2024.05.03 (금)

• 맑음속초24.7℃
  • 맑음18.0℃
  • 맑음철원17.9℃
  • 맑음동두천20.2℃
  • 맑음파주18.9℃
  • 맑음대관령19.2℃
  • 맑음춘천19.0℃
  • 맑음백령도17.8℃
  • 맑음북강릉25.1℃
  • 맑음강릉26.0℃
  • 맑음동해22.0℃
  • 맑음서울20.1℃
  • 맑음인천18.0℃
  • 맑음원주18.1℃
  • 맑음울릉도17.5℃
  • 맑음수원19.3℃
  • 맑음영월18.4℃
  • 맑음충주18.4℃
  • 맑음서산20.5℃
  • 맑음울진19.3℃
  • 맑음청주19.2℃
  • 맑음대전19.5℃
  • 맑음추풍령18.7℃
  • 맑음안동18.1℃
  • 맑음상주21.0℃
  • 맑음포항21.4℃
  • 맑음군산18.9℃
  • 맑음대구20.0℃
  • 맑음전주19.8℃
  • 맑음울산20.5℃
  • 맑음창원20.5℃
  • 맑음광주20.4℃
  • 맑음부산19.8℃
  • 맑음통영17.8℃
  • 맑음목포18.2℃
  • 맑음여수18.2℃
  • 맑음흑산도17.9℃
  • 맑음완도20.7℃
  • 맑음고창20.1℃
  • 맑음순천19.5℃
  • 맑음홍성(예)20.2℃
  • 맑음17.4℃
  • 맑음제주18.5℃
  • 맑음고산16.1℃
  • 맑음성산18.9℃
  • 맑음서귀포19.5℃
  • 맑음진주19.8℃
  • 맑음강화19.8℃
  • 맑음양평17.0℃
  • 맑음이천17.4℃
  • 맑음인제19.1℃
  • 맑음홍천18.5℃
  • 맑음태백23.6℃
  • 맑음정선군19.8℃
  • 맑음제천17.7℃
  • 맑음보은17.5℃
  • 맑음천안19.4℃
  • 맑음보령20.1℃
  • 맑음부여19.1℃
  • 맑음금산18.7℃
  • 맑음19.9℃
  • 맑음부안19.7℃
  • 맑음임실20.7℃
  • 맑음정읍19.2℃
  • 맑음남원19.4℃
  • 맑음장수19.5℃
  • 맑음고창군19.2℃
  • 맑음영광군19.2℃
  • 맑음김해시20.5℃
  • 맑음순창군19.0℃
  • 맑음북창원21.4℃
  • 맑음양산시20.3℃
  • 맑음보성군19.3℃
  • 맑음강진군21.0℃
  • 맑음장흥20.8℃
  • 맑음해남19.8℃
  • 맑음고흥21.9℃
  • 맑음의령군19.1℃
  • 맑음함양군19.0℃
  • 맑음광양시19.9℃
  • 맑음진도군18.3℃
  • 맑음봉화19.0℃
  • 맑음영주18.6℃
  • 맑음문경20.7℃
  • 맑음청송군19.7℃
  • 맑음영덕23.1℃
  • 맑음의성19.2℃
  • 맑음구미21.7℃
  • 맑음영천19.8℃
  • 맑음경주시21.6℃
  • 맑음거창19.5℃
  • 맑음합천19.8℃
  • 맑음밀양20.9℃
  • 맑음산청19.3℃
  • 맑음거제19.1℃
  • 맑음남해19.3℃
  • 맑음20.0℃
기상청 제공
나 몇 살이개? 영원히 강아지로 살아야 하는 대형견
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

나 몇 살이개? 영원히 강아지로 살아야 하는 대형견

아래 사진 속 강아지가 몇 살로 보이나요?

사진 속 주인공의 이름은 레인저로 올해 2살의 대형견 저먼 셰퍼드입니다.

레인저는 인위적으로 개량된 품종이 아닙니다. 성장호르몬의 결핍으로 몸이 성장하지 않는 뇌하수체난쟁이증(pituitary dwarfism)을 앓고 있습니다.

보호자인 셀비 씨는 레인저를 처음 입양할 땐 그저 남들보다 조금 작은 강아지라고 생각했습니다.

"레인저는 다른 저먼 셰퍼드 아이들보다 체격이 작았어요. 설마 영원히 크지 않을 거라곤 생각도 못 했죠."

혹시나 싶어 데려간 병원에서 레인저는 지아르디아(Giardia)라는 기생충에 감염되어 있다는 게 밝혀졌습니다. 

셀비 씨는 레인저가 기생충 탓에 성장이 더딘 것으로 생각했으나, 치료가 완료된 후에도 레인저는 좀처럼 성장하지 않았습니다.

레인저는 이후에도 건성 피부와 탈모가 심하게 진행되었고 이를 치료하기 위해 동물병원에 다시 찾았습니다.

기생충 치료가 끝났음에도 레인저의 체구가 매우 작은 것에 주목한 수의사는 추가 검진을 했고 그 결과 레인저가 뇌하수체난쟁이증에 걸린 것을 알게 되었습니다.

"성장하지 않고 평생 강아지에 머무는 워낙 희귀한 질병이라고 해요. 누구도 레인지가 그런 병에 걸렸을 거라곤 생각도 못 했어요."

다행히 레인저는 적절한 치료를 받고 탈모에 좋은 약용 샴푸로 목욕하면서 다시 건강해지기 시작했습니다.

레인저와 같은 질병을 앓고 있는 다른 개들은 자질구레한 갖가지 질병을 앓으며 고통에 시달리지만, 다행히 레인저는 큰 이상이 발견되진 않았습니다.

"레인저는 앞으로도 평생 강아지로 살아야 하지만, 녀석은 크게 신경 쓰는 것 같진 않아요!"

셀비 씨가 공을 던지자 레인저는 함께 사는 두 대형견 언니들을 제치고 제일 앞으로 뛰쳐 가 물었습니다.

"레인저는 본래 대형견이에요. 체격이 작을지는 몰라도 대형견답게 대범하고 털털한 성격이죠. 언제나 자신이 대형견인 것처럼 행동합니다!"

아래 사진 속 강아지가 몇 살로 보이나요?     사진 속 주인공의 이름은 레인저로 올해 2살의 대형견 저먼 셰퍼드입니다. 레인저는 인위적으로 개량된 품종이 아닙니다. 성장호르몬의 결핍으로 몸이 성장하지 않는 뇌하수체난쟁이증(pituitary dwarfism)을 앓고 있습니다.       보호자인 셀비 씨는 레인저를 처음 입양할 땐 그저 남들보다 조금 작은 강아지라고 생각했습니다. "레인저는 다른 저먼 셰퍼드 아이들보다 체격이 작았어요. 설마 영원히 크지 않을 거라곤 생각도 못 했죠."       혹시나 싶어 데려간 병원에서 레인저는 지아르디아(Giardia)라는 기생충에 감염되어 있다는 게 밝혀졌습니다.  셀비 씨는 레인저가 기생충 탓에 성장이 더딘 것으로 생각했으나, 치료가 완료된 후에도 레인저는 좀처럼 성장하지 않았습니다.       레인저는 이후에도 건성 피부와 탈모가 심하게 진행되었고 이를 치료하기 위해 동물병원에 다시 찾았습니다. 기생충 치료가 끝났음에도 레인저의 체구가 매우 작은 것에 주목한 수의사는 추가 검진을 했고 그 결과 레인저가 뇌하수체난쟁이증에 걸린 것을 알게 되었습니다. "성장하지 않고 평생 강아지에 머무는 워낙 희귀한 질병이라고 해요. 누구도 레인지가 그런 병에 걸렸을 거라곤 생각도 못 했어요."       다행히 레인저는 적절한 치료를 받고 탈모에 좋은 약용 샴푸로 목욕하면서 다시 건강해지기 시작했습니다. 레인저와 같은 질병을 앓고 있는 다른 개들은 자질구레한 갖가지 질병을 앓으며 고통에 시달리지만, 다행히 레인저는 큰 이상이 발견되진 않았습니다. "레인저는 앞으로도 평생 강아지로 살아야 하지만, 녀석은 크게 신경 쓰는 것 같진 않아요!"       셀비 씨가 공을 던지자 레인저는 함께 사는 두 대형견 언니들을 제치고 제일 앞으로 뛰쳐 가 물었습니다. "레인저는 본래 대형견이에요. 체격이 작을지는 몰라도 대형견답게 대범하고 털털한 성격이죠. 언제나 자신이 대형견인 것처럼 행동합니다!"    
출처 : 인스타그램 @ranger_thegshepherd , https://www.instagram.com/ranger_thegshepherd/

인기기사