2024.05.19 (일)

• 맑음속초19.9℃
  • 맑음26.4℃
  • 맑음철원25.5℃
  • 맑음동두천25.5℃
  • 맑음파주24.6℃
  • 맑음대관령20.8℃
  • 맑음춘천26.5℃
  • 구름조금백령도19.4℃
  • 맑음북강릉19.6℃
  • 맑음강릉20.4℃
  • 맑음동해22.3℃
  • 맑음서울26.4℃
  • 맑음인천23.0℃
  • 맑음원주26.9℃
  • 구름조금울릉도22.5℃
  • 맑음수원25.7℃
  • 맑음영월27.5℃
  • 맑음충주27.1℃
  • 맑음서산25.8℃
  • 맑음울진25.1℃
  • 맑음청주27.2℃
  • 맑음대전27.3℃
  • 맑음추풍령26.9℃
  • 맑음안동28.0℃
  • 맑음상주29.5℃
  • 맑음포항26.5℃
  • 맑음군산25.7℃
  • 맑음대구28.8℃
  • 맑음전주28.4℃
  • 맑음울산26.3℃
  • 맑음창원29.7℃
  • 맑음광주28.6℃
  • 맑음부산23.8℃
  • 맑음통영27.2℃
  • 맑음목포25.0℃
  • 맑음여수27.1℃
  • 맑음흑산도23.4℃
  • 맑음완도27.1℃
  • 맑음고창
  • 맑음순천27.0℃
  • 맑음홍성(예)27.1℃
  • 맑음25.7℃
  • 맑음제주21.8℃
  • 맑음고산20.9℃
  • 맑음성산23.2℃
  • 맑음서귀포26.2℃
  • 맑음진주28.5℃
  • 맑음강화23.7℃
  • 맑음양평26.5℃
  • 맑음이천26.3℃
  • 맑음인제27.2℃
  • 맑음홍천26.8℃
  • 맑음태백26.4℃
  • 맑음정선군30.6℃
  • 맑음제천26.5℃
  • 맑음보은26.6℃
  • 맑음천안26.0℃
  • 맑음보령25.1℃
  • 맑음부여27.2℃
  • 맑음금산27.1℃
  • 맑음26.4℃
  • 맑음부안28.1℃
  • 맑음임실28.0℃
  • 맑음정읍28.5℃
  • 맑음남원28.2℃
  • 맑음장수26.6℃
  • 맑음고창군28.0℃
  • 맑음영광군26.4℃
  • 맑음김해시29.9℃
  • 맑음순창군27.8℃
  • 맑음북창원29.6℃
  • 맑음양산시29.8℃
  • 맑음보성군27.0℃
  • 맑음강진군28.8℃
  • 맑음장흥27.7℃
  • 맑음해남28.3℃
  • 맑음고흥27.4℃
  • 맑음의령군29.6℃
  • 맑음함양군29.5℃
  • 맑음광양시28.2℃
  • 맑음진도군25.9℃
  • 맑음봉화27.2℃
  • 맑음영주28.1℃
  • 맑음문경28.6℃
  • 맑음청송군28.3℃
  • 맑음영덕27.7℃
  • 맑음의성28.7℃
  • 맑음구미29.5℃
  • 맑음영천28.5℃
  • 맑음경주시29.9℃
  • 맑음거창28.3℃
  • 맑음합천29.4℃
  • 맑음밀양30.1℃
  • 맑음산청28.6℃
  • 맑음거제28.2℃
  • 맑음남해27.0℃
  • 맑음30.1℃
기상청 제공
유명한 '고양이 짤'을 수채화로 그려봤어요!
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

유명한 '고양이 짤'을 수채화로 그려봤어요!

온라인에서 워터캐틀러라는 이름으로 활동하는 예술가 아멜리아 리즈키 씨는 수채화로 귀여운 고양이 그림을 그려 인스타그램에 꾸준히 올려왔습니다.

혹시 그녀의 작품 속 고양이들이 익숙하지 않나요? 맞습니다! 아멜리아 리즈키 씨는 온라인에서 유명한 고양이 사진과 짤을 수집해 수채화로 그리고 있죠!

여러분이 알고 있는 짤이 있는지 한번 살펴봐요!

01. 밭일은 다 끝냈느냥? 

시작부터 친숙한 '모자를 쓴 시골 고양이' 짤이군요!

02. 으엇 

처음 보는 이 생명체는 뭐죠. 긴장돼서 움직일 수 없어요!

03. 상자는 상자에요 

등이 뻥 뚫렸는데도 아늑해하는 걸 보니 상자는 역시 상자군요!

04. 하늘을 나는 고양이  

이거 정말 많이 본 유명한 짤이죠!

05. 1+1 

와 이런 고양이가 진짜 있었다니!

06. 편안한 자세로 밥 먹는 고양이 

저만 그런진 모르겠지만 슬슬 그림보다 실제 사진이 더 궁금해지기 시작했어요.

07. 풀떼기 말고 고기 내놔! 

고기! 고기고기! 집사야!

08. 차렷 자세로 코 자자  

손가락으로 코와 배를 만져보고 싶지만... 자는 아기 고양이를 생각해 참아 주세요. 

09. 달콤한 계란 프라이 

하얀 고양이 위에 귤을 얹은 거였어요! 

10. 콧물 맺힌 고양이

코가 촉촉해서 방울방울해졌어요!

11. 츄르 먹는 젖소 

맛있는 우유 부탁해요 고양이님.

12. 생선 훔쳐서 달아다는 고양이 

네 발로 달려 고양아. 아무리 급해도 두 발은 아닌 거 같아!

13. 세상 구경하는 고양이 삼촌 

삼촌, 언제부터 그렇게 발이 짧았어요.

14. 퍼스트 캣 

가자 달나라로!

15. 고양이 품은 닭 

얘네들은 내 아이닭!

16. 심술 난 고양이 

컵 뒤에 불만 가득한 고양이가 눈동자를 굴리고 있어요. 어떤 사고를 칠까 연구 중이에요.

17. 치우라고 해따 

얼굴을 가까이 들여다보는 건 실례죠. 치우세요 얼른!

18. 아아아아 

화가 난다! 아- 

19. 멋진 턱수염이에요! 

이런, 입술을 살짝쿵 깨문 도마뱀이네요. 안 아파요?

20. 키위 팔아요 

가운데 키위가 제일 사랑스러운데요!

21. 앗 

전 아무 설명도 하지 않을 거예요. 힘내요 고양이 군. 

22. 절규 

오늘 너무 슬픈 일이 있었어요. 

23. 크오 취한다 

고양이 마약이라 불리는 캣잎이에요. 표정이 꼭 그래야만 했니.

24. 익숙한 패션 

도봉산에 가면 이렇게 입은 분들 많아요!

25. 백선생님?  

솔루션 필요 없으니 그거 내려놓으세요!

26. 뭐죠 뭐죠 

혹시 성당 다니세요?

더 재밌는 짤을 담은 수채화는 작가  아멜리아 리즈키 씨 인스타그램에서 볼 수 있으니 한 번 놀라가보세요! 

온라인에서 워터캐틀러라는 이름으로 활동하는 예술가 아멜리아 리즈키 씨는 수채화로 귀여운 고양이 그림을 그려 인스타그램에 꾸준히 올려왔습니다.     혹시 그녀의 작품 속 고양이들이 익숙하지 않나요? 맞습니다! 아멜리아 리즈키 씨는 온라인에서 유명한 고양이 사진과 짤을 수집해 수채화로 그리고 있죠! 여러분이 알고 있는 짤이 있는지 한번 살펴봐요! 01. 밭일은 다 끝냈느냥?         시작부터 친숙한 '모자를 쓴 시골 고양이' 짤이군요! 02. 으엇        처음 보는 이 생명체는 뭐죠. 긴장돼서 움직일 수 없어요! 03. 상자는 상자에요      등이 뻥 뚫렸는데도 아늑해하는 걸 보니 상자는 역시 상자군요! 04. 하늘을 나는 고양이     이거 정말 많이 본 유명한 짤이죠! 05. 1+1      와 이런 고양이가 진짜 있었다니! 06. 편안한 자세로 밥 먹는 고양이      저만 그런진 모르겠지만 슬슬 그림보다 실제 사진이 더 궁금해지기 시작했어요.   07. 풀떼기 말고 고기 내놔!      고기! 고기고기! 집사야! 08. 차렷 자세로 코 자자       손가락으로 코와 배를 만져보고 싶지만... 자는 아기 고양이를 생각해 참아 주세요.  09. 달콤한 계란 프라이      하얀 고양이 위에 귤을 얹은 거였어요!  10. 콧물 맺힌 고양이       코가 촉촉해서 방울방울해졌어요! 11. 츄르 먹는 젖소      맛있는 우유 부탁해요 고양이님. 12. 생선 훔쳐서 달아다는 고양이      네 발로 달려 고양아. 아무리 급해도 두 발은 아닌 거 같아! 13. 세상 구경하는 고양이 삼촌      삼촌, 언제부터 그렇게 발이 짧았어요. 14. 퍼스트 캣      가자 달나라로! 15. 고양이 품은 닭      얘네들은 내 아이닭! 16. 심술 난 고양이    컵 뒤에 불만 가득한 고양이가 눈동자를 굴리고 있어요. 어떤 사고를 칠까 연구 중이에요. 17. 치우라고 해따      얼굴을 가까이 들여다보는 건 실례죠. 치우세요 얼른! 18. 아아아아      화가 난다! 아-  19. 멋진 턱수염이에요!    이런, 입술을 살짝쿵 깨문 도마뱀이네요. 안 아파요? 20. 키위 팔아요      가운데 키위가 제일 사랑스러운데요! 21. 앗      전 아무 설명도 하지 않을 거예요. 힘내요 고양이 군.  22. 절규      오늘 너무 슬픈 일이 있었어요.  23. 크오 취한다      고양이 마약이라 불리는 캣잎이에요. 표정이 꼭 그래야만 했니. 24. 익숙한 패션      도봉산에 가면 이렇게 입은 분들 많아요! 25. 백선생님?       솔루션 필요 없으니 그거 내려놓으세요! 26. 뭐죠 뭐죠    혹시 성당 다니세요? 더 재밌는 짤을 담은 수채화는 작가  아멜리아 리즈키 씨 인스타그램에서 볼 수 있으니 한 번 놀라가보세요!     
출처 : 인스타그램 @watercatlor , 인스타그램 @watercatlor

인기기사