2024.04.27 (토)

• 맑음속초15.8℃
  • 맑음8.7℃
  • 맑음철원7.4℃
  • 맑음동두천7.6℃
  • 맑음파주6.1℃
  • 맑음대관령6.0℃
  • 맑음춘천8.6℃
  • 맑음백령도10.1℃
  • 맑음북강릉16.4℃
  • 맑음강릉18.7℃
  • 맑음동해16.3℃
  • 맑음서울11.6℃
  • 박무인천11.0℃
  • 맑음원주11.2℃
  • 맑음울릉도16.9℃
  • 박무수원8.7℃
  • 맑음영월8.2℃
  • 맑음충주9.1℃
  • 맑음서산7.5℃
  • 맑음울진12.5℃
  • 박무청주12.7℃
  • 맑음대전10.7℃
  • 맑음추풍령10.3℃
  • 맑음안동10.5℃
  • 맑음상주12.3℃
  • 맑음포항15.3℃
  • 맑음군산9.0℃
  • 맑음대구12.1℃
  • 맑음전주10.7℃
  • 박무울산12.0℃
  • 맑음창원12.8℃
  • 맑음광주12.2℃
  • 맑음부산13.8℃
  • 맑음통영11.7℃
  • 맑음목포12.2℃
  • 맑음여수13.0℃
  • 맑음흑산도12.1℃
  • 맑음완도11.8℃
  • 맑음고창7.7℃
  • 맑음순천7.9℃
  • 박무홍성(예)7.9℃
  • 맑음8.8℃
  • 구름조금제주15.8℃
  • 구름많음고산15.3℃
  • 구름많음성산15.3℃
  • 구름많음서귀포17.3℃
  • 흐림진주12.0℃
  • 맑음강화7.1℃
  • 맑음양평9.6℃
  • 맑음이천9.3℃
  • 맑음인제8.7℃
  • 맑음홍천8.5℃
  • 맑음태백7.0℃
  • 맑음정선군6.0℃
  • 맑음제천7.1℃
  • 맑음보은9.0℃
  • 맑음천안8.6℃
  • 맑음보령8.3℃
  • 맑음부여7.9℃
  • 맑음금산7.8℃
  • 맑음10.2℃
  • 맑음부안8.4℃
  • 맑음임실7.4℃
  • 맑음정읍8.7℃
  • 맑음남원9.3℃
  • 맑음장수7.0℃
  • 맑음고창군8.0℃
  • 맑음영광군8.1℃
  • 맑음김해시12.5℃
  • 맑음순창군8.9℃
  • 맑음북창원13.0℃
  • 맑음양산시12.0℃
  • 맑음보성군10.1℃
  • 맑음강진군9.9℃
  • 맑음장흥8.6℃
  • 맑음해남9.0℃
  • 맑음고흥8.9℃
  • 맑음의령군11.3℃
  • 맑음함양군8.7℃
  • 맑음광양시12.4℃
  • 맑음진도군8.5℃
  • 맑음봉화6.9℃
  • 맑음영주8.8℃
  • 맑음문경11.8℃
  • 맑음청송군8.6℃
  • 맑음영덕13.4℃
  • 맑음의성8.3℃
  • 맑음구미11.8℃
  • 맑음영천9.2℃
  • 맑음경주시9.3℃
  • 맑음거창10.5℃
  • 맑음합천11.6℃
  • 맑음밀양10.7℃
  • 맑음산청10.6℃
  • 맑음거제10.6℃
  • 맑음남해11.6℃
  • 맑음11.1℃
기상청 제공
앗! 기린아 힘내. 기린 그림 그린 기린 만화
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

앗! 기린아 힘내. 기린 그림 그린 기린 만화

1. 졸업식 날  

친구들이 절 기억할까요.

2. 가족사진 

왼쪽이 엄마, 오른쪽이 아빠예요. 앗. 아닌가.

3. 골든타임 

눈앞에서 골든타임이 지나고 있어요ㅠㅠ

4. 그림을 그려볼까  

예술가는 특별한 시선과 안목이 필요하죠. 

5. 힘내요 기 대리 

퇴근하면 허리와 목이 너무 아파요!

6. 캠핑 왜 하는 거죠  

너무 추워요.

7. 양보할 수 없어! 

제 보물은 베개에요. 단 한 개도 양보할 수 없죠!

8. 기분 좋은 시상식 

꼭 1등만 해야겠는걸요?

9. 난 천재니까 

한 골도 주지 않겠어.

10. 잘 찍혔겠지? 

사진은 감이 중요해요.

11. 피자 먹을 때 아주 좋아요 

드디어 제 장점을 하나 소개하는군요!

12. 미끄럼틀을 왜 만든 거죠?  

그리고 왜 타는 거죠. 토끼야 다른 거 하고 놀자.

13. 100m 달리기 

안쓰럽게 보지 마세요. 이대로 결승선까지 얼굴을 들이밀면 되니까요.

14. 제일 어려운 스포츠 

으읏. 영점이 안 맞네.

15. 이해불가 

그네는 어린애들이나 타는 거예요. 핸드폰 내려 토끼야.

16. 움파 움파 

엇. 두 번 숨 쉬었는데 골인했어요!

17. 줄넘기라니 

아무래도 이건 아닌 거 같아요.

18. 깨끗이 씻어볼까 

요즘 목이 찰랑거린다는 말 자주 듣는 거 같아요.

19. 신변 보장이라 그랬는데...  

아무 말도 못 하겠어요. 미안해요.

20. 층간 소음 

윗집에서 시끄럽다고 자꾸 내려와요.

21. 힘내요 아저씨  

거의 다 걸었어요. 좀만 더.

22. 1:9 

여권 사진을 뽑아야 해요. 1:9 규격 맞죠?

23. 사이드 미러는 어떻게 보죠 

그냥 알아서 피해주세요.

24. 혼자가 아니야  

악어야 우리 함께 힘내자. 

작가 Keigo의 재치 있는 일러스트! 지난 나무늘보 만화에 이어 기린 시리즈를 소개해드렸는데요. 곧 악어도 소개해드릴게요! 작가 Keigo의 인스타그램에 놀러 가면 더 많은 만화를 볼 수 있어요!

1. 졸업식 날       친구들이 절 기억할까요. 2. 가족사진    왼쪽이 엄마, 오른쪽이 아빠예요. 앗. 아닌가. 3. 골든타임      눈앞에서 골든타임이 지나고 있어요ㅠㅠ 4. 그림을 그려볼까       예술가는 특별한 시선과 안목이 필요하죠.  5. 힘내요 기 대리      퇴근하면 허리와 목이 너무 아파요! 6. 캠핑 왜 하는 거죠       너무 추워요. 7. 양보할 수 없어!      제 보물은 베개에요. 단 한 개도 양보할 수 없죠! 8. 기분 좋은 시상식      꼭 1등만 해야겠는걸요? 9. 난 천재니까      한 골도 주지 않겠어. 10. 잘 찍혔겠지?      사진은 감이 중요해요. 11. 피자 먹을 때 아주 좋아요      드디어 제 장점을 하나 소개하는군요! 12. 미끄럼틀을 왜 만든 거죠?       그리고 왜 타는 거죠. 토끼야 다른 거 하고 놀자. 13. 100m 달리기      안쓰럽게 보지 마세요. 이대로 결승선까지 얼굴을 들이밀면 되니까요. 14. 제일 어려운 스포츠      으읏. 영점이 안 맞네. 15. 이해불가        그네는 어린애들이나 타는 거예요. 핸드폰 내려 토끼야. 16. 움파 움파      엇. 두 번 숨 쉬었는데 골인했어요! 17. 줄넘기라니      아무래도 이건 아닌 거 같아요. 18. 깨끗이 씻어볼까      요즘 목이 찰랑거린다는 말 자주 듣는 거 같아요. 19. 신변 보장이라 그랬는데...       아무 말도 못 하겠어요. 미안해요. 20. 층간 소음      윗집에서 시끄럽다고 자꾸 내려와요. 21. 힘내요 아저씨       거의 다 걸었어요. 좀만 더. 22. 1:9      여권 사진을 뽑아야 해요. 1:9 규격 맞죠? 23. 사이드 미러는 어떻게 보죠      그냥 알아서 피해주세요. 24. 혼자가 아니야       악어야 우리 함께 힘내자.  작가 Keigo의 재치 있는 일러스트! 지난 나무늘보 만화에 이어 기린 시리즈를 소개해드렸는데요. 곧 악어도 소개해드릴게요! 작가 Keigo의 인스타그램에 놀러 가면 더 많은 만화를 볼 수 있어요!    
출처 : 인스타그램 @k5fuwa , 인스타그램 @k5fuwa

인기기사