2024.05.08 (수)

• 구름많음속초9.4℃
  • 구름많음7.1℃
  • 구름많음철원8.4℃
  • 구름많음동두천8.3℃
  • 구름많음파주8.6℃
  • 구름많음대관령4.8℃
  • 구름조금춘천7.1℃
  • 구름많음백령도12.6℃
  • 구름많음북강릉9.4℃
  • 구름많음강릉9.8℃
  • 구름많음동해9.9℃
  • 구름많음서울11.0℃
  • 구름많음인천10.8℃
  • 구름조금원주9.8℃
  • 구름조금울릉도9.4℃
  • 흐림수원10.3℃
  • 구름많음영월10.2℃
  • 구름많음충주10.1℃
  • 흐림서산11.1℃
  • 구름많음울진10.1℃
  • 흐림청주11.8℃
  • 비대전10.4℃
  • 흐림추풍령9.2℃
  • 흐림안동10.3℃
  • 흐림상주9.8℃
  • 비포항11.5℃
  • 흐림군산11.3℃
  • 비대구10.8℃
  • 비전주11.6℃
  • 비울산10.8℃
  • 흐림창원12.4℃
  • 비광주11.9℃
  • 흐림부산12.1℃
  • 흐림통영12.2℃
  • 흐림목포13.2℃
  • 비여수11.9℃
  • 구름많음흑산도12.6℃
  • 흐림완도14.0℃
  • 흐림고창11.5℃
  • 흐림순천10.8℃
  • 흐림홍성(예)12.1℃
  • 흐림10.4℃
  • 흐림제주15.2℃
  • 흐림고산14.2℃
  • 구름조금성산14.2℃
  • 맑음서귀포14.7℃
  • 흐림진주11.0℃
  • 구름많음강화11.0℃
  • 구름조금양평10.3℃
  • 구름많음이천10.4℃
  • 구름많음인제7.1℃
  • 구름조금홍천8.1℃
  • 흐림태백5.8℃
  • 구름많음정선군8.0℃
  • 구름많음제천9.8℃
  • 흐림보은10.0℃
  • 흐림천안10.7℃
  • 흐림보령11.5℃
  • 흐림부여11.3℃
  • 흐림금산10.2℃
  • 흐림10.9℃
  • 흐림부안11.6℃
  • 흐림임실11.2℃
  • 흐림정읍11.9℃
  • 흐림남원11.4℃
  • 흐림장수9.7℃
  • 흐림고창군11.6℃
  • 흐림영광군12.6℃
  • 흐림김해시11.8℃
  • 흐림순창군12.0℃
  • 흐림북창원12.3℃
  • 흐림양산시12.6℃
  • 흐림보성군12.2℃
  • 흐림강진군13.2℃
  • 흐림장흥13.0℃
  • 흐림해남14.0℃
  • 흐림고흥12.4℃
  • 흐림의령군11.5℃
  • 흐림함양군10.8℃
  • 흐림광양시11.0℃
  • 흐림진도군13.4℃
  • 흐림봉화8.9℃
  • 구름많음영주9.1℃
  • 구름많음문경9.3℃
  • 구름많음청송군8.5℃
  • 흐림영덕11.0℃
  • 흐림의성10.2℃
  • 흐림구미10.7℃
  • 흐림영천10.5℃
  • 흐림경주시10.4℃
  • 흐림거창9.9℃
  • 흐림합천11.5℃
  • 흐림밀양12.3℃
  • 흐림산청10.6℃
  • 흐림거제12.1℃
  • 흐림남해11.9℃
  • 흐림12.6℃
기상청 제공
미소 유발! 댕댕이들의 귀여운 앞니 모음
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

미소 유발! 댕댕이들의 귀여운 앞니 모음

여러분들은 반려견의 신체 중 어떤 부위가 가장 사랑스러우신가요?  토실토실한 엉덩이, 젤리처럼 말랑말랑 코? 쿠키 냄새나는 발바닥? 

모두 모두 사랑스럽지만, 해외 네티즌들은 반려견의 사랑스러운 앞니 사진을 공유하며 귀여움을 자랑하기도 합니다.

앞니가 뭐가 귀엽다는 건지 참. 일단 한번 살펴볼까요?

01. 밥풀 아니에요

윽. 귀엽잖아요!

보일 듯 말 듯 한 작은 하얀 점. 저것이 킬링 포인트에요!!!

02. 탁자 냠냠

여러분의 시선은 까만 눈망울을 따라 팥 색깔 코를 거쳐 좁쌀 같은 이빨로 이어질 거예요.

맞나요? 자, 날뛰는 심장을 부여잡으세요!

03. 언제 봐도 반가워!

퇴근한 보호자에게 달려와 예뻐해 달라며 미소를 짓고 있어요.

엉덩이를 엄청 흔들며 "헥-헤엑-" 하고 지그시 쳐다보고 있는 걸 거예요.

04. 위험해!

심쿵사할 때까지 쳐다보는 위험한 인절미 상어예요!

눈을 감고 심장 박동 수가 줄어들 때까지 대기해야 해요.

05. 그것

영화 그것에 나오는 페니와이즈와 닮았어요.

하지만 두렵지 않아요. 넌 너무 귀엽잖아요?

06. 긴장 풀어요

억지로 웃을 필요 없어요. 우리 어서 친해지자구요.

07. 빨간머리 앤

아니 앤? 빨간머리 앤 맞아요? 

이빨을 보니 맞는 것 같기도 하고 (아무말)

08. 2연타

세상에. 댕댕이 흰자와 앞니까지 귀여움 2연타를 맞았어요.

심장에 무리가 오는 것 같아요. 

09. Aㅏ...

입이 박쥐 모양의 배트맨 시그널같이 생겼어요.

손가락 넣어봐도 되나요? 퉤퉤하면서 뱉을 것 같긴 한데.

10. 아무 일도 없대두

뭔가 사고 치고 무마하려는 표정인데요?

엄마아빠는 다 알고 있어요. 어서 말해요.

11. 기쁘다 시바

미소 맞죠. 화난 거 아니죠.

대답해줘야 손댈 거예요. 

12. 어? 혹시...

아 어디서 많이 봤는데. 많이 봤는데... 할리우드 영화배우 닮은 거 같은데요!

이제 댕댕이 앞니까지 사랑스러워 보여서 큰일이에요.

사랑스러운 댕댕이 이빨, 꾸준히 양치질해주고 관리해주는 것 잊지 말자고요!

여러분들은 반려견의 신체 중 어떤 부위가 가장 사랑스러우신가요?  토실토실한 엉덩이, 젤리처럼 말랑말랑 코? 쿠키 냄새나는 발바닥?  모두 모두 사랑스럽지만, 해외 네티즌들은 반려견의 사랑스러운 앞니 사진을 공유하며 귀여움을 자랑하기도 합니다. 앞니가 뭐가 귀엽다는 건지 참. 일단 한번 살펴볼까요? 01. 밥풀 아니에요     윽. 귀엽잖아요! 보일 듯 말 듯 한 작은 하얀 점. 저것이 킬링 포인트에요!!! 02. 탁자 냠냠   여러분의 시선은 까만 눈망울을 따라 팥 색깔 코를 거쳐 좁쌀 같은 이빨로 이어질 거예요. 맞나요? 자, 날뛰는 심장을 부여잡으세요! 03. 언제 봐도 반가워!     퇴근한 보호자에게 달려와 예뻐해 달라며 미소를 짓고 있어요. 엉덩이를 엄청 흔들며 "헥-헤엑-" 하고 지그시 쳐다보고 있는 걸 거예요. 04. 위험해!     심쿵사할 때까지 쳐다보는 위험한 인절미 상어예요! 눈을 감고 심장 박동 수가 줄어들 때까지 대기해야 해요. 05. 그것     영화 그것에 나오는 페니와이즈와 닮았어요. 하지만 두렵지 않아요. 넌 너무 귀엽잖아요? 06. 긴장 풀어요     억지로 웃을 필요 없어요. 우리 어서 친해지자구요. 07. 빨간머리 앤     아니 앤? 빨간머리 앤 맞아요?  이빨을 보니 맞는 것 같기도 하고 (아무말) 08. 2연타     세상에. 댕댕이 흰자와 앞니까지 귀여움 2연타를 맞았어요. 심장에 무리가 오는 것 같아요.  09. Aㅏ...     입이 박쥐 모양의 배트맨 시그널같이 생겼어요. 손가락 넣어봐도 되나요? 퉤퉤하면서 뱉을 것 같긴 한데. 10. 아무 일도 없대두     뭔가 사고 치고 무마하려는 표정인데요? 엄마아빠는 다 알고 있어요. 어서 말해요. 11. 기쁘다 시바     미소 맞죠. 화난 거 아니죠. 대답해줘야 손댈 거예요.  12. 어? 혹시...     아 어디서 많이 봤는데. 많이 봤는데... 할리우드 영화배우 닮은 거 같은데요! 이제 댕댕이 앞니까지 사랑스러워 보여서 큰일이에요. 사랑스러운 댕댕이 이빨, 꾸준히 양치질해주고 관리해주는 것 잊지 말자고요!    

관련기사

인기기사