2024.05.20 (월)

• 흐림속초14.5℃
  • 흐림21.7℃
  • 흐림철원20.8℃
  • 흐림동두천20.2℃
  • 흐림파주20.5℃
  • 구름많음대관령18.3℃
  • 흐림춘천21.7℃
  • 구름조금백령도15.1℃
  • 흐림북강릉15.3℃
  • 흐림강릉16.4℃
  • 흐림동해15.9℃
  • 흐림서울21.4℃
  • 구름많음인천18.7℃
  • 흐림원주22.5℃
  • 구름많음울릉도16.3℃
  • 흐림수원22.8℃
  • 흐림영월22.1℃
  • 흐림충주23.8℃
  • 구름많음서산23.2℃
  • 흐림울진16.7℃
  • 구름많음청주24.6℃
  • 흐림대전24.5℃
  • 구름많음추풍령24.4℃
  • 구름조금안동25.1℃
  • 구름많음상주25.4℃
  • 구름조금포항18.3℃
  • 맑음군산22.7℃
  • 맑음대구28.3℃
  • 맑음전주26.0℃
  • 구름많음울산23.5℃
  • 구름많음창원27.5℃
  • 구름많음광주27.7℃
  • 구름많음부산22.7℃
  • 구름많음통영23.1℃
  • 구름조금목포24.8℃
  • 구름많음여수25.5℃
  • 구름조금흑산도22.8℃
  • 구름많음완도28.2℃
  • 구름조금고창
  • 구름조금순천28.0℃
  • 흐림홍성(예)23.3℃
  • 구름많음23.9℃
  • 구름많음제주24.5℃
  • 구름많음고산22.1℃
  • 흐림성산22.9℃
  • 흐림서귀포22.9℃
  • 구름많음진주29.7℃
  • 구름많음강화17.9℃
  • 흐림양평22.4℃
  • 구름많음이천23.7℃
  • 흐림인제20.2℃
  • 흐림홍천21.1℃
  • 구름조금태백23.4℃
  • 흐림정선군23.9℃
  • 구름많음제천22.8℃
  • 구름많음보은23.3℃
  • 구름많음천안23.8℃
  • 구름조금보령24.0℃
  • 구름조금부여25.9℃
  • 구름조금금산24.8℃
  • 구름많음25.5℃
  • 맑음부안24.7℃
  • 맑음임실25.5℃
  • 맑음정읍27.0℃
  • 구름조금남원28.1℃
  • 맑음장수26.0℃
  • 구름조금고창군26.2℃
  • 구름조금영광군24.8℃
  • 구름많음김해시26.0℃
  • 구름조금순창군27.7℃
  • 구름많음북창원29.7℃
  • 구름많음양산시30.0℃
  • 구름많음보성군29.5℃
  • 구름조금강진군29.3℃
  • 구름많음장흥29.0℃
  • 구름많음해남26.4℃
  • 구름많음고흥28.4℃
  • 구름많음의령군31.3℃
  • 구름조금함양군29.0℃
  • 구름많음광양시30.1℃
  • 구름많음진도군25.2℃
  • 구름조금봉화23.1℃
  • 구름조금영주24.2℃
  • 구름많음문경24.9℃
  • 구름많음청송군25.7℃
  • 구름많음영덕16.6℃
  • 구름많음의성26.5℃
  • 구름조금구미27.4℃
  • 구름조금영천27.8℃
  • 구름조금경주시26.7℃
  • 구름조금거창29.1℃
  • 구름조금합천29.1℃
  • 구름많음밀양30.7℃
  • 구름많음산청30.0℃
  • 구름많음거제25.7℃
  • 구름많음남해27.8℃
  • 구름많음27.7℃
기상청 제공
"고양이를 잃어버렸어요" 이 한 마디에 레딧 유저들이 나섰다
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

"고양이를 잃어버렸어요" 이 한 마디에 레딧 유저들이 나섰다

"고양이를 잃어버렸어요... 어떡하죠?"

트럭 운전기사가 울상이 되어 미국의 커뮤니티 사이트 레딧에 '고양이를 잃어버렸다'는 글을 올렸습니다. 사연은 이랬습니다. 그가 화물 트럭을 몰고 일리노이 주를 지나던  잠깐 들린 휴게소에서 반려묘 웨일런이 열린 창문 밖으로 뛰쳐 나간 것입니다.

그는 웨일런을 찾아 휴게소를 한참 돌아다녔지만 어디에서도 녀석의 모습은 보이지 않았습니다. 설상가상으로 그는 시간 안에 화물을 배송하기 위해 휴게소를 떠나야 했습니다.

한순간에 사랑하는 반려묘를 잃어버린 그는 휴게소를 떠나며 레딧의 유저들에게 도움을 요청했습니다.

"고양이를 잃어버린 곳은 일리노이주 엘진과 햄프셔를 잇는 I-90  국도 근처에 있는 휴게소에요제발  고양이를 찾아주세요."

하지만 그는 사실상 불가능에 가깝다는 걸 알기에, 그가 올린 글은 슬픔과 절망을 호소하는 글에 가까웠습니다.

그런데 놀랍게도!  시간 , 그가 올린 글에 사진  장과 함께 댓글이 달렸습니다.

"웨일런이 많이 화났네요. 얼른 돌아오세요."

몇 분 후, 트럭 운전기사의 답변이 달렸습니다.

"맙소사! 웨일런이에요. 지금 바로 가겠습니다."

그리고 다음 , 트럭 운전기사의 후기가 올라왔습니다.

"안녕하세요 레딧 여러분. 어제 고양이를 찾는다는 글을 올렸던 사람입니다. 웨일런은 제게 무엇과도 바꿀 수 없는 가장 소중한 친구에요. 그런 웨일런을 레딧 여러분이 도와주신 덕분에 다시 만날 수 있었습니다. 지금 이 순간 저는 세상에서 가장 행복한 트럭 화물 운전기사일 거예요."

한편, 트럭 운전기사에게 웨일런을 찾아준 레딧 유저는 웨일런을 찾게  후기를 올렸습니다.

"우리 도착했을  이미 날이 저물어 너무 어두웠어요. 손전등을 비춰가면서 반사되는 고양이의 눈빛을 찾으려고 했죠. 그리고 고속도로  수풀에서 고양이 눈빛이 발견했어요. 웨일런이더군요. 녀석을  안으로 데려와 쓰다듬으니 피곤했는지 바로 잠들더라고요. 낯선 곳에서 보호자와 헤어지고 스트레스를 많이 받은 것 같았어요."

레딧 유저는 마지막으로 정말 중요한 꿀팁을 공유했습니다.

"고양이를 무사히 포획하는 방법을 알려줄께요
손전등으로 고양이의 눈을 비추세요. 그러면 고양이는 당신이 다가오는 걸 인지하지 못해요. 하지만 당신이 다가오는 소리는 들을 수 있기 때문에 고양이의 주의를 돌릴 동료가 필요해요동료가 반대편에서 박수를 치거나 소리를 내면 됩니다. 제가 알려드리는 팁이 고양이를 구하는  많은 도움이 되길 바라요."

전종렬 기자  ggori.story@gmail.com

"고양이를 잃어버렸어요... 어떡하죠?"한 트럭 운전기사가 울상이 되어 미국의 커뮤니티 사이트 레딧에 '고양이를 잃어버렸다'는 글을 올렸습니다. 사연은 이랬습니다. 그가 화물 트럭을 몰고 일리노이 주를 지나던 중 잠깐 들린 휴게소에서 반려묘 웨일런이 열린 창문 밖으로 뛰쳐 나간 것입니다.그는 웨일런을 찾아 휴게소를 한참 돌아다녔지만 어디에서도 녀석의 모습은 보이지 않았습니다. 설상가상으로 그는 시간 안에 화물을 배송하기 위해 휴게소를 떠나야 했습니다.         한순간에 사랑하는 반려묘를 잃어버린 그는 휴게소를 떠나며 레딧의 유저들에게 도움을 요청했습니다."고양이를 잃어버린 곳은 일리노이주 엘진과 햄프셔를 잇는 I-90 번 국도 근처에 있는 휴게소에요. 제발 제 고양이를 찾아주세요."하지만 그는 사실상 불가능에 가깝다는 걸 알기에, 그가 올린 글은 슬픔과 절망을 호소하는 글에 가까웠습니다. 그런데 놀랍게도! 몇 시간 후, 그가 올린 글에 사진 한 장과 함께 댓글이 달렸습니다."웨일런이 많이 화났네요. 얼른 돌아오세요."몇 분 후, 트럭 운전기사의 답변이 달렸습니다."맙소사! 웨일런이에요. 지금 바로 가겠습니다."       그리고 다음 날, 트럭 운전기사의 후기가 올라왔습니다."안녕하세요 레딧 여러분. 어제 고양이를 찾는다는 글을 올렸던 사람입니다. 웨일런은 제게 무엇과도 바꿀 수 없는 가장 소중한 친구에요. 그런 웨일런을 레딧 여러분이 도와주신 덕분에 다시 만날 수 있었습니다. 지금 이 순간 저는 세상에서 가장 행복한 트럭 화물 운전기사일 거예요."   한편, 트럭 운전기사에게 웨일런을 찾아준 레딧 유저는 웨일런을 찾게 된 후기를 올렸습니다."우리가 도착했을 땐 이미 날이 저물어 너무 어두웠어요. 손전등을 비춰가면서 반사되는 고양이의 눈빛을 찾으려고 했죠. 그리고 고속도로 옆 수풀에서 고양이 눈빛이 발견했어요. 웨일런이더군요. 녀석을 차 안으로 데려와 쓰다듬으니 피곤했는지 바로 잠들더라고요. 낯선 곳에서 보호자와 헤어지고 스트레스를 많이 받은 것 같았어요."     레딧 유저는 마지막으로 정말 중요한 꿀팁을 공유했습니다."고양이를 무사히 포획하는 방법을 알려줄께요. 손전등으로 고양이의 눈을 비추세요. 그러면 고양이는 당신이 다가오는 걸 인지하지 못해요. 하지만 당신이 다가오는 소리는 들을 수 있기 때문에 고양이의 주의를 돌릴 동료가 필요해요. 동료가 반대편에서 박수를 치거나 소리를 내면 됩니다. 제가 알려드리는 팁이 고양이를 구하는 데 많은 도움이 되길 바라요."     전종렬 기자  ggori.story@gmail.com    
출처 : 레딧 , https://www.reddit.com/

인기기사