도 열어 주세요. 자 이제 기다려 봅시다.

봐요. 금방 잡히죠?

05. 실내 자전거

엄마가 '비싼 실내 자전거 사놓기만 하고 쓰지도 않냐'라며 혼내시길래 제가 그랬죠.

아닌데? 엘리가 잘 쓰고 있는데?

06. 싱크대

설거지를 끝낸 후에는 싱크대 물기를 꼭 깨끗하게 닦아 주세요. 

녀석이 사용할 소중한 침대니까.

07. 사육장

도마뱀을 키워볼까 하고 사육장을 샀거든.

그냥 고양이 집으로 쓰기로 했어.

08. 감자

유독 이상하게 생긴 감자 한 알.

09. 테이프

맥스. 생일 축하해. 너에게 줄 선물이 있어.

찍. 찍. 찌직. 찌이익.

글 제임수

사진 Bored Panda

ⓒ 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

한 영상 플랫폼에서 여자의 호감을 사는 법에 대한 내용을 보는데 이런 팁이 있더군요. 면접 보듯 질문만 던지지 말고 대화를 탁구처럼 주고받으며, 자신감 없이 쩔쩔 매지 말고 평소보다 목소리에 힘주어 말하며... (생략) 그런데 한 커뮤니티에 있는 고양이의 호감을 사는 법에 이렇게 나와있더군요. 손수건을 바닥에 펼치세요. 그럼 녀석의 마음을 훔칠 수 있습니다. 네? 진짜요? 01. 행주     행주를 반으로. 또다시 반으로 곱게 접어주세요. 그럼 고양이가 후다닥 달려와서 착석합니다. 표정은 저래 보여도 무척 마음에 들어 한다는 걸 알 수 있는 게...  내가 자리를 떠도 혼자서 꼼짝하지 않음. (웃음) 02. 해골 모형     온종일 내 무릎 위에 누워 붙잡는 녀석만 보면 출근할 때마다 가슴 한편이 무거웠어요. 혹시나 하는 마음에 장식용 해골을 가져다 놓았는데요. 어이. 무릎이기만 하면 됐던 거야? 03. 선풍기 뚜껑     방금 이사 왔는데요. 고양이 집을 새로 사야 하는데 하나 추천해 주세요. 이게 무슨 소리지. 잠시만요. 됐어요. 녀석들이 알아서 마련했네요. 04. 서랍     여러분이 자주 사용하는 책상 서랍을 한 뼘 정도 열어 주세요. 자 이제 기다려 봅시다. 봐요. 금방 잡히죠? 05. 실내 자전거     엄마가 '비싼 실내 자전거 사놓기만 하고 쓰지도 않냐'라며 혼내시길래 제가 그랬죠. 아닌데? 엘리가 잘 쓰고 있는데? 06. 싱크대     설거지를 끝낸 후에는 싱크대 물기를 꼭 깨끗하게 닦아 주세요.  녀석이 사용할 소중한 침대니까. 07. 사육장     도마뱀을 키워볼까 하고 사육장을 샀거든. 그냥 고양이 집으로 쓰기로 했어. 08. 감자     유독 이상하게 생긴 감자 한 알. 09. 테이프     맥스. 생일 축하해. 너에게 줄 선물이 있어. 찍. 찍. 찌직. 찌이익. 글 제임수 사진 Bored Panda © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지  

인기기사