2024.05.17 (금)

• 맑음속초23.4℃
  • 맑음20.3℃
  • 맑음철원20.0℃
  • 맑음동두천19.2℃
  • 맑음파주18.0℃
  • 구름많음대관령16.0℃
  • 맑음춘천21.3℃
  • 맑음백령도14.3℃
  • 구름많음북강릉22.5℃
  • 구름많음강릉23.8℃
  • 구름조금동해22.1℃
  • 맑음서울20.7℃
  • 맑음인천17.7℃
  • 맑음원주20.4℃
  • 구름조금울릉도18.0℃
  • 맑음수원18.7℃
  • 구름조금영월19.4℃
  • 구름조금충주18.3℃
  • 맑음서산17.7℃
  • 맑음울진22.4℃
  • 맑음청주22.2℃
  • 맑음대전21.3℃
  • 맑음추풍령18.2℃
  • 맑음안동20.4℃
  • 맑음상주21.6℃
  • 맑음포항23.5℃
  • 맑음군산19.5℃
  • 맑음대구21.8℃
  • 맑음전주22.0℃
  • 맑음울산19.7℃
  • 구름조금창원17.7℃
  • 맑음광주19.4℃
  • 맑음부산18.6℃
  • 맑음통영18.0℃
  • 맑음목포18.3℃
  • 구름조금여수18.2℃
  • 구름조금흑산도15.5℃
  • 구름조금완도19.1℃
  • 맑음고창
  • 구름조금순천16.2℃
  • 맑음홍성(예)18.8℃
  • 구름조금20.2℃
  • 구름조금제주19.4℃
  • 맑음고산18.1℃
  • 구름조금성산17.9℃
  • 구름많음서귀포19.2℃
  • 맑음진주18.9℃
  • 맑음강화17.1℃
  • 맑음양평20.6℃
  • 맑음이천20.6℃
  • 맑음인제18.8℃
  • 맑음홍천19.3℃
  • 흐림태백17.6℃
  • 구름조금정선군18.5℃
  • 구름조금제천17.0℃
  • 맑음보은17.7℃
  • 구름조금천안18.8℃
  • 맑음보령16.3℃
  • 맑음부여18.4℃
  • 맑음금산19.4℃
  • 맑음19.0℃
  • 맑음부안19.9℃
  • 맑음임실17.3℃
  • 맑음정읍20.2℃
  • 맑음남원21.6℃
  • 맑음장수15.5℃
  • 맑음고창군18.9℃
  • 맑음영광군19.2℃
  • 맑음김해시18.6℃
  • 맑음순창군18.6℃
  • 구름조금북창원18.8℃
  • 맑음양산시19.9℃
  • 구름조금보성군17.2℃
  • 구름조금강진군18.8℃
  • 구름조금장흥18.0℃
  • 맑음해남18.5℃
  • 구름조금고흥17.7℃
  • 맑음의령군20.3℃
  • 맑음함양군19.9℃
  • 구름조금광양시19.0℃
  • 구름조금진도군17.9℃
  • 구름많음봉화15.1℃
  • 구름조금영주17.7℃
  • 맑음문경17.9℃
  • 맑음청송군16.0℃
  • 맑음영덕18.8℃
  • 맑음의성18.1℃
  • 맑음구미20.5℃
  • 맑음영천21.2℃
  • 맑음경주시20.8℃
  • 맑음거창16.7℃
  • 맑음합천20.8℃
  • 맑음밀양20.4℃
  • 맑음산청19.0℃
  • 맑음거제17.6℃
  • 맑음남해17.2℃
  • 맑음18.8℃
기상청 제공
크오! 매력적인 고양이들 모음
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

크오! 매력적인 고양이들 모음

01. 이상한 거울 

집사님. 집사님? 제 말 들려요?

거울이 이상해요. 도와주세요. 집사님.

02. 퀘스트를 주겠당 

고양이한테 말을 걸면 퀘스트를 줄 것 같아요.

음. 이번에도 미션은 참치캔을 까는 것인가요?

03. 적색경보 

적색경보! 적색경보! 비상! 집사아아!

둔한 집사가 반응이 없어요. 어휴 답답해!

04. 친절한 이웃 

방금 이웃에게 전화가 왔어요.

자기네 집 현관문 사이에서 고양이가 몇 시간째 놀고 있다고요. 이제 슬슬 데려가래요.

05. 숨긴 츄르는 어딨냥 

목숨보다 소중한 건 없어요. 어서 츄르의 위치를 말하세요.

설마 츄르가 더 소중한 거예요?

06. 정신 차려라 집사 

눈을 뜨니 고양이가 노려보고 있어요.

그렇군요. 아침밥을 줄 시간이 지났군요. 미안해요.

07. 싫어! 

수의사가 너무 싫어요.

도대체 이 끔찍한 곳엔 왜 자꾸 데려오는 거예요ᅮᅮ

08. 악마 소환술 

고양이가 지옥에서 악마를 소환하고 있어요!

그만둬!

09. 운전 연습 중 

비켜비켜. 빵빵. 비켜. 껴들지 마. 으아아!

저 고양이는 운전 시키면 안 되겠어요.

10. 내 밥그릇이 비어있네요? 

음. 집사님은 말로 해서 잘 못 알아듣나 봐요?

저번처럼 컴퓨터 플러그 뽑아야 정신 차리겠어요? (스윽)

11. 인질범 

멈춰요! 원하는 대로 츄르 3봉지 개봉해서 5분 내로 장롱 위로 배달할게요!

12. 디즈니랜드 

크오... 감동이구나 집사야...

13. 낯선 사람의 스킨십 

얘 뭔데 날 만지지. 의도가 뭐지. 왜 이렇게 무례하지. 언제 봤다고 이러지.

라고 생각하지 않을까요?

14. 훌륭한 고양이가 되자  

엄마가 그랬어요. 성실하게 낮잠 자서 훌륭한 고양이가 되라고.

크오. 그럼 있다 봐요.

15. 숨바꼭질 

고양이가 어딨는지 정말 못 찾겠어요!

하지만 전 중간 서랍에 있는 눈코입 달린 고양이 모양 수건이 마음에 드는군요.

16. 찐빵 같은 엉덩이를 앙 

아프다! 도움!

귀엽다고 깨물고, 통통하다고 깨물고, 그러면 안 돼요.

17. 생존기술을 배워야 할 때 

베어그릴스 아저씨가 그랬어요. 상어는 코가 약점이래요.

코에 냥냥펀치를 날리세요!

18. 겨울잠 

제가 뚱뚱한 이유는 앞으로 긴긴 겨울을 보내기 위해 에너지를 비축해두기 위해서예요.

겨울잠은 하루 3번, 식사는 깨어있을 때마다 먹는 게 최고죠.

참고로 여름엔 여름 잠도 있어요.

01. 이상한 거울      집사님. 집사님? 제 말 들려요? 거울이 이상해요. 도와주세요. 집사님. 02. 퀘스트를 주겠당    고양이한테 말을 걸면 퀘스트를 줄 것 같아요. 음. 이번에도 미션은 참치캔을 까는 것인가요? 03. 적색경보    적색경보! 적색경보! 비상! 집사아아! 둔한 집사가 반응이 없어요. 어휴 답답해! 04. 친절한 이웃      방금 이웃에게 전화가 왔어요. 자기네 집 현관문 사이에서 고양이가 몇 시간째 놀고 있다고요. 이제 슬슬 데려가래요. 05. 숨긴 츄르는 어딨냥      목숨보다 소중한 건 없어요. 어서 츄르의 위치를 말하세요. 설마 츄르가 더 소중한 거예요? 06. 정신 차려라 집사      눈을 뜨니 고양이가 노려보고 있어요. 그렇군요. 아침밥을 줄 시간이 지났군요. 미안해요. 07. 싫어!      수의사가 너무 싫어요. 도대체 이 끔찍한 곳엔 왜 자꾸 데려오는 거예요ᅮᅮ 08. 악마 소환술      고양이가 지옥에서 악마를 소환하고 있어요! 그만둬! 09. 운전 연습 중      비켜비켜. 빵빵. 비켜. 껴들지 마. 으아아! 저 고양이는 운전 시키면 안 되겠어요. 10. 내 밥그릇이 비어있네요?      음. 집사님은 말로 해서 잘 못 알아듣나 봐요? 저번처럼 컴퓨터 플러그 뽑아야 정신 차리겠어요? (스윽) 11. 인질범      멈춰요! 원하는 대로 츄르 3봉지 개봉해서 5분 내로 장롱 위로 배달할게요! 12. 디즈니랜드      크오... 감동이구나 집사야... 13. 낯선 사람의 스킨십      얘 뭔데 날 만지지. 의도가 뭐지. 왜 이렇게 무례하지. 언제 봤다고 이러지. 라고 생각하지 않을까요? 14. 훌륭한 고양이가 되자       엄마가 그랬어요. 성실하게 낮잠 자서 훌륭한 고양이가 되라고. 크오. 그럼 있다 봐요. 15. 숨바꼭질    고양이가 어딨는지 정말 못 찾겠어요! 하지만 전 중간 서랍에 있는 눈코입 달린 고양이 모양 수건이 마음에 드는군요. 16. 찐빵 같은 엉덩이를 앙    아프다! 도움! 귀엽다고 깨물고, 통통하다고 깨물고, 그러면 안 돼요. 17. 생존기술을 배워야 할 때      베어그릴스 아저씨가 그랬어요. 상어는 코가 약점이래요. 코에 냥냥펀치를 날리세요! 18. 겨울잠      제가 뚱뚱한 이유는 앞으로 긴긴 겨울을 보내기 위해 에너지를 비축해두기 위해서예요. 겨울잠은 하루 3번, 식사는 깨어있을 때마다 먹는 게 최고죠. 참고로 여름엔 여름 잠도 있어요.    
출처 : ⓒ 꼬리스토리 , 꼬리스토리의 콘텐츠의 무단 도용, 전재 및 복제, 배포를 금합니다.

인기기사