2024.05.16 (목)

• 흐림속초10.2℃
  • 비7.9℃
  • 흐림철원6.6℃
  • 흐림동두천6.0℃
  • 흐림파주6.3℃
  • 흐림대관령3.2℃
  • 흐림춘천7.8℃
  • 맑음백령도8.8℃
  • 비북강릉8.6℃
  • 흐림강릉9.2℃
  • 흐림동해9.4℃
  • 비서울7.6℃
  • 비인천7.3℃
  • 흐림원주9.0℃
  • 구름많음울릉도12.9℃
  • 비수원7.4℃
  • 흐림영월8.8℃
  • 흐림충주8.6℃
  • 흐림서산8.2℃
  • 흐림울진9.2℃
  • 비청주9.5℃
  • 비대전8.9℃
  • 흐림추풍령8.9℃
  • 비안동10.0℃
  • 흐림상주9.6℃
  • 비포항12.1℃
  • 맑음군산9.9℃
  • 비대구10.9℃
  • 흐림전주10.7℃
  • 비울산10.3℃
  • 구름많음창원13.5℃
  • 흐림광주10.9℃
  • 구름조금부산13.7℃
  • 구름조금통영13.8℃
  • 맑음목포12.9℃
  • 구름많음여수11.5℃
  • 맑음흑산도13.5℃
  • 맑음완도13.9℃
  • 구름많음고창0.6℃
  • 구름조금순천8.6℃
  • 비홍성(예)8.7℃
  • 흐림8.8℃
  • 맑음제주15.0℃
  • 맑음고산14.2℃
  • 맑음성산13.6℃
  • 맑음서귀포13.8℃
  • 구름조금진주13.1℃
  • 흐림강화8.1℃
  • 흐림양평8.7℃
  • 흐림이천7.9℃
  • 흐림인제7.7℃
  • 흐림홍천7.7℃
  • 흐림태백4.8℃
  • 흐림정선군7.1℃
  • 흐림제천8.1℃
  • 흐림보은9.8℃
  • 흐림천안9.1℃
  • 흐림보령8.6℃
  • 구름많음부여8.7℃
  • 흐림금산9.5℃
  • 흐림8.8℃
  • 구름조금부안11.4℃
  • 흐림임실9.8℃
  • 구름많음정읍10.9℃
  • 흐림남원9.7℃
  • 흐림장수8.6℃
  • 구름많음고창군11.3℃
  • 구름많음영광군12.1℃
  • 맑음김해시12.5℃
  • 흐림순창군11.2℃
  • 흐림북창원13.9℃
  • 맑음양산시13.2℃
  • 맑음보성군10.3℃
  • 맑음강진군13.3℃
  • 맑음장흥12.0℃
  • 맑음해남13.7℃
  • 구름조금고흥10.6℃
  • 구름많음의령군12.6℃
  • 흐림함양군10.7℃
  • 구름조금광양시10.2℃
  • 맑음진도군14.1℃
  • 흐림봉화8.9℃
  • 흐림영주9.4℃
  • 흐림문경9.2℃
  • 흐림청송군9.4℃
  • 흐림영덕9.7℃
  • 흐림의성10.8℃
  • 흐림구미10.5℃
  • 흐림영천10.3℃
  • 흐림경주시10.6℃
  • 흐림거창11.0℃
  • 구름많음합천13.4℃
  • 흐림밀양12.1℃
  • 구름많음산청10.4℃
  • 구름많음거제13.8℃
  • 구름많음남해12.5℃
  • 구름조금13.6℃
기상청 제공
아내의 웃픈 호소 '고양이에게 남편을 빼앗겼어요'
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

아내의 웃픈 호소 '고양이에게 남편을 빼앗겼어요'

태국에 사는 한 여성이 페이스북에 여러 장의 사진을 올리며 남편을 도둑맞았다고 호소했습니다. 그런데 이 안타까운 사연을 본 네티즌들은 크게 즐거워하며 좋아요를 마구 보냈는데요.

바로 고양이에게 남편을 빼앗긴 나스린 씨의 사연입니다.

'바로 저 녀석이에요!'

남편을 빼앗은 녀석의 이름은 자비스. 게슴츠레 뜬 눈빛과 굳게 다문 'ㅅ' 모양 입술에서 느낄 수 있듯 나스린 씨를 극도로 경계하고 있습니다. 그녀가 가까이 다가가자 자비스는 소중한 것을 지키려는 듯 남편에게 팔짱까지 낍니다.

'츄웁-'

나스린 씨는 식사를 준비하던 중 자신의 앞에서 남편에게 당당하게 애정 표현을 하는 뻔뻔한 자비스를 보고 할 말을 잃었습니다. 그릇에 담겨 있는 스푼을 들어 녀석의 통통한 엉덩이를 퉁- 하고 두드리고 싶은 마음이 굴뚝같은데요.

'꼴깍'

남편에게 애교를 부리는 저 고양이가 얄미우면서도 시선을 음식에 고정한 녀석의 표정에 자신도 모르게 웃음이 터져 나왔습니다. 한참 동안 쳐다보는 게 정말 먹고 싶은가 보네요. 녀석 음식을 보고 경계심이 풀어지듯 동공도 넓어졌어요.

'태세전환'

배가 고파서 예민해진 걸까요? 나스린 씨가 함께 식사를 하기 위해 식탁에 앉자 인자하던 자비스의 눈빛이 다시 날카로워졌습니다. 곧 그녀와 자비스 사이에 팽팽한 긴장감이 흐르는데요. 하지만 그녀도 끝까지 물러나지 않습니다.

'한입만. 한입만 주세요'

그런데 무서운 표정을 한 자비스가 다가와 조심스럽게 음식을 구걸합니다. 부부는 식사예절에 꽤 엄격한 편이어서 고양이에게 사람 음식을 단 한 번도 준 적이 없다고 하네요. 부부는 자비스에 대한 애정과 건강 관리를 철저하게 구분해 지키고 있습니다.

'꾸웩'

사실, 지금까지 들려드린 이야기와 달리 자비스는 그 누구도 경계하지 않는 넉살 좋은 고양이라고 합니다. 자비스가 남편을 끔찍이 사랑할 뿐, 녀석은 나스린 씨는 물론, 집에 놀러 오는 모든 손님에게도 얼굴을 비비며 인사를 건네는 강아지 같은 고양이입니다.

나스린 씨는 자비스와 남편을 자랑하기 위해 '남편을 빼앗겼어요'라며 귀여운 호소문을 올린 것인데요. 그런데 이 게시물을 본 네티즌들의 관심은 예상치 못한 곳에 쏠리기 시작했습니다. 바로 사진 속 먹음직스러운 음식이죠!

네티즌들은 "안심하세요. 고양이가 집착하는 대상은 남편이 아니라 음식입니다"라는 의견이 달리며, 음식이 주인공으로 떠올랐는데요. 심지어 한 네티즌은 "고양이 주방장이 남편을 위해 차려준 음식이네"라며 자비스의 요리 솜씨를 칭송하기도 했습니다.

글 로미

사진 Bored Panda, 페이스북/Cind3l2ella.indy

태국에 사는 한 여성이 페이스북에 여러 장의 사진을 올리며 남편을 도둑맞았다고 호소했습니다. 그런데 이 안타까운 사연을 본 네티즌들은 크게 즐거워하며 좋아요를 마구 보냈는데요. 바로 고양이에게 남편을 빼앗긴 나스린 씨의 사연입니다.     '바로 저 녀석이에요!' 남편을 빼앗은 녀석의 이름은 자비스. 게슴츠레 뜬 눈빛과 굳게 다문 'ㅅ' 모양 입술에서 느낄 수 있듯 나스린 씨를 극도로 경계하고 있습니다. 그녀가 가까이 다가가자 자비스는 소중한 것을 지키려는 듯 남편에게 팔짱까지 낍니다.       '츄웁-' 나스린 씨는 식사를 준비하던 중 자신의 앞에서 남편에게 당당하게 애정 표현을 하는 뻔뻔한 자비스를 보고 할 말을 잃었습니다. 그릇에 담겨 있는 스푼을 들어 녀석의 통통한 엉덩이를 퉁- 하고 두드리고 싶은 마음이 굴뚝같은데요.       '꼴깍' 남편에게 애교를 부리는 저 고양이가 얄미우면서도 시선을 음식에 고정한 녀석의 표정에 자신도 모르게 웃음이 터져 나왔습니다. 한참 동안 쳐다보는 게 정말 먹고 싶은가 보네요. 녀석 음식을 보고 경계심이 풀어지듯 동공도 넓어졌어요.       '태세전환' 배가 고파서 예민해진 걸까요? 나스린 씨가 함께 식사를 하기 위해 식탁에 앉자 인자하던 자비스의 눈빛이 다시 날카로워졌습니다. 곧 그녀와 자비스 사이에 팽팽한 긴장감이 흐르는데요. 하지만 그녀도 끝까지 물러나지 않습니다.       '한입만. 한입만 주세요' 그런데 무서운 표정을 한 자비스가 다가와 조심스럽게 음식을 구걸합니다. 부부는 식사예절에 꽤 엄격한 편이어서 고양이에게 사람 음식을 단 한 번도 준 적이 없다고 하네요. 부부는 자비스에 대한 애정과 건강 관리를 철저하게 구분해 지키고 있습니다.       '꾸웩' 사실, 지금까지 들려드린 이야기와 달리 자비스는 그 누구도 경계하지 않는 넉살 좋은 고양이라고 합니다. 자비스가 남편을 끔찍이 사랑할 뿐, 녀석은 나스린 씨는 물론, 집에 놀러 오는 모든 손님에게도 얼굴을 비비며 인사를 건네는 강아지 같은 고양이입니다. 나스린 씨는 자비스와 남편을 자랑하기 위해 '남편을 빼앗겼어요'라며 귀여운 호소문을 올린 것인데요. 그런데 이 게시물을 본 네티즌들의 관심은 예상치 못한 곳에 쏠리기 시작했습니다. 바로 사진 속 먹음직스러운 음식이죠! 네티즌들은 "안심하세요. 고양이가 집착하는 대상은 남편이 아니라 음식입니다"라는 의견이 달리며, 음식이 주인공으로 떠올랐는데요. 심지어 한 네티즌은 "고양이 주방장이 남편을 위해 차려준 음식이네"라며 자비스의 요리 솜씨를 칭송하기도 했습니다. 글 로미 사진 Bored Panda, 페이스북/Cind3l2ella.indy    

인기기사