2024.05.17 (금)

• 맑음속초23.4℃
  • 맑음20.3℃
  • 맑음철원20.0℃
  • 맑음동두천19.2℃
  • 맑음파주18.0℃
  • 구름많음대관령16.0℃
  • 맑음춘천21.3℃
  • 맑음백령도14.3℃
  • 구름많음북강릉22.5℃
  • 구름많음강릉23.8℃
  • 구름조금동해22.1℃
  • 맑음서울20.7℃
  • 맑음인천17.7℃
  • 맑음원주20.4℃
  • 구름조금울릉도18.0℃
  • 맑음수원18.7℃
  • 구름조금영월19.4℃
  • 구름조금충주18.3℃
  • 맑음서산17.7℃
  • 맑음울진22.4℃
  • 맑음청주22.2℃
  • 맑음대전21.3℃
  • 맑음추풍령18.2℃
  • 맑음안동20.4℃
  • 맑음상주21.6℃
  • 맑음포항23.5℃
  • 맑음군산19.5℃
  • 맑음대구21.8℃
  • 맑음전주22.0℃
  • 맑음울산19.7℃
  • 구름조금창원17.7℃
  • 맑음광주19.4℃
  • 맑음부산18.6℃
  • 맑음통영18.0℃
  • 맑음목포18.3℃
  • 구름조금여수18.2℃
  • 구름조금흑산도15.5℃
  • 구름조금완도19.1℃
  • 맑음고창
  • 구름조금순천16.2℃
  • 맑음홍성(예)18.8℃
  • 구름조금20.2℃
  • 구름조금제주19.4℃
  • 맑음고산18.1℃
  • 구름조금성산17.9℃
  • 구름많음서귀포19.2℃
  • 맑음진주18.9℃
  • 맑음강화17.1℃
  • 맑음양평20.6℃
  • 맑음이천20.6℃
  • 맑음인제18.8℃
  • 맑음홍천19.3℃
  • 흐림태백17.6℃
  • 구름조금정선군18.5℃
  • 구름조금제천17.0℃
  • 맑음보은17.7℃
  • 구름조금천안18.8℃
  • 맑음보령16.3℃
  • 맑음부여18.4℃
  • 맑음금산19.4℃
  • 맑음19.0℃
  • 맑음부안19.9℃
  • 맑음임실17.3℃
  • 맑음정읍20.2℃
  • 맑음남원21.6℃
  • 맑음장수15.5℃
  • 맑음고창군18.9℃
  • 맑음영광군19.2℃
  • 맑음김해시18.6℃
  • 맑음순창군18.6℃
  • 구름조금북창원18.8℃
  • 맑음양산시19.9℃
  • 구름조금보성군17.2℃
  • 구름조금강진군18.8℃
  • 구름조금장흥18.0℃
  • 맑음해남18.5℃
  • 구름조금고흥17.7℃
  • 맑음의령군20.3℃
  • 맑음함양군19.9℃
  • 구름조금광양시19.0℃
  • 구름조금진도군17.9℃
  • 구름많음봉화15.1℃
  • 구름조금영주17.7℃
  • 맑음문경17.9℃
  • 맑음청송군16.0℃
  • 맑음영덕18.8℃
  • 맑음의성18.1℃
  • 맑음구미20.5℃
  • 맑음영천21.2℃
  • 맑음경주시20.8℃
  • 맑음거창16.7℃
  • 맑음합천20.8℃
  • 맑음밀양20.4℃
  • 맑음산청19.0℃
  • 맑음거제17.6℃
  • 맑음남해17.2℃
  • 맑음18.8℃
기상청 제공
재미있는 동물상식 15가지
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

재미있는 동물상식 15가지

꿀잼!

01. 판다야 축하해! 

판다는 더 이상 멸종 위기종이 아니에요!

심지어 중국에서는 판다 전문 사육사가 유망직종으로 떠오를 정도로 자리 잡았다고 하네요. 월급이 32,000달러(약 3,700만 원)이라고... 

02. 댕댕아 내 꿈 꿔 

최근 연구 결과에 의하면 잠을 잘 때에도 보호자의 꿈을 꾼다고 해요. 말 그대로 24시간 여러분 생각뿐이죠?

03. 내 손 놓으면 안 돼 

수달은 물 위에 떠서 잠을 주무시는데요. 정신없이 자다가 멀리 표류해서 둥둥 떠내려가지 않기 위해 서로 손을 꼭 잡고 잡니다.

04. 지뢰밭 위에 사는 펭귄들 

조금은 슬픈 소식입니다. 1982년에 아르헨티나가 영국과 영유권 분쟁을 벌이던 시절, 아르헨티나 군대가 포클랜드 섬에 지뢰를 심었습니다. 분쟁은 곧 끝났지만 지뢰는 그대로 방치되어 있는 상태인데요. 현재 지뢰밭은 마젤란 펭귄들의 서식지가 되어 있습니다.

즉, 펭귄들은 지뢰밭 위를 걸어 다니고 있어요. 불행 중 다행히도 펭귄들이 작고 가벼워 지뢰가 작동할 정도는 아니라고 해요.

05. 꿀 빨고 낮잠 자는 꿀벌 

혹시 꽃 안에 벌이 가만히 있는 걸 본적 있으신가요? 꿀 빨고 꿀잠 자는 꿀벌입니다. 

크오. 꿀 먹는 꿈 꾸길 바라요.

06. 댕댕이가 여러분을 사랑하는 이유 

밥을 줘서? 산책을 시켜줘서? 아니요! 댕댕이들은 이유가 있어서 사랑하는 게 아니에요. 그저 '당신이기 때문'에 있는 그대로 여러분을 사랑하는 거예요.

07. 돌고래의 이름 

미시시피 대학 연구팀에 따르면, 엄마 돌고래는 아이가 뱃속에 있는 동안 '노래'를 주기적으로 불러준다고 해요. 놀랍게도 아기 돌고래는 엄마 뱃속에서부터 노래를 기억하고 태어나는데, 아기 돌고래가 놀다가 멀리 떨어지면 엄마 돌고래가 이 노래를 불러요. 아기 돌고래는 노래를 들으면 다시 엄마 곁으로 돌아오죠. 즉, 이름 같은 역할을 한다고 하네요!

08. 염소와 소가 사투리를 쓴다니! 

정말 놀라운 사실인데요. 염소와 소는 사는 지역에 따라 울음소리가 조금씩 다르다고 해요. 

우!움메, 우움!메, 우움.메! 처럼 강약이 다 다르다고 하니 참 신기하죠?

09. 내 모자 예쁜가요? 

어떤 거미들은 머리에 모자를 쓰고 다녀요. 어때요? 예쁜가요?

아니요(소곤소곤)

10. 착한 치매 칭찬해 

다람쥐는 나무 열매와 씨앗을 숨겨둔 곳을 종종 잊어버리고 말아요. 덕분에 그 자리에서 새 나무가 열린답니다.

11. 친칠라가 모래로 목욕하는 이유 

친칠라는 털이 매우 빽빽하게 나있어서 물에 젖으면 무거워져요. 그래서 친칠라는 그냥 모래로 씻기로 했어요. 

12. 호랑이의 애정 표현 

호랑이는 고양이처럼 골골송을 부를 수가 없기 때문에 기분이 좋을 땐 다른 방법으로 표현해요.

바로 눈을 살며시 감는 것인데요. 두 눈을 감는 건 야생에서 매우 취약한 상태를 의미해요. 스스로 두 눈을 감음으로써 신뢰를 드러내는 것이죠! 만약 호랑이가 여러분을 향해 두 눈을 감는다면 믿는다는 뜻이에요. 

13. 다람쥐의 모성애 

다람쥐는 자신의 아이가 아니더라도 부모를 잃은 아기 다람쥐를 입양해서 돌봐주기도 해요. 

14. 손가락 빠는 아기 코끼리 

어린아이들도 엄지손가락을 쪽쪽 빨고 다니곤 하는데요. 아기 코끼리 역시 불안할 때면 코를 입안에 넣고 쪽쪽 빤다고 해요.

15. 문어는 인테리어 디자이너 

문어는 자신의 서식지를 꾸미는 걸 좋아해 돌이나 조개껍질 등 반짝이는 물건을 모으는 취미가 있어요!

01. 판다야 축하해!      판다는 더 이상 멸종 위기종이 아니에요! 심지어 중국에서는 판다 전문 사육사가 유망직종으로 떠오를 정도로 자리 잡았다고 하네요. 월급이 32,000달러(약 3,700만 원)이라고...  02. 댕댕아 내 꿈 꿔      최근 연구 결과에 의하면 잠을 잘 때에도 보호자의 꿈을 꾼다고 해요. 말 그대로 24시간 여러분 생각뿐이죠? 03. 내 손 놓으면 안 돼      수달은 물 위에 떠서 잠을 주무시는데요. 정신없이 자다가 멀리 표류해서 둥둥 떠내려가지 않기 위해 서로 손을 꼭 잡고 잡니다. 04. 지뢰밭 위에 사는 펭귄들      조금은 슬픈 소식입니다. 1982년에 아르헨티나가 영국과 영유권 분쟁을 벌이던 시절, 아르헨티나 군대가 포클랜드 섬에 지뢰를 심었습니다. 분쟁은 곧 끝났지만 지뢰는 그대로 방치되어 있는 상태인데요. 현재 지뢰밭은 마젤란 펭귄들의 서식지가 되어 있습니다. 즉, 펭귄들은 지뢰밭 위를 걸어 다니고 있어요. 불행 중 다행히도 펭귄들이 작고 가벼워 지뢰가 작동할 정도는 아니라고 해요. 05. 꿀 빨고 낮잠 자는 꿀벌      혹시 꽃 안에 벌이 가만히 있는 걸 본적 있으신가요? 꿀 빨고 꿀잠 자는 꿀벌입니다.  크오. 꿀 먹는 꿈 꾸길 바라요. 06. 댕댕이가 여러분을 사랑하는 이유      밥을 줘서? 산책을 시켜줘서? 아니요! 댕댕이들은 이유가 있어서 사랑하는 게 아니에요. 그저 '당신이기 때문'에 있는 그대로 여러분을 사랑하는 거예요. 07. 돌고래의 이름      미시시피 대학 연구팀에 따르면, 엄마 돌고래는 아이가 뱃속에 있는 동안 '노래'를 주기적으로 불러준다고 해요. 놀랍게도 아기 돌고래는 엄마 뱃속에서부터 노래를 기억하고 태어나는데, 아기 돌고래가 놀다가 멀리 떨어지면 엄마 돌고래가 이 노래를 불러요. 아기 돌고래는 노래를 들으면 다시 엄마 곁으로 돌아오죠. 즉, 이름 같은 역할을 한다고 하네요! 08. 염소와 소가 사투리를 쓴다니!      정말 놀라운 사실인데요. 염소와 소는 사는 지역에 따라 울음소리가 조금씩 다르다고 해요.  우!움메, 우움!메, 우움.메! 처럼 강약이 다 다르다고 하니 참 신기하죠? 09. 내 모자 예쁜가요?      어떤 거미들은 머리에 모자를 쓰고 다녀요. 어때요? 예쁜가요? 아니요(소곤소곤) 10. 착한 치매 칭찬해      다람쥐는 나무 열매와 씨앗을 숨겨둔 곳을 종종 잊어버리고 말아요. 덕분에 그 자리에서 새 나무가 열린답니다. 11. 친칠라가 모래로 목욕하는 이유      친칠라는 털이 매우 빽빽하게 나있어서 물에 젖으면 무거워져요. 그래서 친칠라는 그냥 모래로 씻기로 했어요.  12. 호랑이의 애정 표현      호랑이는 고양이처럼 골골송을 부를 수가 없기 때문에 기분이 좋을 땐 다른 방법으로 표현해요. 바로 눈을 살며시 감는 것인데요. 두 눈을 감는 건 야생에서 매우 취약한 상태를 의미해요. 스스로 두 눈을 감음으로써 신뢰를 드러내는 것이죠! 만약 호랑이가 여러분을 향해 두 눈을 감는다면 믿는다는 뜻이에요.  13. 다람쥐의 모성애      다람쥐는 자신의 아이가 아니더라도 부모를 잃은 아기 다람쥐를 입양해서 돌봐주기도 해요.  14. 손가락 빠는 아기 코끼리      어린아이들도 엄지손가락을 쪽쪽 빨고 다니곤 하는데요. 아기 코끼리 역시 불안할 때면 코를 입안에 넣고 쪽쪽 빤다고 해요. 15. 문어는 인테리어 디자이너      문어는 자신의 서식지를 꾸미는 걸 좋아해 돌이나 조개껍질 등 반짝이는 물건을 모으는 취미가 있어요!    
출처 : 보어드판다 , Bored Panda

인기기사